griller... weber & co.

Thread: griller... weber & co.

  1. 580:
    Nimm halt Holzbeutel.
  2. 580:
    Gummibaum
  3. 580:
    image.jpg

    Lohn der Angst.
  4. ducsudi's Avatar

    ducsudi:
    Quote Originally Posted by Nixus77 View Post
    Das neue The ASH (neues Projekt von Kent Hahne (l'osteria, Vapiano, Ginyuu, Bulitt) hat aucheinen Southbend, sowie Dry Aged schrank etc.
    Trotzdem finde ich mein Stammsteakhouse besser.
    Keine Fenster, keine sichtbaren Schränke nur ein großer Holzgrill.

    Also ist ein Southbend muss ein Restaurant mit Southbend meiner Meinung nach nicht sehr gut sein.
    +1.

    Das Equipment kann nicht selber kochen.

    War letztens erst in einem Steakhouse, die hatten dort Kaffee Equipment für 15k stehen, der Espresso war unterirdisch schlecht.
    Grüsse
    der Sudi

  5. RacingTurtles's Avatar

    RacingTurtles:
    Quote Originally Posted by 580 View Post
    Weiteressen. Mit Sous Vide.
    LG
    Shorty

    Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
  6. Herman's Avatar

    Herman:
    Quote Originally Posted by Ombel View Post
    ... Ist das nur einer der üblichen Gegentrends, oder bestimmt das "erwärmen in Plastik" den Tenor? ...
    Bei MIR richtet sich die Abneigung gegen das Plastik als solches.
    Plastik hat bereits uns und unsere Umwelt verseucht.
    Ich vermeide es wo es nur geht und bei Kochen fällt es mir am leichtesten.

    Plastik kommt aus der Hölle. Da nützt auch mein Rosenkranz nichts mehr.


    Alles Gute!
    Johann
  7. Herman's Avatar

    Herman:
    ... hier, könnte mal einer von euch Sous Videlern eine Pizza sous vide ausprobieren und das hier Fotodokumentieren?
    Pizza Melanzane vielleicht, oder wenns einfacher geht eine schöne Calzone?

    Ich würd mich freun
  8. mask's Avatar

    mask:
    Quote Originally Posted by 580 View Post
    Dirk, ich kenne keine andere Zubereitung, die so zartes und geschmacksintensives Fleisch liefert. Das ganze Gedöhns mit den Beuteln samt Vakuumpumpe nervt mich, aber das Ergebnis überzeugt mich. Und jetzt bin ich leider oft enttäuscht, wenn ich auswärts Steak esse.
    Ich weiß was du meinst, mein Lieblingsrestaurant arbeitet auch nur mit SV und bräunt die Fleischstücke anschließend nur ganz kurz in der Gußpfanne. Geschmacklich gut, keine Frage. Allerdings reden wir da meist über die mageren Stücke (Filet, Hüfte ...).
    Meine Erfahrung nach ist zuerst einmal die Fleischqualität das A und O. Wenn die nicht stimmt kann das Garverfahren auch nichts mehr retten. und bei den von mir favorisierten "fetteren" Cut's (Ribeye, Stribloin) wird das Steak (wie gesagt, Top-Qualität vorausgesetzt) auch auf dem Grill butterzart. Und für mich ist Fleisch, welches im Urzustand die Flamme geküsst hat, dann immer noch am leckersten.

    Quote Originally Posted by Ombel View Post
    Joghurt, Wurst, Käse verpackt in Plastik, Coca Cola, Fanta und Sprinte inkl. Wasser, trinken wir aus Plastikflaschen, ist das OK?
    Nein, ist es nicht. Ich vermeide auch wo immer es geht Lebensmittel aus Plastik a, zu erwerben und b, zu verzehren. Ganz vermeiden lässt es sich natürlich nicht.

    Quote Originally Posted by Ombel View Post
    Schneidbretter bzw jegliches aus Holz ist längst im Handel und in der Industrie verboten, aber was macht nun der Metzgermeister oder der Industrielle Süßwaren Hersteller? Und, was mache nun ich??? Was tun? Wer hat den ultimativen Tip??
    Bist du industrieller Süßwaren Hersteller? Oder Metzgermeister ? Wenn nicht, nimm' halt das Holzbrett

    Quote Originally Posted by Herman View Post
    Bei MIR richtet sich die Abneigung gegen das Plastik als solches. Plastik hat bereits uns und unsere Umwelt verseucht.
    Ich vermeide es wo es nur geht und bei Kochen fällt es mir am leichtesten.
    Johann
    +1


    Grüße Dirk
  9. Donluigi's Avatar

    Donluigi:
    Quote Originally Posted by 580 View Post
    Nimm halt Holzbeutel.
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel
  10. max mustermann:
    Quote Originally Posted by Herman View Post
    Bei MIR richtet sich die Abneigung gegen das Plastik als solches.
    Plastik hat bereits uns und unsere Umwelt verseucht.
    Ich vermeide es wo es nur geht und bei Kochen fällt es mir am leichtesten.

    Plastik kommt aus der Hölle. Da nützt auch mein Rosenkranz nichts mehr.
    +1

    In der Gastronomie aber sind (hier zumindest) Kochlöffel, Schneidbretter, Arbeitsflächen usw. aus Holz aber verboten, die sperren dir den Laden zu, wennst nicht mit Plastik arbeitest!
  11. Ombel:
    Johann, das mache ich doch gerne! Magst als Dessert vielleicht noch ein Eis sous vide?
  12. Herman's Avatar

    Herman:
    Spaghettieis sous vide
  13. Ombel:
    Mach ich dir!
  14. JoeBlack1822's Avatar

    JoeBlack1822:
    1,2 KG Monster-Entrecôte für 2 Personen.
    Auf der SearStation 90-90-90-90 angegrillt.
    Danach in den Ofen bei 120 Grad und zweimal mit Butter glasiert.
    Bei 51 Grad KT raus und ruhen lassen. Am Ende 54 Grad KT





    Beste Grüße!
    Peter
  15. Ombel:
    600gr pures geilstes Fleisch pro Person

    Auf Beilagen habt ihr zwei, aber sicherlich verzichtet oder?
  16. JoeBlack1822's Avatar

    JoeBlack1822:
    Bisschen aufgebackenes Baguette
    Beste Grüße!
    Peter
  17. Ombel:
    Quote Originally Posted by JoeBlack1822 View Post
    Davon laß ich mir nen Kalenderbild machen, scheixx auf nackte Jacqueline etc....
  18. RacingTurtles's Avatar

    RacingTurtles:
    Peter, der Hammer
    LG
    Shorty

    Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
  19. mask's Avatar

    mask:
    Sehr geil Peter. Hier heute auch, 500g Ribeye American Prime









    Und das erste Mal den Außenburner für die Zwiebeln benutzt. Einfach herrlich wenn man danach nicht die Küche putzen muss


    Grüße Dirk
  20. JoeBlack1822's Avatar

    JoeBlack1822:
    Dirk, wunderbar hoch/dick geschnitten
    Geht für mich eh nichts über American-Beef!

    Ja, ist schon toll, wenn man alles mit der "Outdoor-Küche" macht und das Haus nicht stinkt
    Last edited by JoeBlack1822; 06.07.2016 at 21:30.
    Beste Grüße!
    Peter