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Thema: Kochthread

Hybrid-Darstellung

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  1. #1
    Double-Red Avatar von skeyepad
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    Hier mal (mein) Bolognese-Rezept (entspricht weitestgehend dem Original-Rezept aus Bologna):

    Zutaten für 8 Portionen:

    1000 g Rinderhackfleisch
    2 Bund Suppengrün, fein gewürfeltes
    4 Zwiebel(n), fein gewürfelte
    100 g Schinken, gewürfelter
    6 Dose/n Tomate(n)
    1 Tube/n Tomatenmark
    ½ Liter Rotwein, trockener
    ½ Liter Gemüsebrühe
    6 Lorbeerblätter
    20 EL Milch
    1 EL Zucker
    6 Zehe/n Knoblauch, gehackter
    Pfeffer, gemahlener
    Kräuter, italienische
    Olivenöl
    1000 g Nudeln nach Wahl (normalerweise KEINE Spaghetti)
    Parmesan

    Suppengrün, Zwiebeln und Knoblauch putzen bzw. abziehen und fein würfeln.

    Das Gemüse ohne den Knoblauch zusammen mit den Schinkenwürfeln im heißen Olivenöl (+ 1 Esslöffel Butter) leicht bräunen, herausnehmen und beiseite stellen.
    Den Knoblauch nun zugeben und erst zuletzt kurz angehen lassen.

    Das Hackfleisch portionsweise im heißen Olivenöl anbraten, das Gemüse hinzufügen und alles 5 Minuten köcheln lassen.

    Mit Rotwein ablöschen und kurz einkochen. Nun Dosentomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Lorbeerblätter, Zucker und Milch hinzufügen und offen ca. 1 Stunde köcheln lassen.
    Anschließend mindestens weitere 4 Stunden bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken.
    (Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Gewürznelken, Muskatnuss, Basilikum, Oregano, Thymian, Rosmarin)

    Das stundenlange Kochen ist definitiv das wichtigste an dem Rezept. Ich beginne meist am Abend vorher und lasse es dann den ganzen nächsten Tag weiter köcheln. Bis zu 4 Stunden schmeckt man noch die Einzelkomponenten, erst danach wird es ein symphonisches Ganzes .

    Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen und anschließend durch ein Sieb abschütten. Zusammen mit der Bolognese auf Tellern anrichten und sofort servieren. Dazu Parmesan reichen.

    Guten Appetit.


    Die Zutaten fertig geschnippelt (meiste Arbeit)


    Das angedünstete Gemüse


    Hackfleisch anbraten


    Und dann stundenlang köcheln.
    Gruß Klaus

    Breitling Navitimer 1806 im SC, Preis reduziert

  2. #2
    PREMIUM MEMBER Avatar von HD_Klaus
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    Zitat Zitat von skeyepad Beitrag anzeigen

    Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen und anschließend durch ein Sieb abschütten. Zusammen mit der Bolognese auf Tellern anrichten und sofort servieren. Dazu Parmesan reichen.

    Guten Appetit.
    Danke Klaus!

    Ich werde das morgen oder übermorgen mal nachkochen.

    Im Prinzip fast ähnlich wie ein Rezept, welches ich vor vielen Jahren mal in der Toskana von einer betagten Italienerin bekommen habe...

    Ich werde berichten !
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  3. #3
    Double-Red Avatar von skeyepad
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    Zitat Zitat von HD_Klaus Beitrag anzeigen
    Danke Klaus!

    Ich werde das morgen oder übermorgen mal nachkochen.

    Im Prinzip fast ähnlich wie ein Rezept, welches ich vor vielen Jahren mal in der Toskana von einer betagten Italienerin bekommen habe...

    Ich werde berichten !
    Denk dran, das Hack VOR dem Braten mit Salz und in wenig Pfeffer passend zu würzen. Der explizite Hinweis fehlt im Rezept.

    Viel Spaß.
    Gruß Klaus

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  4. #4
    PREMIUM MEMBER Avatar von HD_Klaus
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    Zitat Zitat von skeyepad Beitrag anzeigen
    Hier mal (mein) Bolognese-Rezept (entspricht weitestgehend dem Original-Rezept aus Bologna):

    Zutaten für 8 Portionen:

    1000 g Rinderhackfleisch
    2 Bund Suppengrün, fein gewürfeltes
    4 Zwiebel(n), fein gewürfelte
    100 g Schinken, gewürfelter
    6 Dose/n Tomate(n)
    1 Tube/n Tomatenmark
    ½ Liter Rotwein, trockener
    ½ Liter Gemüsebrühe
    6 Lorbeerblätter
    20 EL Milch
    1 EL Zucker
    6 Zehe/n Knoblauch, gehackter
    Pfeffer, gemahlener
    Kräuter, italienische
    Olivenöl
    1000 g Nudeln nach Wahl (normalerweise KEINE Spaghetti)
    Parmesan

    Servus !

    Noch nicht ganz fertig, braucht noch 2 Stündchen...schmeckt jetzt aber schon genial !

    Hab ein bischen mehr Knoblauch genommen und auch Chilli mit verwendet...

    Danke Klaus, später kommt Besuch und wir werden den Topf gleich angreifen. Was übrig bleibt, wird eingefroren...

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  5. #5
    Double-Red Avatar von skeyepad
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    Zitat Zitat von HD_Klaus Beitrag anzeigen
    Servus ! ...
    Was übrig bleibt, wird eingefroren...
    Machen wir auch immer, falls überhaupt was übrig ist. Und nach dem erneuten Aufwärmen schmeckt es dann womöglich noch besser .
    Gruß Klaus

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  6. #6
    PREMIUM MEMBER Avatar von M.Soleil
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    Habe es ebenfalls getestet.
    Die entschärfte Variante ohne Rotwein.
    Meine Töchter konnten nicht genug bekommen!

    Danke!


    Zitat Zitat von HD_Klaus Beitrag anzeigen
    Servus !

    Noch nicht ganz fertig, braucht noch 2 Stündchen...schmeckt jetzt aber schon genial !

    Hab ein bischen mehr Knoblauch genommen und auch Chilli mit verwendet...

    Danke Klaus, später kommt Besuch und wir werden den Topf gleich angreifen. Was übrig bleibt, wird eingefroren...

    Gruß Stefan

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