Zitat Zitat von Alessio67 Beitrag anzeigen
Chris, beim Brotmesser gibt es für mich nur Güde 32cm, der Rest ist Geschmackssache
Viel Spass
Okay, ich habe das Zwilling-Brotmesser gestrichen und das Güde Alpha reingenommen. Vielen Dank!

Zitat Zitat von prosecco Beitrag anzeigen
Noch'n Santoku Messer dazu, dann passt es!
Ich hatte einmal ein Santoku und fand das Handling gewöhnungsbedürftig. Vielleicht sollte ich es aber wieder einmal hervorkramen, das sollte noch irgendwo sein.

Zitat Zitat von Koenig Kurt Beitrag anzeigen
So, hab noch mal gekuckt - ja, das was damals Schinkenmesser hieß, heißt heute Fleischmesser.

Dieses Riesenschinkenmesser würde ich mir sparen: Schinken schneidet man dann doch eher mit Graef oder Berkel.

Und mein Tipp - Schälmesser - ist in Wirklichkeit das 70er Gemüsemesser.
Besten Dank, Kurt, für deine wertvollen Tipps (dein anderer Beitrag liess sich nicht zitieren)!

Schinkenmesser raus, 70er Gemüsemesser rein.

So sieht die Einkaufsliste jetzt aus:

- Officemesser, 10cm
- Gemüsemesser, 7cm
- Fleischmesser, 16cm
- Fleischmesser, 20cm
- Kochmesser, 23cm
- Filiermesser
- Brotmesser: Güde Alpha, 32cm
- Fleischgabel