Zitat Zitat von Gertschi Beitrag anzeigen
Ja, ich weiss.... das Thermometer..... Der Maverick ist bereits bestellt!
Für die Drehhühner würde ich ein Schnellmessthermometer kaufen, z.B. einen Thermapen Superfast. Der braucht nur 2 Sekunden bis zur gradgenauen Temperaturermittlung. Bei den Grillhühnern geht des wie folgt: Deckel aufreißen, Thermapen in die Hühnerbrust, 2 Sek warten, ablesen. Das machst Du dann bei Bedarf bis zur Zielkerntemperatur von 79 Grad. Dann sollte das Huhn perfekt saftig und zugleich schon kross sein, wenn du es mit 180 Grad Grilltemperatur beschallt hast.

Wenn Du das Thermapen nicht magst, dann nimm ein Schnellmessthermometer von Testo. Die sind noch besser verarbeitet, allerdings auch um ein Mehrfaches teurer, aber nicht schneller. Thermapens solltest du in Deutschland bei bbqking kriegen, ansonsten auch in der co.uk-Bucht.