Ich habe, unabhängig davon, meinen Fleischkonsum in den letzten Jahre fast auf null reduziert. Allerdings ganz darauf verzichten möchte ich auch nicht. Gelegentlich muss ein Rinderfilet dann doch sein.. Oder was wären Schinkennudeln ohne Schinken
Ganz wichtig: Fleisch kaufen ist Vertrauenssache und nach meiner Erfahrung kostet gutes Fleisch auch gutes Geld.
Ergebnis 1 bis 20 von 38
-
31.08.2006, 22:05 #1
- Registriert seit
- 01.01.2006
- Beiträge
- 1.037
Gammelfleisch: München - Mainz - Kaiserslautern usw.
Mir ist es jetzt endgültig vergangen!
Werde meinen Fleischkonsum auf den Prüfstand stellen!
-
31.08.2006, 22:25 #2
- Registriert seit
- 09.12.2005
- Beiträge
- 1.834
RE: Gammelfleisch: München - Mainz - Kaiserslautern usw.
-
31.08.2006, 22:26 #3
Und ich habe nicht den blassesten Schimmer warum es hier geht
Aber das Fleisch kommt vom Metzger meines Vertrauens und dann ist es auch gutlg Michael
-
31.08.2006, 22:27 #4
- Registriert seit
- 21.03.2005
- Beiträge
- 4.235
Was' los Meister?
-
31.08.2006, 22:41 #5
- Registriert seit
- 01.01.2006
- Beiträge
- 1.037
Themenstarter
Das Haltbarkeitsdatum von Tiefkühlware war schon 4 Jahre abgelaufen.
Und davor soll angeblich auch schon "umetikettiert" worden sein.
-
31.08.2006, 22:44 #6
- Registriert seit
- 21.03.2005
- Beiträge
- 4.235
-
01.09.2006, 07:17 #7
jetzt weiß ich auch, warum hier der Döner teilweise für 1,50 € verkauft werden kann.....
Gruß
Stefan
Im Knast bringt es nichts, mit dem Rücken zur Wand zu liegen, wenn man mit offenem Mund schläft
-
01.09.2006, 07:25 #8
Bingo. Diese ganzen Lebensmittelskandale der letzten Jahrzehnte basieren IMMER nur auf dem Verlangen des Konsumenten nach möglichst billigem Fleisch und Nahrungsmitteln. Man muß sich das mal anschauen, zuweilen kann man Geflügelfleisch zu Preisen kaufen, die unter dem von Katzenfutter liegen.
Und mal ganz ehrlich: warum kauft jemand tiefgefrorenes Fleisch? Entweder frisch kaufen und selber einfrieren - ein halbes Lamm z.B. bekommt man problemlos preiswert vom Landbauern und jeder Metzger zerlegt und verpackt das gute Stück fachgerecht, die Extrafahrt dorthin dauert meist auch nicht länger als die zum Supermarkt - oder eben frisch kaufen und sofort konsumieren.
www.foodwatch.deBeste Grüße, Tobias
Orange Banane Apfel
-
01.09.2006, 07:30 #9
- Registriert seit
- 17.04.2006
- Beiträge
- 2.466
RE: Gammelfleisch: München - Mainz - Kaiserslautern usw.
Original von PAM00005
Mir ist es jetzt endgültig vergangen!
Werde meinen Fleischkonsum auf den Prüfstand stellen!
Dönerstände boykottiere ich seit dem letzten Skandal sowieso komplett. die sollen ihren Mist selber essen.
Im Übrigen ist der Konsument an solch unsäglichen Ereignissen selbst schuld, wenn er glaubt, das Filet für 99 cent im Diskounter haben zu müssen - dann braucht er sich auch nicht wundern, wenn er so eine Qualität bekommt.
Geiz ist Geil bestimmt den Preis und die Hersteller reagieren darauf. Das Resultat ist abzusehen - dass sich da überhaupt noch jemand über solche Skandale wundert ist der größte Witz.Viele Grüße - Markus
Non possiamo dare più giorni alla nostra vita... ma più vita ai nostri giorni.
-
01.09.2006, 10:32 #10Original von Donluigi
Bingo. Diese ganzen Lebensmittelskandale der letzten Jahrzehnte basieren IMMER nur auf dem Verlangen des Konsumenten nach möglichst billigem Fleisch und Nahrungsmitteln. Man muß sich das mal anschauen, zuweilen kann man Geflügelfleisch zu Preisen kaufen, die unter dem von Katzenfutter liegen.
Und mal ganz ehrlich: warum kauft jemand tiefgefrorenes Fleisch? Entweder frisch kaufen und selber einfrieren - ein halbes Lamm z.B. bekommt man problemlos preiswert vom Landbauern und jeder Metzger zerlegt und verpackt das gute Stück fachgerecht, die Extrafahrt dorthin dauert meist auch nicht länger als die zum Supermarkt - oder eben frisch kaufen und sofort konsumieren.
www.foodwatch.deGruss, Peter!
-
01.09.2006, 10:51 #11Original von Donluigi -verkürzt und verändert-
Bingo. Diese ganzen Lebensmittelskandale der letzten Jahrzehnte basieren IMMER nur auf dem Verlangen des Konsumenten nach möglichst billigem Fleisch und Nahrungsmitteln. Man muß sich das mal anschauen, zuweilen kann man Geflügelfleisch zu Preisen kaufen, die unter dem von Katzenfutter liegen.
Diese Problematik lässt sich auch leicht auf einige andere Bereiche des Konsums übertragen. Aber seit dem €uro ist ja alles teurer geworden.
all the best
... and all the gold in California
is in the middle of Beverly Hills
in somebody else's name ...
-
01.09.2006, 16:16 #12
Lieber seltener Fleisch und dafür aus verlässlicher Quelle.
Gruß, Alex
-
01.09.2006, 16:24 #13
Die breite Masse wird aus den verschiedensten Gründen auch aus diesem Skandal nichts lernen.
Traurig aber wahr. Der eingesparte Cent für "Abfälle" ist vielen wichtiger als die eigene Gesundheit. Hauptsache oft, billig und viel.
Gruß
HarryHarry
"Wo ist James Bond, wenn man ihn mal braucht?"
-
01.09.2006, 16:25 #14
Und das richtig Beschissene dabei ist, das die ganzen kleinen Fleischereien nach und nach ihre Geschäfte schliessen.
Bei mir in der Nähe gab es mal 6 Fleischfachgeschäfte. Heute ist es nur noch einer.Richie
-
01.09.2006, 21:15 #15
- Registriert seit
- 16.05.2006
- Beiträge
- 3.393
-
01.09.2006, 21:39 #16
- Registriert seit
- 09.12.2005
- Beiträge
- 1.834
Original von karli
ich dachte fleisch kann man unendlich einfrieren. schaut euch doch die mamuts an
-
01.09.2006, 21:44 #17
-
01.09.2006, 22:02 #18Original von rudi
Kann mir nicht passieren:
Gruß, Alex
-
01.09.2006, 22:21 #19Original von Donluigi
Bingo. Diese ganzen Lebensmittelskandale der letzten Jahrzehnte basieren IMMER nur auf dem Verlangen des Konsumenten nach möglichst billigem Fleisch und Nahrungsmitteln. Man muß sich das mal anschauen, zuweilen kann man Geflügelfleisch zu Preisen kaufen, die unter dem von Katzenfutter liegen...
Ganz genau, wo ich gutes Fleisch in der Nähe bekomme weiß ich. Sehr gutes bekomme ich beim Metzger meines Vertrauens, dafür nehme mich auch mal 20 Minuten Fahrt in Kauf. Der kann nachweisen wo er das Fleich herhat und mir sogar noch sagen wie die Kuh hieß von der das Filet ist.
Außerdem schmeckt man den Unterschied auch schon von gutem zu sehr gutem Fleisch (z.B. Weiderind). Das ist vor Allem wichtig wenns um Feuer-Fleisch-Grillen geht.Ciao
Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.
-
01.09.2006, 22:23 #20
- Registriert seit
- 31.05.2006
- Beiträge
- 734
hey leute, ich kann mich euren meinungen nur anschließen
wir essen auch weniger fleisch, dafür mehr fisch.
fleisch + wurst nur vom dorfmetzger
meinen letzten döner habe ich bestimmt vor 10 jahren gegessen, wahrscheinlich stammt das jetzt aufgefundene fleisch aus dieser zeit
vielleicht denken die leute jetzt mal um, aber wenn ich mittags die hausfrau am döner imbiss sehe wie sie das mittagessen für die kinder holt !!!
wenn du die kinder in ein paar jahren fragst, was ihr bundesland für typische gerichte bietet (bawü - z.b. spätzle, maultaschen), sagt es bestimmt döner
soviel zu unserer esskultur, ich denke immer mehr zurück an meine kindheit als die oma alles frisch zubereitete
aus diesem grund kaufen wir auch fast nur noch frische zutaten, welche am gleichen tag benötigt und verbraucht werden
doch abwarten es gibt bestimmt bald einen neuen lebensmittelskandal
gruß ins land
hanslg Hans
carpe diem
Ähnliche Themen
-
Mainz - gut und günstig ?
Von Essentials im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 08.01.2007, 17:12 -
Konzessionär in Mainz??
Von outremer1 im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 20Letzter Beitrag: 23.03.2005, 19:45
Lesezeichen