Frau und Kinder weg --- Zeit für ein Single-Grill Event
Da hier vor Ort leider die Metzger nicht mit meinem Familienleben vereinbare Öffnungszeiten haben, musste ich mein Fleisch spontan bei einer großen Supermarktkettenmetzgerei erwerben (vlnr):
Rinderfilet im Parmaschinkenmantel und 2x Lammrücken. Mir kam der Lammrücken schon recht groß vor, auf der Rechnung stand dann auch: "Jungschaflachse"![]()
Schnell die Kohlen angeheizt (hier wird noch gegrillt, nicht gegast):
Et voilà: das erste Lamm (oder doch Jungschaf):
Anschnitt: schön rosa
Nun ja, jung ist ja ein dehnbarer Begriff...der Geschmack war 1a, aber die Konsistenz
Ach ja, dazu gab's: Salat...
...und ein bisschen Brot:
2. Runde: Das Rinderfilet:
Natürlich lassen wir das vieeeeeel kürzer auf dem Rost:
Was soll man sagen? War lecker, der Eigengeschmack des Rinds 0,00000....
2. Lamm:
Diesmal kürzer drauf, vielleicht wird's dann zarter
Pustekuchen! Dasselbe in grün, zach wia d'Sau, wie der Bayer sagen würde...
Wenigstens gab's einen HAMMER-Wein:
Eine wahre Offenbarung, trotz des schon recht beachtlichen Alters wunderbar fruchtig, erstaunlich wenig Oxidationsnoten und wunderbar geschmolzenes Tannin....ein Traum
Nach dem Essen ging wegen des Weins kein adäquater Whisky, deswegen ein feiner Cognac:
Mein Fazit:
Direkt schlecht war's nicht, bedenkt man aber den Preis (Lamm 29,99/kg, Rind 44,-/kg), würde ich sagen: nevermore! Wenn ich bedenke, dass ich für 20,-/kg beim Bio-Bauern echtes Lamm ("Haben Sie auch Filet" - "Geh nah, die san ja no so kloa") und beim Metzger meines Vertrauens US-Filet für knapp 40,-/kg bekomme, lohnt es sich, ein bisschen im Voraus zu planen.
Noch eine kleine "Must-have"-Empfehlung: wer auf der Terrasse im Sommer Rotwein trinken will, sollte sich dringend so was zulegen:
Chambrierter Wein im Freien im Sommer ist echt Elite...damit beeindruckt ihr jeden Gast
Danke für's Reinschauen, ich verzieh' mich jetzt mit dem Rest des Weins und damit
in den Freisitz an den Kamin![]()
Ergebnis 1 bis 20 von 10006
Thema: griller... weber & co.
Baum-Darstellung
-
17.08.2013, 20:05 #11
Supermarkt Single-Vergrillung
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
Ähnliche Themen
-
Welchen Grill: Weber oder Weber ?
Von waba im Forum Off TopicAntworten: 14Letzter Beitrag: 22.07.2022, 12:38 -
Weber? ODC? Hardcore!!!
Von Gertschi im Forum Off TopicAntworten: 17Letzter Beitrag: 21.07.2007, 20:14
Lesezeichen