so, werde mich das rancilio silvia bundle mit der rocky s (also ohne dosierer) bestellen. vermutlich hier: http://www.stoll-espresso.de/index.p...5dc32843e9f4f5
bevor ich die bestellung abschicke, was sollte ich gleich noch mitbestellen? reinigungsmittel oder -werkzeug (wenn ja, welches)? siebe und siebträger sind dabei, sollte man aber lieber etwas "besseres" mit dazubestellen? einen anderen tamper?
danke nochmals für kurzes feedback, dann wäre das auch endlich erledigt![]()
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Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
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21.04.2010, 22:24 #1Gruss Monty
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21.04.2010, 23:35 #2
unbedingt größrer Siebe mitbestellen, standardmäßig sind bei der Silvia 6 bzw. 12 Gramm Siebe dabei, es passen aber auch 7 bzw. 14 Gramm Siebe in den Siebträger.
mehr Espressopulver, mehr rummms...so einfach...der Unterschied ist deutlich spürbar...Martin
Everything!
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22.04.2010, 08:03 #3
danke ulrich!
hast noch nen tip welchen sieb genau? oder passen da alle gängigen? habe jetz schon mehrmals von nen LM-1 gelesen, den man optional dazukaufen sollteGruss Monty
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22.04.2010, 09:08 #4Original von MacLeon
Für die Maschine ist die Mühle unterdimensioniert. Ich würde mir lieber was leiseres und weniger verdreckendes zulegen. Die Mühle ist IMHO genauso wichtig wie die Maschine. Was nützt der dickste Motor, wenn die Reifen nichts taugen
Imho ein Preis-/Leistungstipp.
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22.04.2010, 09:34 #5Original von acid303
danke ulrich!
hast noch nen tip welchen sieb genau? oder passen da alle gängigen? habe jetz schon mehrmals von nen LM-1 gelesen, den man optional dazukaufen sollte
Ruf doch den Internet-Händler an oder schicke ihm eine Mail mit der Bitte größere Siebe dazu zu legen. Ich denke die Sieb-Marke ist nicht schlachtentscheidend...muss halt nur in den Siebträger passen...
ach ja, ein Siebträger mit nur einem Auslauf ist extrem praktisch, wenn man Kaffee ur für eine Person macht. Den habe ich mir auch dazu gekauft.
Elmar
ich habe die die gleiche Einschätzung, was die Demoka angeht, ich habe sie ja zu Hause. Solange sie läuft, werde ich sie behalten, wenn sie mal kaputt gehen sollte, würde ich dennoch das nächste mal ein leiseres Modell favorisieren...Martin
Everything!
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22.04.2010, 12:23 #6Original von elmar2001
Original von MacLeon
Für die Maschine ist die Mühle unterdimensioniert. Ich würde mir lieber was leiseres und weniger verdreckendes zulegen. Die Mühle ist IMHO genauso wichtig wie die Maschine. Was nützt der dickste Motor, wenn die Reifen nichts taugen
Imho ein Preis-/Leistungstipp.Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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22.04.2010, 19:57 #7Original von Mawal
Original von acid303
danke ulrich!
hast noch nen tip welchen sieb genau? oder passen da alle gängigen? habe jetz schon mehrmals von nen LM-1 gelesen, den man optional dazukaufen sollte
Ruf doch den Internet-Händler an oder schicke ihm eine Mail mit der Bitte größere Siebe dazu zu legen. Ich denke die Sieb-Marke ist nicht schlachtentscheidend...muss halt nur in den Siebträger passen...
ach ja, ein Siebträger mit nur einem Auslauf ist extrem praktisch, wenn man Kaffee ur für eine Person macht. Den habe ich mir auch dazu gekauft.
hier ist aber ein 14er verbaut.
schönen gruß, nugget
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22.04.2010, 20:14 #8
- Registriert seit
- 08.04.2004
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- Beiträge
- 926
Mmmhhhh, sieht lecker aus.
Gruß aus dem Pott
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23.04.2010, 18:28 #9
So, für die, die es interessiert: Die Tamper sind da!
Hier, Bild:
Hier, erster Kurz-Bericht:
Verarbeitungsqualität und Passgenauigkeit sind einmalig. Zum einen Handschmeichler, zum anderen perfektes Werkzeug. Die (beide) Tamper passen exakt in die extra dazu bestellten (und darauf abgerichteten) Synesso-Siebe* - ein "Knock" ist damit nicht mehr notwendig. Kein Kaffeemehl am Rand, alles wird sauber "verdichtet". Durch die eingefrästen Ringe kann man sehr gut kontrollieren, ob man gerade presst, was spätestens beim Polieren des Pucks quittiert wird: Presst man schräg, kann man den Tamper nicht frei drehen.
Braucht man es? Bestimmt nicht. Macht es Spaß? Und wie!
Die ersten Kaffeeergebnisse bislang (ein Einer-Sieb-, ein Zweier-Sieb-Versuch) waren grauenvoll! Viel zu stark extrahiert. Man darf sich also ein gemächlicheres Pressen angewöhnen, die Tamper tun ihr Eigenes und Übriges dazu.
Hier, noch mal Bild:
*für Charly: Die Synessosiebe sehen für mich nicht viel anders aus als die, die mit unseren ECMs mitgeschickt wurden. Weder sind die Löcher irgendwie "sauberer" gestezt noch sonst was. ABER sie sind feiner poliert. Nicht auf Hochglanz, aber doch relativ riefen- und rillenfrei. Ob das was ausmacht? Ich werde es wohl kaum schmecken.
Beste Grüße,
Kurt
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23.04.2010, 18:34 #10...Die ersten Kaffeeergebnisse bislang (ein Einer-Sieb-, ein Zweier-Sieb-Versuch) waren grauenvoll! Viel zu stark extrahiert. Man darf sich also ein gemächlicheres Pressen angewöhnen, die Tamper tun ihr Eigenes und Übriges dazu.
...
ging mir bei der Umstellung von Alu auf Edelstahltamper ähnlich...das Drücken entfällt, man lässt den Tamper nur noch gleiten, das Gewicht tut das Übrige...Martin
Everything!
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23.04.2010, 18:35 #11
- Registriert seit
- 29.12.2005
- Ort
- und Zweiter 2023!
- Beiträge
- 8.319
warum liegt da ne Uhr zwischen dem Kaffeemaschinenzeugs?
Urlaub? Hier klicken! oder anrufen: +49 7131- 902020 liebe Grüße, Jochen
Du hast mir gar nix zu sagen, du bist nicht meine Katze!
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23.04.2010, 18:37 #12
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23.04.2010, 18:37 #13
Es ist Wahnsinn, beim Kurt liegen überall Uhren rum. Egal, wo du hinschaust: zwischen den Konservendosen, im Unterwäschefach, beim Altglas - überall! Hunderte!!
Beste Grüße, Tobias
Orange Banane Apfel
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23.04.2010, 18:39 #14Original von nugget
Viele Grüße,
Malte
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23.04.2010, 18:53 #15Original von Mawal
...Die ersten Kaffeeergebnisse bislang (ein Einer-Sieb-, ein Zweier-Sieb-Versuch) waren grauenvoll! Viel zu stark extrahiert. Man darf sich also ein gemächlicheres Pressen angewöhnen, die Tamper tun ihr Eigenes und Übriges dazu.
...
ging mir bei der Umstellung von Alu auf Edelstahltamper ähnlich...das Drücken entfällt, man lässt den Tamper nur noch gleiten, das Gewicht tut das Übrige...
Ich schieb es jetzt wirklich mal auf die "Kompression" bis zum Rand. Nachher gibt's noch mal 'nen Caffé, dann kann ich wieder berichten.
Beste Grüße,
Kurt
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23.04.2010, 18:54 #16
großartig, kurt!
sehen mächtig edel aus!
wurstwasser:
schönen gruß, nugget
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23.04.2010, 20:37 #17
Cool, Kurt!
Hast Du einen bodenlosen Siebträger? Daran könntest Du ggf. erkennen, ob Deine These. Bei meinem (Riesengaudi übrigens) erkenne ich, dass die Flüssigkeit von den Rändern beginnend austritt.Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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23.04.2010, 21:07 #18
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23.04.2010, 21:18 #19Original von Wurstwasser
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23.04.2010, 21:28 #20
Wow; da bekomme ich Durst. Will jetzt auch einen
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