Ergebnis 2.821 bis 2.840 von 9962
Thema: Der Espresso-Thread
-
25.01.2017, 09:51 #2821
Und wieder auf die erste Seite
Der Espresso ist sehr lecker (für meinen geschmack) - keine Röstaromen, keine Schoki... dafür schön Mandeln und Fruchtsäure. Tolle Röstung!
IMG_3531.jpgGrüße,
Alexander
-
29.01.2017, 08:54 #2822Gruß Peter
"The only true currency in this bankrupt world, is what you share with someone else when you're uncool."
-Lester Bangs
-
29.01.2017, 12:20 #2823
- Registriert seit
- 05.10.2009
- Ort
- DO
- Beiträge
- 465
-
29.01.2017, 12:27 #2824Harald
"All the world's a stage,
And all the men and women merely players."
-
29.01.2017, 13:25 #2825
Thomas, den Ethiopia Biftu Gudina von Five Elephant kann ich dir auch sehr empfehlen.
"An enthusiast looks at the watch 10 times without looking at the time."
Gruß, Henri
-
29.01.2017, 19:08 #2826
Den monsooned Malabar von Fausto lieb ich ja auch. Allerdings klumpt und saut der beim Mahlen wie kein anderer. Ist das bei Euch auch so? Wenn ich ein Kilo aufmach, tu ich was in die Mühle und vakuumier den Rest in 4 Päckchen a 200g weg damits frisch bleibt. Das Kilo hält knapp nen Monat da ich daheim aktuell wenig Kaffee trinke.
Gruß, Hubertus
Be excellent to each other!
-
29.01.2017, 20:53 #2827
Mit Klumpen habe ich kein Problem beim Malabar. Ich habe diese Woche erst 250g durch die Mühle gejagt, alles ok.
Allerdings benötigt er, von allen Bohnen Sorten die ich verwende, den feinsten Mahlgrad.Gruß Jürgen
-
30.01.2017, 11:41 #2828
Henri, auch wenn ich nicht Thomas bin - danke für den Tip! Wir schmeckt der denn?
Grüße,
Alexander
-
30.01.2017, 12:49 #2829
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.708
Hallo Hubertus,
wenn der Espresso beim Mahlen saut, liegt das i.d.R. daran, dass er sich statisch auflädt. Da gibt's zwei Möglichkeiten:
1. Mache ne Hand nass/feucht und verteile die leichte Feuchtigkeit in den Bohnen.
2. Besorge dir nen Trichter, so dass beim Austritt des Mahlguts aus der Mühle nix mehr rechts und links streuen kann. Hier gibt's die: https://www.tidaka.net/de/trichter.html
all, nach nem kleinen Ausflug zu Oh Harvey (nur mäßig begeistert) und Bonobobar (schon besser - 100% Robusta) jeweils von http://www.quijote-kaffee.de/ trinke ich wieder meinem - wie einige sagen - Barschlampen-Espresso. Geschmack und reproduzierbares Ergebnis überzeugt wie am ersten Tag.
-
30.01.2017, 13:10 #2830
Ich hab grad den hier drin... die Erdbeere schmeckt man wirklich raus
IMG_3605.jpgGrüße,
Alexander
-
30.01.2017, 15:48 #2831
Krass.
Das will ich auch.
Ich bin ja immer noch Fausto treu und hab gerade den Paradiso drinnen.
Den schätze ich ja sehr.There is no Exit, Sir.
-
30.01.2017, 16:27 #2832
BJH,
vielen Dank für den Input. Das mit der statischen Aufladung macht Sinn. Allerdings wär der Fausto dann der Einzige.
Trichter benutze ich als Abhilfe für das Problemchen. Für meine Low Budget Graef Mühle/Maschinen Kombo gabs da sogar ein offizielles Teil für ein paar Euro. Is recht fummelig, aber erfüllt seinen Zweck. Vielleicht nehme ich einfach mal wieder anderen Kaffee. Von Roen gibts auch nen monsooned malabar, der auch lecker is und nicht klumpt. Oder ich kauf doch noch ne gescheite Maschine bzw. ne gescheite Mühle. Für die Rocket Appartamento und ne Mazzer Mini wär hier grade so PlatzGruß, Hubertus
Be excellent to each other!
-
30.01.2017, 16:34 #2833
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.708
Hi Hubertus,
der eine Espresso macht das, der andere nicht. Habe bei meinem Espresso, den ich schon seit Jahren trinke, dieses Problem. Hab alles probiert mit dem Blech in meiner Mazzer, vergeblich. Mit dem Trichter ist jetzt Ruhe.
Ne gute Mühle ist Gold wert und ne Mazzer begleitet dich, wenn du keinen allzugroßen Mist damit baust, fast ein Leben lang.
-
31.01.2017, 12:16 #2834
- Registriert seit
- 03.01.2016
- Beiträge
- 5
Ich brauche mal Eure Meinung und Unterstützung.
Möchte mir auch eine Maschine zulegen. Schwanke noch zwischen der ECM Classika II und der Bezzera Magica S.
Welche würdet Ihr nehmen? Alternativ Vorschläge sind natürlich auch willkommen;-).
-
31.01.2017, 12:52 #2835
- Registriert seit
- 24.03.2004
- Beiträge
- 559
Da müsste man euer Trinkverhalten kennen...
Die ECM ist ein Einkreiser und die Bezzera eine Zweikreis-Maschine. Letzteres bedeutet, dass z.B. für einen Cappu nicht extra noch einmal der Dampfkessel hochgeheizt werden muss (um Mlich aufzuschäumen) wie bei einer Einkreis-Maschine.
Sollte das Augenmerk lediglich auf Espressi liegen, also sehr wenig oder keine Mlichkgetränke, passt eine Einkreismaschine auch prima.Viele Grüße Axel
---
"If you can't understand it and it's not transparent, then you shouldn't buy it!" (John C. Coffee)
-
31.01.2017, 12:59 #2836
Zu dem Preis würde ich keinen Einkreiser nehmen, da ist man mit ein wenig Aufpreis beim Zweikreiser.
-
31.01.2017, 13:13 #2837
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.708
Hi Axel,
wie Elmar schon sagt, würde ich nen Zweikreiser empfehlen. Zur Not, wenn dein Budget limitiert ist, ne junge Gebrauchte nehmen.
Und ganz ehrlich, ob du nun ne ECM, ne Bezzera, ne Rocket oder was auch immer nimmst, ist letztlich egal. Innen drin ist vom Prinzip das Gleiche. Mach dir auch Gedanken ob du so Spielereien wie PID etc. haben willst. Und ob du mit ner lauten, rumpelnden Vibrationspumpe leben kannst oder eher ne leise Rotationspumpe haben möchtest.
Wie hoch ist denn dein Budget?
Als Anhaltspunkt, ich habe grade ne 14 Monate junge Rocket Cellini Evo V2 für 1.150 EUR verkauft. LP der Maschine liegt unverhandelt irgendwo bei knapp 1.700 EUR.
Cheers
-
31.01.2017, 13:50 #2838
- Registriert seit
- 24.03.2004
- Beiträge
- 559
Hi BJH,
ich hab doch schon eine Maschine... bei mir tut's seit über 10 Jahren die Rancilio... Das Ding geht nicht kapputt
Wenn die mal die Grätsche macht, kommt eine Rocket...Viele Grüße Axel
---
"If you can't understand it and it's not transparent, then you shouldn't buy it!" (John C. Coffee)
-
31.01.2017, 13:53 #2839
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.708
Ups, vertan. Sorry. War für Submariner87 gedacht
-
31.01.2017, 14:11 #2840
- Registriert seit
- 24.03.2004
- Beiträge
- 559
Im Kaffee-Netz findet man auch immer sehr hilfreiche Threads dieser Art
Geändert von axelk (31.01.2017 um 14:14 Uhr)
Viele Grüße Axel
---
"If you can't understand it and it's not transparent, then you shouldn't buy it!" (John C. Coffee)
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen