Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 38
  1. #1
    Gesperrter User
    Registriert seit
    01.01.2006
    Beiträge
    1.037

    Unglücklich Gammelfleisch: München - Mainz - Kaiserslautern usw.

    Mir ist es jetzt endgültig vergangen!

    Werde meinen Fleischkonsum auf den Prüfstand stellen!


  2. #2
    Gesperrter User
    Registriert seit
    09.12.2005
    Beiträge
    1.834

    RE: Gammelfleisch: München - Mainz - Kaiserslautern usw.

    Ich habe, unabhängig davon, meinen Fleischkonsum in den letzten Jahre fast auf null reduziert. Allerdings ganz darauf verzichten möchte ich auch nicht. Gelegentlich muss ein Rinderfilet dann doch sein. . Oder was wären Schinkennudeln ohne Schinken

    Ganz wichtig: Fleisch kaufen ist Vertrauenssache und nach meiner Erfahrung kostet gutes Fleisch auch gutes Geld.

  3. #3
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.293
    Blog-Einträge
    4
    Und ich habe nicht den blassesten Schimmer warum es hier geht

    Aber das Fleisch kommt vom Metzger meines Vertrauens und dann ist es auch gut
    lg Michael


  4. #4
    Gesperrter User
    Registriert seit
    21.03.2005
    Beiträge
    4.235
    Was' los Meister?

  5. #5
    Gesperrter User
    Registriert seit
    01.01.2006
    Beiträge
    1.037
    Themenstarter
    Das Haltbarkeitsdatum von Tiefkühlware war schon 4 Jahre abgelaufen.

    Und davor soll angeblich auch schon "umetikettiert" worden sein.

  6. #6
    Gesperrter User
    Registriert seit
    21.03.2005
    Beiträge
    4.235

  7. #7
    Mil-Sub Avatar von Insoman
    Registriert seit
    09.04.2004
    Beiträge
    12.748
    jetzt weiß ich auch, warum hier der Döner teilweise für 1,50 € verkauft werden kann.....
    Gruß
    Stefan


    Im Knast bringt es nichts, mit dem Rücken zur Wand zu liegen, wenn man mit offenem Mund schläft

  8. #8
    Endgegner Avatar von Donluigi
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Dorfi
    Beiträge
    47.842
    Blog-Einträge
    47
    Bingo. Diese ganzen Lebensmittelskandale der letzten Jahrzehnte basieren IMMER nur auf dem Verlangen des Konsumenten nach möglichst billigem Fleisch und Nahrungsmitteln. Man muß sich das mal anschauen, zuweilen kann man Geflügelfleisch zu Preisen kaufen, die unter dem von Katzenfutter liegen.

    Und mal ganz ehrlich: warum kauft jemand tiefgefrorenes Fleisch? Entweder frisch kaufen und selber einfrieren - ein halbes Lamm z.B. bekommt man problemlos preiswert vom Landbauern und jeder Metzger zerlegt und verpackt das gute Stück fachgerecht, die Extrafahrt dorthin dauert meist auch nicht länger als die zum Supermarkt - oder eben frisch kaufen und sofort konsumieren.

    www.foodwatch.de
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  9. #9
    Daytona
    Registriert seit
    17.04.2006
    Beiträge
    2.466

    RE: Gammelfleisch: München - Mainz - Kaiserslautern usw.

    Original von PAM00005
    Mir ist es jetzt endgültig vergangen!

    Werde meinen Fleischkonsum auf den Prüfstand stellen!

    Fleisch eh nur vom Metzger des Vertrauens und in Maßen.

    Dönerstände boykottiere ich seit dem letzten Skandal sowieso komplett. die sollen ihren Mist selber essen.

    Im Übrigen ist der Konsument an solch unsäglichen Ereignissen selbst schuld, wenn er glaubt, das Filet für 99 cent im Diskounter haben zu müssen - dann braucht er sich auch nicht wundern, wenn er so eine Qualität bekommt.

    Geiz ist Geil bestimmt den Preis und die Hersteller reagieren darauf. Das Resultat ist abzusehen - dass sich da überhaupt noch jemand über solche Skandale wundert ist der größte Witz.
    Viele Grüße - Markus

    Non possiamo dare più giorni alla nostra vita... ma più vita ai nostri giorni.


  10. #10
    Strandkonzi Avatar von Bäda
    Registriert seit
    30.03.2006
    Ort
    Hasenbergl
    Beiträge
    2.068
    Original von Donluigi
    Bingo. Diese ganzen Lebensmittelskandale der letzten Jahrzehnte basieren IMMER nur auf dem Verlangen des Konsumenten nach möglichst billigem Fleisch und Nahrungsmitteln. Man muß sich das mal anschauen, zuweilen kann man Geflügelfleisch zu Preisen kaufen, die unter dem von Katzenfutter liegen.

    Und mal ganz ehrlich: warum kauft jemand tiefgefrorenes Fleisch? Entweder frisch kaufen und selber einfrieren - ein halbes Lamm z.B. bekommt man problemlos preiswert vom Landbauern und jeder Metzger zerlegt und verpackt das gute Stück fachgerecht, die Extrafahrt dorthin dauert meist auch nicht länger als die zum Supermarkt - oder eben frisch kaufen und sofort konsumieren.

    www.foodwatch.de
    Besser hätt ichs nicht ausdrücken können!
    Gruss, Peter!


  11. #11
    GMT-Master Avatar von Dandy
    Registriert seit
    01.09.2004
    Beiträge
    653
    Original von Donluigi -verkürzt und verändert-
    Bingo. Diese ganzen Lebensmittelskandale der letzten Jahrzehnte basieren IMMER nur auf dem Verlangen des Konsumenten nach möglichst billigem Fleisch und Nahrungsmitteln. Man muß sich das mal anschauen, zuweilen kann man Geflügelfleisch zu Preisen kaufen, die unter dem von Katzenfutter liegen.
    Vielen Dank für diese ehrlichen Worte.

    Diese Problematik lässt sich auch leicht auf einige andere Bereiche des Konsums übertragen. Aber seit dem €uro ist ja alles teurer geworden.


    all the best

    ... and all the gold in California
    is in the middle of Beverly Hills
    in somebody else's name ...

  12. #12
    Freccione Avatar von Pretender82
    Registriert seit
    07.06.2004
    Beiträge
    4.866
    Lieber seltener Fleisch und dafür aus verlässlicher Quelle.
    Gruß, Alex


  13. #13
    Freccione Avatar von Knipser
    Registriert seit
    11.04.2005
    Beiträge
    5.060
    Die breite Masse wird aus den verschiedensten Gründen auch aus diesem Skandal nichts lernen.

    Traurig aber wahr. Der eingesparte Cent für "Abfälle" ist vielen wichtiger als die eigene Gesundheit. Hauptsache oft, billig und viel.


    Gruß
    Harry
    Harry

    "Wo ist James Bond, wenn man ihn mal braucht?"

  14. #14
    Freccione Avatar von Richie
    Registriert seit
    17.02.2004
    Ort
    Alster und Elbe
    Beiträge
    5.687
    Und das richtig Beschissene dabei ist, das die ganzen kleinen Fleischereien nach und nach ihre Geschäfte schliessen.
    Bei mir in der Nähe gab es mal 6 Fleischfachgeschäfte. Heute ist es nur noch einer.
    Richie

  15. #15
    Day-Date
    Registriert seit
    16.05.2006
    Beiträge
    3.393
    ich dachte fleisch kann man unendlich einfrieren. schaut euch doch die mamuts an

  16. #16
    Gesperrter User
    Registriert seit
    09.12.2005
    Beiträge
    1.834
    Original von karli
    ich dachte fleisch kann man unendlich einfrieren. schaut euch doch die mamuts an

  17. #17
    Freccione Avatar von rudi
    Registriert seit
    17.02.2004
    Beiträge
    5.866
    Kann mir nicht passieren:


    Gruß Rudi

  18. #18
    Freccione Avatar von Pretender82
    Registriert seit
    07.06.2004
    Beiträge
    4.866
    Original von rudi
    Kann mir nicht passieren:


    Das ist ja ein Fake!
    Gruß, Alex


  19. #19
    Steve McQueen Avatar von paddy
    Registriert seit
    24.06.2004
    Ort
    Glanum
    Beiträge
    24.666
    Original von Donluigi
    Bingo. Diese ganzen Lebensmittelskandale der letzten Jahrzehnte basieren IMMER nur auf dem Verlangen des Konsumenten nach möglichst billigem Fleisch und Nahrungsmitteln. Man muß sich das mal anschauen, zuweilen kann man Geflügelfleisch zu Preisen kaufen, die unter dem von Katzenfutter liegen...

    Ganz genau, wo ich gutes Fleisch in der Nähe bekomme weiß ich. Sehr gutes bekomme ich beim Metzger meines Vertrauens, dafür nehme mich auch mal 20 Minuten Fahrt in Kauf. Der kann nachweisen wo er das Fleich herhat und mir sogar noch sagen wie die Kuh hieß von der das Filet ist.

    Außerdem schmeckt man den Unterschied auch schon von gutem zu sehr gutem Fleisch (z.B. Weiderind). Das ist vor Allem wichtig wenns um Feuer-Fleisch-Grillen geht.
    Ciao

    Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.

  20. #20
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    31.05.2006
    Beiträge
    734
    hey leute, ich kann mich euren meinungen nur anschließen

    wir essen auch weniger fleisch, dafür mehr fisch.

    fleisch + wurst nur vom dorfmetzger

    meinen letzten döner habe ich bestimmt vor 10 jahren gegessen, wahrscheinlich stammt das jetzt aufgefundene fleisch aus dieser zeit

    vielleicht denken die leute jetzt mal um, aber wenn ich mittags die hausfrau am döner imbiss sehe wie sie das mittagessen für die kinder holt !!!
    wenn du die kinder in ein paar jahren fragst, was ihr bundesland für typische gerichte bietet (bawü - z.b. spätzle, maultaschen), sagt es bestimmt döner

    soviel zu unserer esskultur, ich denke immer mehr zurück an meine kindheit als die oma alles frisch zubereitete
    aus diesem grund kaufen wir auch fast nur noch frische zutaten, welche am gleichen tag benötigt und verbraucht werden

    doch abwarten es gibt bestimmt bald einen neuen lebensmittelskandal

    gruß ins land

    hans
    lg Hans

    carpe diem

Ähnliche Themen

  1. Mainz - gut und günstig ?
    Von Essentials im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.01.2007, 17:12
  2. Konzessionär in Mainz??
    Von outremer1 im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 23.03.2005, 19:45

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •