Ich würde das Roastbeef am Stück rundum gut angrillen, damit es eine schöne Kruste bekommt. 90-120 sec je Seite sollten es mindestens sein. Wenn das Angrillen beendet ist, drehst du den Grill auf niedrigste Temperatur, also ca. 100 Grad, um dann das Roastbeef langsam garziehen zu lassen bis zum gewünschten Kerntemperatur. (geht auch im Backofen, wenn du die Temperatur genau kontrollierst, am besten mit einem Backofenthermometer)
Den Vorgang kannst du auch umgekehrt durchführen, also reverse searing. Erst langsam auf KT bringen, dann kurz vorm servieren scharf angrillen. Beide Methoden bringen ein gutes Ergebnis.
Während des ganzen Prozesses benötigst du keine Folie!
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Thema: griller... weber & co.
Baum-Darstellung
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19.04.2014, 13:35 #11RAMichelGast
Geändert von RAMichel (19.04.2014 um 13:36 Uhr)
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