So, das wichtigste vegessen, der absolute Hammer:
Ebbelränzscher
Das kennen nur alte Hessen.
Das sind kleingeschnittene Apfel, in Pfannkuchenteig gebacken.
Die Dinger haben knappe 10 cm Durchmesser gehabt, und waren
1.5 cm dick.
Die wurden mit Zucker bestreut und dann verhamstert,
meine Oma hat die immer fürher gemacht.
Leider hat Sie das Rezept mitgenommen,
und ich hab die Dinger nie mehr nachmachen können.
Ich glaube der Teig war mit Wasser und Milch, aber ich birng es nicht mehr hin.![]()
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Thema: Lieblingsspeisen?
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30.01.2008, 10:58 #41
- Registriert seit
- 24.07.2006
- Beiträge
- 166
Original von Mawal
Sushi und vor allem die Makis...gibt es mindesten einmal die Woche...
...und seit Kindheit an Schokolade...die Marken wechseln...die Liebe bleibt...
... und Schoko-technisch gibt es im Moment eine wahre Gaumenfreude -> Toffee Ganznuss von Milka, die dezente 300g Tafel ohne Chance auf einen nennenswerten AlterungsprozessBück dich Fee - Wunsch ist Wunsch
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30.01.2008, 14:21 #42Sie wurden soeben beleidigt von Ihne Ihrm Direggdär Hesselbach
Fangt mir nicht an mit dem Universitätsblabla Du Six Sigma Spinner. Ich habe keinen Duden dabei und will es auch nicht hören
Übrigens, nur die inneren Werte zählen. Thomas, 52, Organhändler
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30.01.2008, 14:22 #43
hast kei indernäd herr direx
Gruss
WumTGT - Trinken gegen Terror
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30.01.2008, 14:57 #44
Das Rezept gibt es nicht.
Nur so Mist mit ganzen Apfelringen,
aber das ist es nichtSie wurden soeben beleidigt von Ihne Ihrm Direggdär Hesselbach
Fangt mir nicht an mit dem Universitätsblabla Du Six Sigma Spinner. Ich habe keinen Duden dabei und will es auch nicht hören
Übrigens, nur die inneren Werte zählen. Thomas, 52, Organhändler
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30.01.2008, 15:00 #45Original von karlhesselbach
So, das wichtigste vegessen, der absolute Hammer:
Ebbelränzscher
Das kennen nur alte Hessen.
Das sind kleingeschnittene Apfel, in Pfannkuchenteig gebacken.
Die Dinger haben knappe 10 cm Durchmesser gehabt, und waren
1.5 cm dick.
Die wurden mit Zucker bestreut und dann verhamstert,
meine Oma hat die immer fürher gemacht.
Leider hat Sie das Rezept mitgenommen,
und ich hab die Dinger nie mehr nachmachen können.
Ich glaube der Teig war mit Wasser und Milch, aber ich birng es nicht mehr hin.Es grüßt der Stephan
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30.01.2008, 15:21 #46Original von karlhesselbach
So, das wichtigste vegessen, der absolute Hammer:
Ebbelränzscher
Das kennen nur alte Hessen.
Das sind kleingeschnittene Apfel, in Pfannkuchenteig gebacken.
Die Dinger haben knappe 10 cm Durchmesser gehabt, und waren
1.5 cm dick.
Die wurden mit Zucker bestreut und dann verhamstert,
meine Oma hat die immer fürher gemacht.
Leider hat Sie das Rezept mitgenommen,
und ich hab die Dinger nie mehr nachmachen können.
Ich glaube der Teig war mit Wasser und Milch, aber ich birng es nicht mehr hin.Hat meine Oma auch immer fabriziert. Leider kriege ich sie nicht annähernd so hin. Die waren ganz weich, dick und die Äpfel haben nicht rausgeguckt. Mmmh.
Gruß Peter
"The only true currency in this bankrupt world, is what you share with someone else when you're uncool."
-Lester Bangs
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30.01.2008, 15:24 #47
Kaiserschmarrn
Zutaten für 2 Personen:
6 Eier
200 gr. Mehl
50 gr. Zucker
250 ml. Milch
50 gr. Rosinen
Prise Salz, etwas Butter zum Herausbacken
Puderzucker zum Bestreuen
Als Beilage Zwetschkenröster
Eier trennen, Dotter mit Zucker, Milch und Mehl gut verrühren. Eiklar mit einer Prise Salz fest ausschlagen. Eischnee behutsam unter die Teigmasse heben. Butter in einer großen Pfanne zum Schmelzen bringen. Teig eingießen und die Rosinen darüber streuen. Einige Minuten goldgelb anbacken und wenden. Mit zwei Gabeln in große Stücke reißen und noch kurz fertig backen.Mit besten Grüßen,
Stefan
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