![]()
![]()
Schau Dir dann mal die five-Star Serie von Zwilling an, die mit den Ergo-Griffen.
DIe machen wenigstens sinn![]()
Ergebnis 21 bis 40 von 47
Thema: Hobbyköche unter uns???
-
15.10.2004, 11:18 #21Original von Insoman
Design beim kochen???
Was willste nun, ordentlich dat Gemüse schnippeln oder wat zum angucken haben???
Messer sind Werkzeuge, die müssen nur jut schneiden und imho nicht gut aussehen
alter miesmacher dusie sollen gut schnippeln und gut aussehen
deine sub sieht ja auch gut aus und als schönen nebeneffekt kannst noch uhrzeit und datum ablesen
gmt is a member of the Porno Casting Team
Neu!Neu!Neu! offenes Casting jeden Freitag
911 Grüße Sascha
-
15.10.2004, 11:33 #22Gruß
Stefan
Im Knast bringt es nichts, mit dem Rücken zur Wand zu liegen, wenn man mit offenem Mund schläft
-
15.10.2004, 12:48 #23
- Registriert seit
- 18.02.2004
- Beiträge
- 1.509
Hi,
Herder ist sicher sensationell. Die Kohelnstoffmesser (z.B. die blaugepließten) sind schärfemäßig unschlagbar.
Allerdings nix für die Spülmaschine - und nichts fürs Auge: Sie laufen, an, weil es Kohlenstoffstahl ist, und sind im Zweifel auch nicht rostfrei (ein bißchen Flugrost kann sich schnell ansetzen). Deshalb ölt man sie nach dem Waschen leicht ein.
Aber: Die Schärfe ist eine Schärfe, die man heute sonst nicht kennt. Gilette ist stumpf dagegen. Sozusagen ROLEX unter den Stählen.
Wenn's wegen der Pflege kein Kohlenstoffstahl sein soll, gibt's von Herder auch andere.
Gute Erfahrung habe ich außerdem mit WMF gemacht. Nimm ei ordentlich schweres, das macht das Handwerk leichter. Und wie einer meiner Vorredner sagte: Ruhig ein Tick größer, als Du anfangs glaubst, zu brauchen.
Japaner und Keramik kenne ich zu wenig. Japanische sehen zumindest toll aus. Und haben glaube ich auch meist Kohlenstoffstahlklingen.
Niemals kaufen würde ich Porsche oder anderen Designschnickschnack. Ein Messer ist ein Messer ist ein Messer - und in seinen klassischen Formen nicht verbesserbar. Alles andere ist Mumpitz.
Grüße,
Peter
Grüße,
Peter
-
15.10.2004, 12:55 #24Original von Peter 5513
Niemals kaufen würde ich Porsche oder anderen Designschnickschnack. Ein Messer ist ein Messer ist ein Messer - und in seinen klassischen Formen nicht verbesserbar. Alles andere ist Mumpitz.
Grüße,
Peter
harte worte peterbei den porsche design messern striten sich wohl die geister...werd morgen mal in die stadt und einige teile angucken
gmt is a member of the Porno Casting Team
Neu!Neu!Neu! offenes Casting jeden Freitag
911 Grüße Sascha
-
15.10.2004, 13:41 #25
Hier noch eine absolut geniale Seite zum Thema schneiden: www.eierschneider.de
<><><><><><><><><>
Gruß Michael
<><><><><><><><><>
Dallas ist nicht alles!
-
15.10.2004, 15:46 #26ehemaliges mitgliedGastOriginal von Peter 5513
Hi,
Herder ist sicher sensationell. Die Kohelnstoffmesser (z.B. die blaugepließten) sind schärfemäßig unschlagbar.
Allerdings nix für die Spülmaschine - und nichts fürs Auge: Sie laufen, an, weil es Kohlenstoffstahl ist, und sind im Zweifel auch nicht rostfrei (ein bißchen Flugrost kann sich schnell ansetzen). Deshalb ölt man sie nach dem Waschen leicht ein.
Aber: Die Schärfe ist eine Schärfe, die man heute sonst nicht kennt. Gilette ist stumpf dagegen. Sozusagen ROLEX unter den Stählen.
Wenn's wegen der Pflege kein Kohlenstoffstahl sein soll, gibt's von Herder auch andere.
Gute Erfahrung habe ich außerdem mit WMF gemacht. Nimm ei ordentlich schweres, das macht das Handwerk leichter. Und wie einer meiner Vorredner sagte: Ruhig ein Tick größer, als Du anfangs glaubst, zu brauchen.
Japaner und Keramik kenne ich zu wenig. Japanische sehen zumindest toll aus. Und haben glaube ich auch meist Kohlenstoffstahlklingen.
Niemals kaufen würde ich Porsche oder anderen Designschnickschnack. Ein Messer ist ein Messer ist ein Messer - und in seinen klassischen Formen nicht verbesserbar. Alles andere ist Mumpitz.
Grüße,
Peter
Grüße,
Peter)
soso Peter... Du bist also auch immer am ölen nach dem Abwasch ?
Wer steckt denn seine Klingen in die SPÜLMASCHINE ??? *Kopfschüttel* Das wäre ja genauso, als ob ich das gute Meissner Porzellan meiner Oma auch in die Spülmaschine packe...
-
06.11.2004, 14:27 #27
hab mir jetzt mal was zum schnippeln gekeuft
gmt is a member of the Porno Casting Team
Neu!Neu!Neu! offenes Casting jeden Freitag
911 Grüße Sascha
-
06.11.2004, 14:29 #28Design-FreundGast
Ahhh!Ein Skalpell!
-
06.11.2004, 14:55 #29
hab mir 3 stück gekauft, schäl-universal-und ausbeinmesser...
für den preis sind sie auf jedenfall ock und sehen noch geil aus
gmt is a member of the Porno Casting Team
Neu!Neu!Neu! offenes Casting jeden Freitag
911 Grüße Sascha
-
06.11.2004, 14:57 #30Design-FreundGast
Das Design ist geil, sagt der Design-Freund
-
06.11.2004, 14:59 #31Design-FreundGast
Aber im ernst.Echt cool.
Was kosten die?
-
06.11.2004, 15:00 #32
find sie auch absolut klasse, zwar etwas ungewöhnlich vom griff aber hab mich schon dran gewöhnt...
gmt is a member of the Porno Casting Team
Neu!Neu!Neu! offenes Casting jeden Freitag
911 Grüße Sascha
-
06.11.2004, 15:02 #33Design-FreundGast
Preis?PN!
-
06.11.2004, 15:19 #34Design-FreundGast
Großen dank an GMT.
Hast mir sehr geholfen.
-
06.11.2004, 15:33 #35
hier der rest...
gmt is a member of the Porno Casting Team
Neu!Neu!Neu! offenes Casting jeden Freitag
911 Grüße Sascha
-
06.11.2004, 15:35 #36Design-FreundGast
FeinFein.
-
07.11.2004, 09:39 #37
ganz ehrlich: zum Angucken ok, zum Arbeiten is dat nix
Der Abrutsch-Schutz ist einfach so gut wie gar nicht vorhanden, das Verletzungsrisiko mit den Teilen wäre mir zu groß.
Aber: ungeschicktes Fleisch muß abGruß
Stefan
Im Knast bringt es nichts, mit dem Rücken zur Wand zu liegen, wenn man mit offenem Mund schläft
-
07.11.2004, 12:19 #38ehemaliges mitgliedGast
Och Stefan... nu mecker mal nicht so rum... die Dinger kannste wenigstsens in die Spülmaschine packen ohne Dir sorgen um irgendwelche Holzgriffe zu machen.
Für mich wären die Dinger auch nix - Fashionscheiss halt. Ein Messer ist nicht zum Ansehen sondern zum Schnippseln da
-
07.11.2004, 12:28 #39Design-FreundGast
Natürlich zählt die Einsatztfähigkeit beim Kochen.
Doch auch das Design zählt für mich.
Zum hinstellen oder angeben, okay.
Aber die funktion im Alltag ist gewähnungsbedürftig.
PS. Ich hab mir schon welche bestellt!
-
07.11.2004, 18:18 #40Original von Tom
Och Stefan... nu mecker mal nicht so rum... die Dinger kannste wenigstsens in die Spülmaschine packen ohne Dir sorgen um irgendwelche Holzgriffe zu machen.
Für mich wären die Dinger auch nix - Fashionscheiss halt. Ein Messer ist nicht zum Ansehen sondern zum Schnippseln da
ein gutes messer gehört mit sicherheit nicht in eine spülmaschinebleib also besser bei pommes du banause....
dann kauf dir ein 2 euro teil auf dem trödel, damit kannste dann schnipselnund lass die finger wech von dem fashionscheiß
gmt is a member of the Porno Casting Team
Neu!Neu!Neu! offenes Casting jeden Freitag
911 Grüße Sascha
Ähnliche Themen
-
Welche Messer benutzen unsere Hobbyköche? Kochmesserthread
Von AcidUser im Forum Essen & TrinkenAntworten: 972Letzter Beitrag: 22.01.2025, 07:58 -
LV unter LP
Von Rob im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 7Letzter Beitrag: 22.12.2004, 18:26
Lesezeichen