Damit das ganze hier wieder mal hochgeholt wird, stell ich mal wieder was rein, auch wenns nicht so spektakulär ist:
1. Lardo: Gewürze (Kampotpfeffer, Malabarpfeffer, Szechuanpfeffer, Koriander, Kardamom) gemörsert, Salz und Rosmarin dazu. Dann den Speck, den ich gestern von einem Bekannten bekommen habe (Bentheimer Schwein) damit eingerieben, vakuumiert und für 6 Monate ab in den Kühlschrank.
2. Kleine Vorspeise für den Koch (schwangere Frau darf nicht): Austern geöffnet, Scheibe Gurke darüber und ein kleines Fleischstückerl vom Bentheimer Bauch. Das ganze ca. 10s flambiert. Genial!
3. Kabeljauloins mit Mehl, S+P, Ei und Panko paniert, dann ab ins Fett. Kartoffel-Gurkensalat dazu, fertig.
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Ergebnis 1.261 bis 1.280 von 1962
Thema: Kochthread
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01.02.2016, 09:28 #1261LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
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20.02.2016, 20:42 #1262LG Josef
Shoganai
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20.02.2016, 22:28 #1263
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Josef
Ultra geil, was du hier zeigst!!! Sorry, für meine Ausdrucksweise... ist halt so!
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20.02.2016, 22:34 #1264580Gast
Ja Josef, tolle Anregungen und Fotos
Da ich aber keine Austern mag, wende ich mich anderem Versuchsmaterial zu:
Versuchsmaterial.jpg.jpg
Unten australisches, oben nordamerikanisches Rumpsteak
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20.02.2016, 22:39 #1265
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Ich klapp, zusammen hier...
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21.02.2016, 01:13 #1266
Uli, dann aber auch die ganze Versuchsreihe
Ich bin gespannt
Bei uns heute Sous Vide der dritte Versuch.....
Mehr dazu Morgen/ respektive nachher
image.jpgLG
Shorty
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21.02.2016, 13:04 #1267
So, hier noch mal die ganze Nummer, aber vorab auch in diesem Thread ein großes Dankeschön an Josef....
Deine Tipps und Anregungen, die Du hier zauberst, sind wirklich genial....
Bei uns gestern -wie bereits erwähnt- der dritte Versuch des Sous Videgarens und es war wirklich klasse
Leif hatte mir immer schon von seinem Tafelspitz vorgeschwärmt, also ausprobiert
Geworden ist es Tafelspitz mit Meerettichsoße, Petersilienwurzelpüree und einem Taboulesalat im Parmesanschälchen (auch an dieser Stelle noch mal danke an Markus für die Idee;-)))
Bilder vom Tafelspitz im Aquarium erspar ich euch....
Da die erste Nummer mit dem Beefer im Keller, dank des Rauchmelders, nicht so prickelnd ablief, habe ich die "Bräunungsstation" nach draussen vor die Garage verfrachtet
image.jpg
Da lief dann auch alles glatt...
image.jpg
image.jpg
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image.jpg
Das Ergebnis.....
War der Hammer, wenn man bedenkt, dass ein Tafelspitz normalerweise gekocht wird, damit es nicht zäh wird, es hätte auch Rinderfilet sein können
Ich hatte es Leif nicht geglaubt, aber wurde eines Besseren belehrt
image.jpg
image.jpg
image.jpgLG
Shorty
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21.02.2016, 13:08 #1268
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21.02.2016, 13:11 #1269
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Sehr interessant, sieht lecker aus. Ich kenne, wie wohl die meisten hier, Tafelspitz nur ohne Kruste, gekocht mit Meerrettichsoße. Meinst Du als Tafelspitz jetzt also nur noch die Herkunft des Stückes, also aus dem Schwanzstück nahe der Hüfte?
Ich fang diesen Tag nicht nüchtern an.
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21.02.2016, 13:13 #1270
Genau Michael,
letztendlich ist es eine moderne Interpretation des Tafelspitz ;-))LG
Shorty
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21.02.2016, 13:17 #1271
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Damit kann ich mich anfreunden
Ich fang diesen Tag nicht nüchtern an.
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21.02.2016, 13:18 #1272580Gast
Sensationell
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21.02.2016, 13:22 #1273
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Was sieht das Fantastisch lecker aus!
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21.02.2016, 13:44 #1274
Danke fürs anfixen
ich brauche kein Sous-Vide Gerät... ich brauche kein Sous-Vide Gerät... ich brauche kein Sous-Vide Gerät... ich brauche kein Sous-Vide Gerät... ich brauche kein Sous-Vide Gerät... wie wars mit einem Beefer?
Grüße,
Alexander
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21.02.2016, 14:02 #1275
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Klasse Shorty
und das Parmesankörbchen hat auch schon prima geklappt.Gruß
Markus
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21.02.2016, 14:44 #1276
Danke für die Blumen Freunde, aber übertreibt mal nicht
Große Klasse, Uli und Shorty! Wer es nicht kennt: Informiert euch mal über Picanha. Habe ich in Brasilien mehrmals gegessen, auch der absolute Hammer. Die grillen auch nur den Tafelspitz, das ist dort drüben das beste Stück und teurer als Filet!LG Josef
Shoganai
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21.02.2016, 15:07 #1277
Schaut alles sehr gut aus!
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21.02.2016, 16:24 #1278LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
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21.02.2016, 17:37 #1279
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Josef & Shorty, danke für die Lehrstunde
Picanha ist also das gegrillte Schwanzstück vom Rind mit der Fettschicht noch drauf, und ohne Fettschicht heißt es Tafelspitz und wird gekocht, richtig so?
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21.02.2016, 19:17 #1280
Würde ich jetzt mal so tippen Oli, aber vielleicht kann Josef da noch was zu sagen ;-)))
LG
Shorty
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