Meinst du Watanabe?
Ich hätte ja lust auf eine Messer das ganz traditionell wie ein Katana hergestellt wird, aber das ist dann irgendwo auch nur eine Spinnerei, auch preislich.![]()
Ergebnis 981 bis 998 von 998
Hybrid-Darstellung
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20.11.2025, 19:57 #1lg Michael

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20.11.2025, 20:49 #2
Hallo Michael,
das geschmiedete Messer wird ja nicht weniger, außer Du verlierst es
Viele Grüße
RobertMagSeinMesserVonYoshikazuIkeda
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21.11.2025, 08:16 #3
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28.11.2025, 15:59 #4
Ich hab das ja mit Lieferung innerhalb einer Woche nicht geglaubt



Isso
Das Messer ist eher rustikal, aber scharf wie Sau
Also wie alle meine Messer. Für die Summe ein No-Brainer, auf jeden Fall 1000x besser als die üblichen hierzulande in Geschäften vertriebenen "japanischen" Messer
Geändert von lordbre (28.11.2025 um 16:03 Uhr)
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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28.11.2025, 19:31 #5
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28.11.2025, 19:34 #6
Japanese Food Craftsman
Dort kommt auch das Messer von Michael her, allerdings von einem anderen Schmied!Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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28.11.2025, 22:29 #7
Ja die sind sensationell - ich hab mir schon wieder eines ausgesucht
Ein Patty fehlt mir noch in meiner Sammlung. Ich liebe diese rustikale Art und ja das Zeug ist halt unfassbar scharf
Klar, die Messer sind nicht Rostfrei, aber das macht den Reiz auch aus
lg Michael

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28.11.2025, 22:47 #8
Um ein Petty schleich ich auch schon rum…
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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28.11.2025, 23:03 #9
Ich hol mir das von diesem Typen der alles allein macht - bin noch nicht ganz sicher ob rustikal oder poliert
lg Michael

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03.12.2025, 21:39 #10
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12.12.2025, 13:04 #11
Neuzugang:
Kisuke Petty 120mm, ein seltener Materialmix der Klinge. Innen: ATS-34 und außen: weicherer Edelstahl (HRC 64). Das Teil ist rattenscharf. Bin gespannt wie es sich in der Handhabung bewährt und wie gut es sich schärfen lässt.

Viele Grüße
RobertMagsScharf
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12.12.2025, 18:06 #12
Viel Spaß damit!
64 Rockwell sind übrigens selbst für die Schneidlage sehr hart, Edelstahl lässt sich (mit ganz wenigen Ausnahmen) gar nicht so hoch härten. Hier ist also sicher die Härte der Schneidlage gemeint. Die Außenlagen sind bei einem mehrlagigen Messer immer deutlich weicher - was auch Sinn macht.LG Josef
Shoganai
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12.12.2025, 14:06 #13
Sehr schön
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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13.12.2025, 19:53 #14
Danke Euch,
wie ich das verstanden habe ist die Innenlage aus ATS-34, welche sehr hard aber spröde ist. Seitlich das Schnittgut wegschieben ist nicht.
Wenn ich etwas damit "gearbeitet" habe, werde ich berichten.
Viele Grüße
RobertKonzentriertSichBeimSchneiden
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