Seite 64 von 99 ErsteErste ... 14445462636465667484 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1.261 bis 1.280 von 1962

Thema: Kochthread

  1. #1261
    Freccione Avatar von RacingTurtles
    Registriert seit
    23.12.2012
    Beiträge
    4.886
    Zitat Zitat von Ombel Beitrag anzeigen
    So schlimm, Shorty?
    Leider Ja Oli, deshalb haben wir unseren Schweinefleischkonsum auch stark reduziert.
    Ab und an noch mal etwas vom Iberico und das wars aber solch eine selbszubereitete Haxn ist schon ein Gedicht
    LG
    Shorty

    Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)

  2. #1262
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
    Registriert seit
    26.08.2014
    Beiträge
    1.851
    Damit das ganze hier wieder mal hochgeholt wird, stell ich mal wieder was rein, auch wenns nicht so spektakulär ist:

    1. Lardo: Gewürze (Kampotpfeffer, Malabarpfeffer, Szechuanpfeffer, Koriander, Kardamom) gemörsert, Salz und Rosmarin dazu. Dann den Speck, den ich gestern von einem Bekannten bekommen habe (Bentheimer Schwein) damit eingerieben, vakuumiert und für 6 Monate ab in den Kühlschrank.

    2. Kleine Vorspeise für den Koch (schwangere Frau darf nicht ): Austern geöffnet, Scheibe Gurke darüber und ein kleines Fleischstückerl vom Bentheimer Bauch. Das ganze ca. 10s flambiert. Genial!

    3. Kabeljauloins mit Mehl, S+P, Ei und Panko paniert, dann ab ins Fett. Kartoffel-Gurkensalat dazu, fertig.































    LG Josef

    Shoganai

  3. #1263
    Gesperrter User
    Registriert seit
    05.01.2007
    Ort
    Klingenstadt
    Beiträge
    7.839
    Josef

    Ultra geil, was du hier zeigst!!! Sorry, für meine Ausdrucksweise... ist halt so!

  4. #1264
    580
    Gast
    Ja Josef, tolle Anregungen und Fotos

    Da ich aber keine Austern mag, wende ich mich anderem Versuchsmaterial zu:

    Versuchsmaterial.jpg.jpg

    Unten australisches, oben nordamerikanisches Rumpsteak

  5. #1265
    Gesperrter User
    Registriert seit
    05.01.2007
    Ort
    Klingenstadt
    Beiträge
    7.839
    Ich klapp, zusammen hier...

  6. #1266
    Freccione Avatar von RacingTurtles
    Registriert seit
    23.12.2012
    Beiträge
    4.886
    Uli, dann aber auch die ganze Versuchsreihe
    Ich bin gespannt

    Bei uns heute Sous Vide der dritte Versuch.....
    Mehr dazu Morgen/ respektive nachher

    image.jpg
    LG
    Shorty

    Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)

  7. #1267
    Freccione Avatar von RacingTurtles
    Registriert seit
    23.12.2012
    Beiträge
    4.886

    Cool

    So, hier noch mal die ganze Nummer, aber vorab auch in diesem Thread ein großes Dankeschön an Josef....
    Deine Tipps und Anregungen, die Du hier zauberst, sind wirklich genial....

    Bei uns gestern -wie bereits erwähnt- der dritte Versuch des Sous Videgarens und es war wirklich klasse

    Leif hatte mir immer schon von seinem Tafelspitz vorgeschwärmt, also ausprobiert

    Geworden ist es Tafelspitz mit Meerettichsoße, Petersilienwurzelpüree und einem Taboulesalat im Parmesanschälchen (auch an dieser Stelle noch mal danke an Markus für die Idee;-)))

    Bilder vom Tafelspitz im Aquarium erspar ich euch....
    Da die erste Nummer mit dem Beefer im Keller, dank des Rauchmelders, nicht so prickelnd ablief, habe ich die "Bräunungsstation" nach draussen vor die Garage verfrachtet

    image.jpg

    Da lief dann auch alles glatt...

    image.jpg

    image.jpg

    image.jpg

    image.jpg

    Das Ergebnis.....
    War der Hammer, wenn man bedenkt, dass ein Tafelspitz normalerweise gekocht wird, damit es nicht zäh wird, es hätte auch Rinderfilet sein können
    Ich hatte es Leif nicht geglaubt, aber wurde eines Besseren belehrt

    image.jpg

    image.jpg

    image.jpg
    LG
    Shorty

    Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)

  8. #1268
    PREMIUM MEMBER Avatar von mojohh
    Registriert seit
    10.07.2011
    Beiträge
    7.185
    Gyle!

    Ich bin immer wieder sprachlos.

  9. #1269
    DoT 2020 Sieger 2021 & zukünftiger Fiat Multipla Besitzer Avatar von hallolo
    Registriert seit
    01.02.2007
    Beiträge
    10.052
    Sehr interessant, sieht lecker aus. Ich kenne, wie wohl die meisten hier, Tafelspitz nur ohne Kruste, gekocht mit Meerrettichsoße. Meinst Du als Tafelspitz jetzt also nur noch die Herkunft des Stückes, also aus dem Schwanzstück nahe der Hüfte?
    Ich fang diesen Tag nicht nüchtern an.


  10. #1270
    Freccione Avatar von RacingTurtles
    Registriert seit
    23.12.2012
    Beiträge
    4.886
    Genau Michael,
    letztendlich ist es eine moderne Interpretation des Tafelspitz ;-))
    LG
    Shorty

    Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)

  11. #1271
    DoT 2020 Sieger 2021 & zukünftiger Fiat Multipla Besitzer Avatar von hallolo
    Registriert seit
    01.02.2007
    Beiträge
    10.052
    Damit kann ich mich anfreunden
    Ich fang diesen Tag nicht nüchtern an.


  12. #1272
    580
    Gast
    Sensationell

  13. #1273
    Gesperrter User
    Registriert seit
    05.01.2007
    Ort
    Klingenstadt
    Beiträge
    7.839
    Was sieht das Fantastisch lecker aus!

  14. #1274
    Daytona Avatar von Thedas
    Registriert seit
    17.07.2011
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    2.701
    Danke fürs anfixen

    ich brauche kein Sous-Vide Gerät... ich brauche kein Sous-Vide Gerät... ich brauche kein Sous-Vide Gerät... ich brauche kein Sous-Vide Gerät... ich brauche kein Sous-Vide Gerät... wie wars mit einem Beefer?
    Grüße,
    Alexander

  15. #1275
    Sea-Dweller
    Registriert seit
    13.07.2012
    Beiträge
    784
    Klasse Shorty

    und das Parmesankörbchen hat auch schon prima geklappt.
    Gruß
    Markus

  16. #1276
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
    Registriert seit
    26.08.2014
    Beiträge
    1.851
    Danke für die Blumen Freunde, aber übertreibt mal nicht
    Große Klasse, Uli und Shorty! Wer es nicht kennt: Informiert euch mal über Picanha. Habe ich in Brasilien mehrmals gegessen, auch der absolute Hammer. Die grillen auch nur den Tafelspitz, das ist dort drüben das beste Stück und teurer als Filet!
    LG Josef

    Shoganai

  17. #1277
    Freccione Avatar von Herman
    Registriert seit
    21.09.2009
    Ort
    Ghetto di nix o
    Beiträge
    6.509
    Blog-Einträge
    3
    Schaut alles sehr gut aus!

  18. #1278
    Freccione Avatar von RacingTurtles
    Registriert seit
    23.12.2012
    Beiträge
    4.886
    Zitat Zitat von BeepBeepImAJeep Beitrag anzeigen
    Danke für die Blumen Freunde, aber übertreibt mal nicht
    Große Klasse, Uli und Shorty! Wer es nicht kennt: Informiert euch mal über Picanha. Habe ich in Brasilien mehrmals gegessen, auch der absolute Hammer. Die grillen auch nur den Tafelspitz, das ist dort drüben das beste Stück und teurer als Filet!
    Wir haben vor Jahren mal Sylvester in Rio gefeiert Josef und da gab es auch unter anderem in einer Churrascaria Picanha, war der Hammer, wußte damals nicht, dass es Tafelspitz ist
    LG
    Shorty

    Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)

  19. #1279
    Gesperrter User
    Registriert seit
    05.01.2007
    Ort
    Klingenstadt
    Beiträge
    7.839
    Josef & Shorty, danke für die Lehrstunde

    Picanha ist also das gegrillte Schwanzstück vom Rind mit der Fettschicht noch drauf, und ohne Fettschicht heißt es Tafelspitz und wird gekocht, richtig so?

  20. #1280
    Freccione Avatar von RacingTurtles
    Registriert seit
    23.12.2012
    Beiträge
    4.886
    Würde ich jetzt mal so tippen Oli, aber vielleicht kann Josef da noch was zu sagen ;-)))
    LG
    Shorty

    Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •