Den monsooned Malabar von Fausto lieb ich ja auch. Allerdings klumpt und saut der beim Mahlen wie kein anderer. Ist das bei Euch auch so? Wenn ich ein Kilo aufmach, tu ich was in die Mühle und vakuumier den Rest in 4 Päckchen a 200g weg damits frisch bleibt. Das Kilo hält knapp nen Monat da ich daheim aktuell wenig Kaffee trinke.
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Thema: Der Espresso-Thread
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29.01.2017, 19:08 #1Gruß, Hubertus
Be excellent to each other!
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30.01.2017, 12:49 #2Daytona
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Hallo Hubertus,
wenn der Espresso beim Mahlen saut, liegt das i.d.R. daran, dass er sich statisch auflädt. Da gibt's zwei Möglichkeiten:
1. Mache ne Hand nass/feucht und verteile die leichte Feuchtigkeit in den Bohnen.
2. Besorge dir nen Trichter, so dass beim Austritt des Mahlguts aus der Mühle nix mehr rechts und links streuen kann. Hier gibt's die: https://www.tidaka.net/de/trichter.html
all, nach nem kleinen Ausflug zu Oh Harvey (nur mäßig begeistert) und Bonobobar (schon besser - 100% Robusta) jeweils von http://www.quijote-kaffee.de/ trinke ich wieder meinem - wie einige sagen - Barschlampen-Espresso. Geschmack und reproduzierbares Ergebnis überzeugt wie am ersten Tag.
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