Die sehen echt super aus.![]()
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Hybrid-Darstellung
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15.06.2023, 06:38 #1Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.
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15.06.2023, 07:49 #2
Wunderschön, Markus! Und top, dass die täglich verwendet werden.
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15.06.2023, 08:00 #3
- Registriert seit
- 15.03.2010
- Beiträge
- 78
Da muss ich mich anschließen - die Messer sind wirklich wunderschön.
...und was ich noch besser finde: das es Gebrauchsmesser sind!!
Kurze Frage dazu: schleifst du die dann auch selbst nach, oder lässt du schleifen?
Auf jeden Fall viel Spaß beim Schnippeln!
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15.06.2023, 08:41 #4
Ich schleife dir selber mit verschiedenen Steinen. Hab vor ein paar Jahren einen Kurs gemacht und kann das sehr gut. Alles paar Jahre sollten die Messer dann aber doch zum Schmied, damit die Grundschärfe und der Schliff wieder hergestellt werden. Das merkt man daran, dass das Nachschleifen nicht mehr 100% hinhaut.
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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15.06.2023, 15:52 #5
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15.06.2023, 08:49 #6
Die Messer sehen echt super aus, Markus!
Daran hat man ewig Freude beim Nutzen, was will man mehr.
Ich habe das auch so gemacht, dass ich mir von einigen Schmieden Messer habe anfertigen lassen, die ich mehr oder weniger ausschließlich nutze und den Großteil der Schneidarbeiten abdecken. Ich habe vor einigen Jahren einen Apfelbaum aus unserem Garten fällen müssen, das Holz habe ich trocknen lassen, den Schmieden geschickt und die haben das dann an die Messer gebaut. So habe ich immer eine schöne Erinnerung und die von euch schon angesprochene tägliche Freude beim Nutzen.
Die Serienmesser und andere Customs liegen größtenteils nur noch rum
Die Messer sind von Ben Kamon (Küchenbeil), Marco Guldimann (Gyuto), Simon Herde (Schälmesser), "Sturmschwalbe" (Pizzaroller und Kindermesser) und von Sergej Shirogorov (der Folder).
Geändert von BeepBeepImAJeep (15.06.2023 um 08:50 Uhr)
LG Josef
Shoganai
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15.06.2023, 10:59 #7
Super Auswahl! Der Pizzaroller ist eh der Wahnsinn!!!
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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15.06.2023, 11:09 #8
Es ist einfach so geil hier. Man ist eigentlich ganz zufrieden mit dem, was man hat. Dann liest man hier im Forum quer durch die neuen Beiträge und schon ist man auf Websites und schaut sich geschmiedete Messer mit Bayerischemwaldmoos im Papelholzgriff an.
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15.06.2023, 13:43 #9
Danke dir fürs Feedback Markus
viel Freude mit den beiden
Und Josef, eh geil!Gruß,
Bastian
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16.06.2023, 13:38 #10Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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26.06.2023, 23:07 #11ehemaliges mitgliedGast
Was soll denn der Schmied anders machen?
Ein Grundschliff kriegt man meiner Meinung nach auch sehr gut selber hin… da ist keine Magie oder sonstige Fertigkeit notwendig, einzig Übung.
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27.06.2023, 06:43 #12
Vielleicht ist’s auch nur die fehlende Übung
Bisher musste noch keines meiner Messer wieder zum Schmied - passt also
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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27.06.2023, 17:36 #13
Tolle Messer, Josef! Und mit den Griffen wirkt alles wie aus einem Guss
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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01.08.2023, 14:38 #14
Urlaub steht an und wie immer graust es mir vor den Messern in den Ferienwohnungen.
Wieder einmal kam ich auf die Idee ein weiteres Taschenmesser zu kaufen.
Aber eigentlich könnte ich doch auch 1-2 Kochmesser in einer Tasche mitnehmen, dachte ich mir gestern Abend.
Wie sind denn die Erfahrungen mit so einer Aktion und kann man eine günstige Messertasche empfehlen?
Worauf achtet man bei sowas?There is no Exit, Sir.
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01.08.2023, 18:45 #15
Wenn man nix ausgeben mag, kann man sich ganz easy eine echt stabile Saya aus Zeitungspapier machen. Dann noch außen eine Lage Panzertape drum, dann hält das ewig. Hab ich auch für die Messer, die ich manchmal mitnehme.
Servicelink:
https://kochmalscharf.freeforums.net...ne-aufwand-lauLG Josef
Shoganai
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01.08.2023, 19:03 #16
Ich würd ja sowas https://www.amazon.de/Angus-Stoke-Me...%2C110&sr=8-23 nehmen, gibts auch billiger....
Grüße -- Jürgen
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01.08.2023, 19:08 #17
Nehme auch immer meine Messer mit
https://www.amazon.de/Global-Messert...s%2C141&sr=8-6Lieben Gruß René
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01.08.2023, 19:59 #18
Ich habe auch zwei solche Lederrollen, aber: Gute, dünn ausgeschliffene Messer würde ich nicht nackt in so eine Rolle packen. Die klimpern aneinander
Vorher die Klinge in die Saya, dann in die Rolle.LG Josef
Shoganai
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01.08.2023, 20:37 #19
Hallo Freunde des scharfen Kochmessers,
ich habe mir diese Tasche besorgt:
https://www.ebay.de/itm/275942761065...T%2FBh7Q%3D%3D
Ich würde aber die Messer nicht ohne zusätzlichen Schutz in die Tasche tun und habe mir darum die folgenden Teile beschafft.
https://www.sopo-onlineshop.de/kuech...=4009839251627
Hätte ich damals schon das DIY Saya gekannt, hätte ich diese gefertigt, sehen ja optimal aus.
Viele Grüße,
RobertBrauchtDieTascheFürKochkurse
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02.08.2023, 09:31 #20Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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