Oha, ist an mir vorbei gegangen was aber nix heißen soll ;-). Das schmeckt Jungs?? Aussehen tut es ja spannend.
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Thema: Der Espresso-Thread
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22.08.2018, 20:44 #4361
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Chacun à son goût
Mir schmeckt diese Mischung bei diesen Temperaturen am Nachmittag wirklich sehr gut.
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23.08.2018, 21:34 #4362Besten Gruß
Jo
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24.08.2018, 08:18 #4363
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24.08.2018, 14:28 #4364
Würde gerne mal Passalacqua probieren.
PASSALACQUA VESUVIO, könnt ihr den empfehlen, Meinungen?
Meine hier schon positives gelesen zu haben, finde es aber gerade leider nicht.Gruß, Mladen
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24.08.2018, 14:33 #4365
Gerade in der Maschine, top!
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24.08.2018, 14:39 #4366
Danke Elmar
Kannst noch was zur Brühwassertemperatur sagen?
Wieviel Grad mag die Bohne?Gruß, Mladen
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24.08.2018, 14:53 #4367
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24.08.2018, 14:55 #4368
Ich nutz die immer auf der Defaulteinstellung. Da ändere ich nichts. Früher konnte ich da ja gar nichts verstellen und es hat auch funktioniert. Also kein Geschiß, Bohne rein und Espresso raus.
Ist aber ein eher kräftiger Espresso, der wunderbar als Cappuccino geht, weil er eben da auch noch "Bums" hat.
Instabile Crema hab ich aber nicht, eher schön dick und der Zucker bleibt lange drauf liegen.Geändert von Edmundo (24.08.2018 um 14:57 Uhr)
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24.08.2018, 15:01 #4369
Merci, eben bestellt...bin gespannt
Gruß, Mladen
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28.08.2018, 14:18 #4370
Heutiger Neuzugang...
Optisch schöne Mühle, ob sie taugt seh ich morgen, dann kommen die Bohnen. (PASSALACQUA VESUVIO)Gruß, Mladen
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28.08.2018, 19:00 #4371
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Mit billigen Bohnen einmalen... 2 kg JA-Kaffee portionsweise durchmalen
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28.08.2018, 19:20 #4372
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28.08.2018, 19:49 #4373
Nicht fragen, machen.
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28.08.2018, 21:03 #4374
ok chef
Produktionsrückstände entfernen? technische Gründe Mahlscheiben? oder einfach um nicht zu viele guten Bohnen zu verbrauchen bis die Einstellung passt?Gruß, Mladen
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28.08.2018, 21:23 #4375
Mahlscheiben einbrechen. Das dauert ein paar Kilo. Wenn Du zwei Kilo Billigbohnen durchjagst, sparst Du Dir ein ordentliches Stück Weg durch das Tal der Tränen.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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28.08.2018, 21:35 #4376
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30.08.2018, 15:22 #4377
Kurze Rückmeldung...
Die Einstellung mit den PASSALACQUA Bohnen hat zwar etwas länger gedauert, aber jetzt wo alles passt muss ich sagen,
der für mich bisher beste Espresso/Cappuccino den ich bisher hatte. VESUVIO ist der Hammer.Gruß, Mladen
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30.08.2018, 21:59 #4378
So, doch passiert... hier mitgelesen weil unzufrieden mit ESE. Ich will jetzt doch so ein "Ding"
Was ist für den Einstieg empfehlenswert? 2-3 Espressi am Tag, that's it.
Gerne etwas das schnell aufheizt und bitte echt Einsteigerfreundlich...
Danke
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31.08.2018, 07:42 #4379
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31.08.2018, 07:46 #4380
Ja guter Espresso, schön kräftig und nicht pienzig, auch wenn er mal einen Tag länger in der Mühle ist. Ist halt eine sehr dunkle Röstung, für viele Freaks eben nicht "in". Aber mir gefällt er auch und irgendwie komme ich mit hellen Rüstungen auch nicht so richtig klar.
Hab ich es nicht gesagt?
Nur Espresso: Rancillio Silvia.
Auch Cappuccino: Eine zweireiher Rocket/ECM/Bezerra ... was Dir gefällt. Mit denen machst Du nie was falsch.
PLUS: Eine gute Mühle. Da nicht sparen.
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