Bei uns gabs Samstag

Rinderfilet mit Maronen paniert
Wirsing
und dazu Birnen in Johannisbeer-Sauce eingelegt

Rinderfilet:
ca. 3 cm dick schneiden und dann zwischen zwei Alu-Folien platt drücken
mit Pfeffer würzen
mit Mehl bestreuen
durch leicht angeschlagene Sahne mit 2 Eiern ziehen
in geraspelte Maronen legen
in Butterfett braten

Wirsing:
mit Olivenöl, Geflügelfond dünsten
dann mit Salz, Pfeffer, Sahne und ein bisschen Butter abschmecken

Birnen:
600 ml Johannisbeersaft mit 150 g Zucker und einem EL Johannisbeergelee so lange kochen lassen bis es die Hälfte der Flüssigkeit verloren hat
Mit 1 EL Speisestärke nochmals aufkochen lassen.
Die geviertelten, geschälten und entkernten Birnen einlegen und nochmals 15 Min. einkochen lassen.

Es war richtig lecker und gar nicht so schwer.



Ich habe das irgendwann mal bei Kerner gesehen, J. Lafer hat das gekocht. Das genaue Rezept müsste auch bei zdf.de zum Download bereit stehen.