Ergebnis 1 bis 20 von 10006

Baum-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #11
    Daytona
    Registriert seit
    22.06.2010
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    2.409
    Zum Thema Pizza vom Gasgrill, habe ich folgende Erfahrungen gemacht:

    - Pizzaschaufel aus Blech ist besser als aus Holz. Griff habe ich gekürzt, so passt die Schaufel wunderbar unten in den Grill.

    Wie bekomme ich die Pizza auf den Stein ohne Backpapier, Blech und Alufolie? Ganz einfach und funktioniert immer:

    1. Teig normal ausrollen. Danach Mischung 1:1 Mehl: Hartweizengrieß auf die Arbeitsfläche und Teig drauflegen. Mehrmals drehen und ziehen, sodass der Grieß und das Mehl sich schön am Boden des Teiges verteilen.
    2. Grill vorher schon vorheizen. Ich geb Vollgas bis 330°C.
    3. Den Teig hochheben und auf die Schaufel tun und sofort die Schaufel "bewegen" damit der Teig keine Chance hat festzukleben.
    4. Jetzt muss es schnell gehen beim belegen. Tomatensoße, Mozzarella Käse, Schinken, Champion oder ähnliches... Zwischendrin immer mal kurz mit der Schaufel den Teig mit Belag "bewegen". So bleibt der Teig nicht kleben. Lose Sachen fallen runter und somit schon mal nicht auf den Grill oder Stein.
    Ich belege die Pizza mit meiner Freundin in unter 30 Sek. Teamwork ist gefragt. Alleine in unter 1 Min. Alles was länger dauert bleibt auf der Schaufel kleben.

    Und danach ab zum Grill, Pizza vorsichtig auf den Stein bewegen. Klappt wirklich immer! Falls doch mal ein Eckchen klebt nehme ich einen Pfannwender zur Hilfe.

    Nach 4 Minuten Deckel auf und eine Mischung aus 4 zerdrückten Knoblauchzehen (wer mag + CHilli) und ein Schuss Olivenöl auf die Pizza mit einem Löffel verteilen. Deckel zu und 1 Minute weiter backen. Nach 5 Minuten habt ihr ne sau geile Pizza.

    Alles andere mit Backpapier und Alufolie ist Mumpitz. Habe ich schon alles durch.

    PS: Mein Pizza Teig besteht aus:
    500g Weizenmehrl 405
    2 TL Salz
    1 EL Olivenöl
    + 300 ml warmes Wasser + 7 g Hefe + 1/2 Teelöffel Zucker vorgemischt.

    Alles durchkneten und 1 Std. gehen lassen. Danach Portionieren die Teigfladen und nochmal 3-4 h gehen lassen.
    Geändert von NOmBre (31.05.2017 um 16:56 Uhr)
    Gruß,
    Dominik

Ähnliche Themen

  1. Welchen Grill: Weber oder Weber ?
    Von waba im Forum Off Topic
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 22.07.2022, 12:38
  2. Weber? ODC? Hardcore!!!
    Von Gertschi im Forum Off Topic
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 21.07.2007, 20:14

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •