Seite 223 von 499 ErsteErste ... 173203213221222223224225233243273 ... LetzteLetzte
Ergebnis 4.441 bis 4.460 von 10002

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    39.117
    100% Arabica macht auch nicht die fette Crema, ist immer etwas tricky. Nimm mal Bohnen mit einem geringfügigen Robusto Anteil.

  2. #2
    PREMIUM MEMBER Avatar von jpf
    Registriert seit
    29.03.2017
    Ort
    Roihesse
    Beiträge
    1.852
    Zitat Zitat von elmar2001 Beitrag anzeigen
    100% Arabica macht auch nicht die fette Crema, ist immer etwas tricky. Nimm mal Bohnen mit einem geringfügigen Robusto Anteil.
    60/40 ist nicht mehr "geringfügig" denke ich... wäre 80/20 angebracht, oder noch weniger?

    MIt +1gr mehr und etwas mehr Druck kam das raus; Immer noch nicht so dolle... Weiß gar nicht an welchem Punkt ich "overengineered" habe...
    Vielleicht mal zurück zum Start und neu anfangen

    IMG_5465.jpg
    Geändert von jpf (13.09.2018 um 08:31 Uhr)

  3. #3
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.395
    Blog-Einträge
    4
    Eventuell beim Kaffee?
    Ich bin seit mittlerweile 15 Jahren recht intensiv in dem Thema drin. Mehrere Maschinen, Mühlen, Zubehör etc. im Büro, daheim überall gibt es vernünftigen Kaffee. ABER - hin und wieder kommt mir Kaffee unter der einfach nicht dazu zu bewegen ist vernünftig durchzulaufen. Es ist teilweise zum Verzweifeln, aber ging mir mit dem vorletzten KG Kaffee so. Ein Kaffee den ich gut kenne, keinen Chance den so hinzubekommen. Hab schon an mir gezweifelt, locker 500g vermahlen, dann hab ich's aufgegeben

    Versuch einfach mal einen anderen Kaffee
    lg Michael


  4. #4
    PREMIUM MEMBER Avatar von jpf
    Registriert seit
    29.03.2017
    Ort
    Roihesse
    Beiträge
    1.852
    Ja, ich bin gerade schon am suchen... und mit mir ringen ob ich DENSELBEN nochmal nehmen soll, oder eben einen neuen.

    Wenn ich Mischungen nehmen soll wären diese beiden gerade (VOM LESEN) interessant:
    Espresso Gorilla Super Bar Crema
    Mauro Espressobohnen De Luxe

    Jemand "online verfügbare" Empfehlungen?
    Mal als Anhaltspunkt was mir bei Nespresso immer gut schmeckte: Dharkan, Arpeggio & Indrya....

  5. #5
    Sea-Dweller
    Registriert seit
    20.12.2014
    Ort
    Wo die Sonne verstaubt...
    Beiträge
    730
    Versuch mal Ciocco... absolut gutmütig, Crema ohne Ende und sehr mild

    https://www.kaffeenudel.de/saeurearmer-Kaffee-Espresso
    Gruß

    Marcel

  6. #6
    Steve McQueen Avatar von Vanessa
    Registriert seit
    13.11.2006
    Beiträge
    25.101
    Blog-Einträge
    20
    Dinzler Espresso Roma....dreckiger, dunkler, ungehobelter italienischer Strassen-Espresso.
    Gruß,

    Michi

    If the government says you don`t need a gun......buy two!

  7. #7
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    11.04.2017
    Beiträge
    883
    Zitat Zitat von Vanessa Beitrag anzeigen
    Dinzler Espresso Roma....dreckiger, dunkler, ungehobelter italienischer Strassen-Espresso.
    Gerade bestellt, so einer Kaufempfehlung muss man folgen.

    Jetzt bin ich gespannt...

  8. #8
    Steve McQueen Avatar von Vanessa
    Registriert seit
    13.11.2006
    Beiträge
    25.101
    Blog-Einträge
    20
    Zitat Zitat von Carsten65 Beitrag anzeigen
    Gerade bestellt, so einer Kaufempfehlung muss man folgen.

    Jetzt bin ich gespannt...
    Ich liebe ihn....ist aber nix für Weicheier beim Kaffee....
    Gruß,

    Michi

    If the government says you don`t need a gun......buy two!

  9. #9
    Mil-Sub Avatar von ducsudi
    Registriert seit
    16.07.2005
    Ort
    F95 Homebase
    Beiträge
    13.281
    Zitat Zitat von Vanessa Beitrag anzeigen
    Ich liebe ihn....ist aber nix für Weicheier beim Kaffee....
    Wennste was starkes suchst, probier mal den Barbera.

    https://www.kaffeeabo.de/barbera-caf...=Alle+Produkte
    Grüsse
    der Sudi


  10. #10
    PREMIUM MEMBER Avatar von jpf
    Registriert seit
    29.03.2017
    Ort
    Roihesse
    Beiträge
    1.852
    Zitat Zitat von Vanessa Beitrag anzeigen
    Ich liebe ihn....ist aber nix für Weicheier beim Kaffee....
    Nix für mich also

    Zitat Zitat von ibi Beitrag anzeigen
    Roen extra bar
    lässt sich ohne große wissenschaft perfekt zubereiten
    Zitat Zitat von Muellema Beitrag anzeigen
    Versuch mal Ciocco... absolut gutmütig, Crema ohne Ende und sehr mild

    https://www.kaffeenudel.de/saeurearmer-Kaffee-Espresso
    Die zwei sind bestellt...

  11. #11
    PREMIUM MEMBER Avatar von Rolstaff
    Registriert seit
    04.09.2010
    Beiträge
    13.313
    Zitat Zitat von Vanessa Beitrag anzeigen
    Dinzler Espresso Roma....dreckiger, dunkler, ungehobelter italienischer Strassen-Espresso.
    Zitat Zitat von Vanessa Beitrag anzeigen
    Ich liebe ihn....ist aber nix für Weicheier beim Kaffee....

    Sauber, dann brauch ich den auch !

    Gibt es eigentlich unterschiedliche bodenlose Siebträger für Espresso und Kaffee ?

    Ich habe einen für meine ECM, aber der ist ewig tief...
    Viele Grüsse, Jürgen

  12. #12
    PREMIUM MEMBER Avatar von Rolstaff
    Registriert seit
    04.09.2010
    Beiträge
    13.313
    Zitat Zitat von Vanessa Beitrag anzeigen
    Dinzler Espresso Roma....dreckiger, dunkler, ungehobelter italienischer Strassen-Espresso.
    Gestern bestellt und heute schon da !

    Trifft sehr gut meinen Geschmack und die Beschreibung passt perfekt...
    Viele Grüsse, Jürgen

  13. #13
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    11.04.2017
    Beiträge
    883
    Zitat Zitat von Vanessa Beitrag anzeigen
    Dinzler Espresso Roma....dreckiger, dunkler, ungehobelter italienischer Strassen-Espresso.
    Sehr sehr fein, danke für den Tipp.

    Ein toller kräftiger Espresso und gleichzeitig auch die richtige Grundlage für Cappuccino, was dann auch meine Frau freut.

  14. #14
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.770
    Habe eine neue Rösterei für mich entdeckt.
    http://www.caffeleone.de
    Der Imperatore ist genau mein Kaffee.
    Leider etwas zickig in der Mühle, aber ich werde besser.
    Ist auch das erste Mal, dass ich Tigerstreifen hinbekomme.
    There is no Exit, Sir.

  15. #15
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
    Registriert seit
    18.02.2004
    Ort
    BER
    Beiträge
    15.480
    Roen extra bar
    lässt sich ohne große wissenschaft perfekt zubereiten
    Gruß
    Ibi

  16. #16
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    39.117
    Zitat Zitat von ibi Beitrag anzeigen
    Roen extra bar
    lässt sich ohne große wissenschaft perfekt zubereiten
    +1

  17. #17
    Sea-Dweller
    Registriert seit
    20.12.2014
    Ort
    Wo die Sonne verstaubt...
    Beiträge
    730
    Unterschiedliche Siebträger mE nicht aber unterschiedliche Siebe für differierende Kaffeemengen... für Kaffee Americano brauchst du ja kein anderes Equipment

    Ich würde an deiner Stelle erstmal eine Sorte Bohnen testen und beim lokalen Dealer/Röster/Barrista evtl probieren wie der Kaffee unter optimalen Zubereitungsparametern schmeckt

  18. #18
    PREMIUM MEMBER Avatar von ferrismachtblau
    Registriert seit
    29.12.2004
    Ort
    Teilzeitinsulaner
    Beiträge
    2.575
    2 neue Sorten: Barbera Mago und Nannini Ducale. Der Mago ist der beste Espresso, den ich bisher mit der Maschine gemacht habe. Die Werbung verspricht hier nicht zu viel, war ein reiner Blindkauf zum Ausprobieren. Vom Nannini lasse ich mich mal überraschen.

    Mago.jpg

    nannini.jpg
    Gruß Frank

    "Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)

  19. #19
    Mil-Sub Avatar von ducsudi
    Registriert seit
    16.07.2005
    Ort
    F95 Homebase
    Beiträge
    13.281
    Zitat Zitat von ferrismachtblau Beitrag anzeigen
    2 neue Sorten: Barbera Mago und Nannini Ducale. Der Mago ist der beste Espresso, den ich bisher mit der Maschine gemacht habe. Die Werbung verspricht hier nicht zu viel, war ein reiner Blindkauf zum Ausprobieren.
    Zitat Zitat von ducsudi Beitrag anzeigen
    Wennste was starkes suchst, probier mal den Barbera.

    https://www.kaffeeabo.de/barbera-caf...=Alle+Produkte
    meine Rede.
    Grüsse
    der Sudi


  20. #20
    Sea-Dweller
    Registriert seit
    08.04.2004
    Ort
    Ruhrpott
    Beiträge
    927
    Zitat Zitat von ferrismachtblau Beitrag anzeigen
    2 neue Sorten: Barbera Mago und Nannini Ducale. Der Mago ist der beste Espresso, den ich bisher mit der Maschine gemacht habe. Die Werbung verspricht hier nicht zu viel, war ein reiner Blindkauf zum Ausprobieren. Vom Nannini lasse ich mich mal überraschen.

    Mago.jpg

    nannini.jpg
    Meine zwei absoluten Lieblingssorten. Der Nannini ist milder.
    Gruß aus dem Pott



Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •