Ja die Fettschalen sind relativ teuer. Habe mir die aber trotzdem gekauft. Ich brauche eine schale pro Jahr. Alle 2 bis 3 Wochen mal mit Spüli und heißem Wasser sauber machen und dann kannst die ein ganzes Jahr nutzen. Warum ich die tausche liegt dran, dass die Dinger irgendwann Löcher bekommen.


Die Roste brauchst so gut wie nie sauber machen, also mit irgend nem Reiniger. Wichtig ist, dass du nach dem Grillen noch 20 Minuten bei voller Hitze die Dinger sauber Brennst. Dann mit ner Messingbürst drüber und die Dinger sind sauber. Ich öle meine Roste dann wenn sie nur noch lau warm sind mit Rapsöl ein und Wiche mit nem Zewa drüber. Die Dinger sind dann immer sauber. Einmal im Jahr mache ich die Dann mit Spüli und heißem Wasser sauber. Wichtig ist aber erst nach dem Winterschlaf. Dann gut ölen und wieder einbrennen.

Außen und innen mache ich den Grill mit Spüli und heißem Wasser so alle 4 bis 6 Wochen Sauber. Baue dann die Brenner aus. Und das nur weil es sich besser putzen lässt.