Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 21 bis 27 von 27
  1. #21
    Gesperrter User
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    8.006
    Wie putzt ihr eigentlich frische Pilze? Die Angaben im Internet gehen von "im Wasser einweichen" über "mit feuchtem Haushaltpapier abputzen" bis zu "oberste Hautschicht mit einem Messer abziehen"...

    Gruss,
    Peter

  2. #22
    Double-Red Avatar von madmax1982
    Registriert seit
    28.09.2005
    Beiträge
    9.998
    Blog-Einträge
    1
    Themenstarter
    Steinpilze & Maronen: Grober Schmutz mit einem Messer abschaben. Madige Stellen ausschneiden, bei älteren Pilzen das Futter abziehen, weil es nicht mehr appetitlich aussieht. Kein Wasser

    Parasol: Wie Steinpilze & Maronen, allerdings lässt man bei älteren Pilzen das Futter dran, sonst ist nix mehr vom Pilz übrig. Ich schneide aber bei älteren Pilzen den Stiel ab, da er etwas zäh ist.

    Krause Glucke: Unter fließendem Wasser in mühevoller Kleinarbeit reinigen.

    Pfifferlinge: Werden auch nur mit einem Messer vom groben Dreck befreit.


    Gruß, Max

    Bollinger!

    Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.

  3. #23
    Officially Certified Hell Driver 2017 Avatar von Flo74
    Registriert seit
    14.12.2005
    Beiträge
    30.775
    Hmmmm, Maronenpilze!
    Einfach mit ein wenig Butter durch die Pfanne

  4. #24
    Gesperrter User
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    8.006
    bei älteren Pilzen das Futter abziehen
    Wo oder was ist das?

    Gruss,
    Peter

  5. #25
    Officially Certified Hell Driver 2017 Avatar von Flo74
    Registriert seit
    14.12.2005
    Beiträge
    30.775
    beim maronen pilz wäre dass die schwammige unterseite der haube.

    bei dem pilz kann man auch die frische erkennen, denn der schwamm sollte hellgelb sein und wenn man den andrückt verfärbt der sich lila.
    bei alten maronenpilzen stimmt weder die farbe, noch verfärbt der sich zusehends. die können dann bitter schmecken.

  6. #26
    Gesperrter User
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    8.006
    Aha, die Lamellen - jetzt hab ich's begriffen

    Gruss,
    Peter

  7. #27

    RE: Ab in die Schwammerln..........

    mhh,lecker
    war gestern in den pilzen,da waren nur die vorboten (fliegenpilze).
    naja wird bei uns wohl noch ein bisschen dauern...............
    letztes jahr hatten wir 18kg steinpilze
    bis dann,carlos...................................
    http://250kb.de/u/110518/j/Q1MT8m6RCdU6.JPG
    eine uhr sollte niemals stärker als ihr träger sein

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •