Immer nur ein Parameter verändern
Sprich entweder Mahlgrad oder Menge. Wenn die Menge schon am Maximum ist und der Espresso noch immer zu dünn ist, dann den Mahlgrad anpassen. Guter Indikator ist die Brew-Ratio. Empfohlen wird meist 2:0 bis 2:2,5, als 16 Gramm Pulver ergeben in 25-30 Sekunden 32-40 ml Espresso....
Die Crema erscheint sehr hell, evtl ist die Durchlaufgeschwindigkeit zu hoch und der Erspresso wird unterextrahiert.
Ergebnis 4.441 bis 4.460 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Baum-Darstellung
-
10.09.2018, 12:56 #11Sea-Dweller
- Registriert seit
- 20.12.2014
- Ort
- Wo die Sonne verstaubt...
- Beiträge
- 727
Gruß
Marcel
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10






Lesezeichen