Wäre mir auch zu viel Aufwand, insbesondere weil der Grill mehrmals in der Woche angeschmissen wird (ok, im Winter nur am Wochenende). Ordentlich aufheizen und abbürsten reicht. Hin und wieder auch mal die Rückseite abbürsten und fertig.
Ergebnis 5.041 bis 5.060 von 10006
Thema: griller... weber & co.
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29.07.2014, 16:14 #5041RAMichelGast
Die Roste sehen wieder aus wie neu. Aber welchen Vorteil bringt das? Bei der nächsten Vergrillung ist die Patina doch wieder drauf auf den Stäben. Aus meiner Sicht reicht das Abbürsten völlig aus. Falls man im Winter nicht grillt, könnte eine soclhe Reinigung sinnvoll sein, ansonsten eher nicht.
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29.07.2014, 16:24 #5042Gruß,
Michael
Ich verliere nicht - entweder ich gewinne oder ich lerne!
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29.07.2014, 17:20 #5043
Ja mei, soll jeder machen, wie er möchte
!
Ich hab den Grill heute mal kpl. gereinigt, da hab ich dann halt gleich die Roste und die Brennerschienen auch mit gereinigt.
Auch die Brennerschienen habe ich "abgedampft".
War mir halt alles etwas zu "versifft". Besonders unten an den Rosten war schon ordentlich Schmodder. Und das, obwohl ich immer olle Pulle nach dem Grillvorgang aufgeheizt hatte
Jetzt schaut´s wieder gut aus, naja, schaute, denn soeben gab´s Bauch und Bratwürste vom Summit!
The difference between men and boys is the price of their toys !
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30.07.2014, 15:34 #5044
Mal ein Frage an die Q-Genossen:
Habt ihr die Gusseisenroste schon einmal ausgetauscht?
Meine sind nach 3 Jahren Sommer- und Wintereinsatz auf der Rückseite schon stark angerostet, es lösen sich ganze Placken ab!
Die Oberseite bekomme ich mit der Bürste eigentlich immer noch gut sauber, aber auch hier Flugrost nach jedem Ausbrennen.
Ist das normal, oder wieder ein Garantiefall? Immerhin gilt diese bei den Rosten ja 5 Jahre!Geändert von X-E-L-O-R (30.07.2014 um 15:37 Uhr)
Gruß Frank
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30.07.2014, 16:14 #5045
Ich hab Bilder der Roste von meinem 3 Jahre alten Q300 nach Weber gemailt.
6 Wochen später gab es dann neue per Post. ( Ist die neuere Version vom Q3000 geworden )Grüsse
der Sudi
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30.07.2014, 16:20 #5046
Kannst Du die Bilder mal hier einstellen? Damit ich einen Vergleich habe?
Gruß Frank
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30.07.2014, 16:33 #5047
Logo. Hier das von unten.
image.jpgGrüsse
der Sudi
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30.07.2014, 18:52 #5048
Das bekomme ich auch locker hin!
Gruß Frank
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30.07.2014, 20:57 #5049
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30.07.2014, 22:18 #5050
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30.07.2014, 22:23 #5051
Jetzt hab ich Hunger!
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Mit internetten Grüßen
Ralf
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30.07.2014, 22:42 #5052ehemaliges MitgliedGast
+1
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01.08.2014, 13:57 #5053
So sehen meine Q320 Roste nach 3 Jahren aus. Lecker, oder?
Mal sehen, was Weber dazu sagt. Garantie ist 5 Jahre auf die Teile.
Unten:
Fotoq2.jpg
Oben:
Fotoq3.jpgGruß Frank
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01.08.2014, 16:41 #5054RAMichelGast
Was macht ihr mit den Rosten? Meine 10 Jahre alten Gussroste sehen nicht so aus. Und die haben schon mehr als 1000 Vergrillungen hinter sich. Einzige Pflege der Roste: Regelmäßig von beiden Seiten einölen bzw. mit Trennfett einsprühen. Das brennt ein und bildet eine schöne schwarze Schutzschicht. Da rostet nichts. Franks Fotos sprechen für null Pflege. Das hält kein Rost aus.
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01.08.2014, 16:43 #5055
Servus !
Hast Du nach dem Grillen und dem "Resteabbrennen" den Rost jeweils mit Erdnussöl eingepinselt ?
So haben meine Roste beim Q300 nach Jahren nicht ausgeschaut.
Damit verhinderst Du, dass der Rost rostet!
Uppps...Thomas war schnellerGeändert von HD_Klaus (01.08.2014 um 16:44 Uhr)
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01.08.2014, 19:10 #5056
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01.08.2014, 20:37 #5057
Also ich gebe zu: Auf die Idee, meine Roste regelmäßig (geschweige denn jemals!) von u n t e n einzuölen, bin ich noch nie gekommen. Ausbrennen und Bürsten fand nach j e d e m Grillen statt! Und geölt habe ich jeweils vor dem erneuten Grillen. Vielleicht war das der Fehler.
Gruß Frank
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01.08.2014, 20:40 #5058Gruß,
Michael
Ich verliere nicht - entweder ich gewinne oder ich lerne!
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01.08.2014, 20:40 #5059
Man kann es auch übertreiben..... freibrennen und einmal im Monat minimalst Pflegen. Hätten nicht Roste werden sollen.
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01.08.2014, 21:15 #5060
Dorade grillen?
Hatte jetzt eine Dorade vom Grill beim Italiener mit richtig schöner kross knupriger Haut. Alle Grillrezepte die ich habe verlangen das Einwickeln in Alufolie. Hat da jemand Erfahrung? Wird das knusprig; mit gedünstetem Fisch kann man mich jagen.
Viele Grüße, MarcoDa, wo Du sitzt, kann ich mir auch gut eine Zimmerpflanze vorstellen.
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