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  1. #1681
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Pizza
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  2. #1682
    PREMIUM MEMBER Avatar von siggi415
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    Zitat Zitat von Badner Beitrag anzeigen
    Sieht bei mir auch so aus. Wobei "richtig" indirekt nur geht, wenn du den Brennner in der Mitte ausmachst. Dann zirkuliert die Luft sozusagen "drumherum".
    Unrichtig indirekt gibts auch nicht, entweder Grillgut direkt über der Hitzequelle oder indirekt über die Wärmeströmung grillen.
    >> Gruß Siggi <<

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  3. #1683
    GMT-Master Avatar von Badner
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    Laut irgendeiner Weber-Anleitung (Grillbibel?) zirkuliert die Luft aber nur im Grill, wenn die äußeren Brenner an sind. Ansonsten strahlt die Hitze halt einfach zur Seite ab, so dass die Seite des Fleisches, die dem laufenden Brenner am Nächsten ist, eher fertig ist.
    Gruß aus dem Badner Land

  4. #1684
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    Zitat Zitat von Badner Beitrag anzeigen
    Ich hab auch nie mehr als 310 Grad geschafft. Ist bei mir der alte Genesis aus 2010 mit den querliegenden Brennern. Aber für was brauchst du mehr wie 300 Grad?
    Wenn die Abdeckhaube innen komplett von Kohlenstoffresten befreit ist schafft er 10-20 Grad mehr. Im Neuzustand kam ich auf 330 Grad, heute sind es nur noch 310 Grad. Ich nutze allerdings Gas von der Autotankstelle. Es könnte sein, das der Brennwert gegenüber dem "normalen" Flaschengas, etwas geringer ist. Auf jeden Fall reichen die 300 Grad auch für Pizza locker aus.

  5. #1685
    PREMIUM MEMBER Avatar von siggi415
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    Zitat Zitat von Badner Beitrag anzeigen
    Laut irgendeiner Weber-Anleitung (Grillbibel?) zirkuliert die Luft aber nur im Grill, wenn die äußeren Brenner an sind. Ansonsten strahlt die Hitze halt einfach zur Seite ab, so dass die Seite des Fleisches, die dem laufenden Brenner am Nächsten ist, eher fertig ist.
    Hier anschaulich erklärt: http://www.weberstephen.de/Weber-Gri...den.aspx?ID=95
    >> Gruß Siggi <<

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  6. #1686
    Geprüftes Mitglied Avatar von Maga
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    Zitat Zitat von elmar2001 Beitrag anzeigen
    Der Weber Genesis 330 mit 3 Brennern und Seitenkocher kostet 1399 Euro, der Napoleon mit sogar noch einem Brenner mehr und Seitenkocher 620 Euro.
    mein Genesis 330 hat 4 Brenner
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    Markus

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  7. #1687
    Daytona Avatar von GPX8888
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    Hallo Zusammen,

    der Genesis 330 hat 3 Brenner plus Sear-Station, also insgesamt 4 Brenner. Mit voller Gasflasche und 25 Grad Außentemperatur kam ich beim ersten Einbrennen auf knapp 400 Grad. Zwischenzeitlich komme ich mit neuer Gasflasche und allen 4 Brennern auf 380 Grad.
    Es gibt genug Alternativen zum Weber, davon bestimmt den einen oder anderen Hersteller, auf dem ich preisgünstiger mein Steak gegrillt bekomme. Ich persönlich habe mit dem Q200 angefangen und dann gab es auch keine wirkliche Alternative zu Weber mehr. Ist wie mit so vielen anderen Dingen, einmal angefixt und man geht keine Kompromisse ein

    Gruß
    Michael

  8. #1688
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Wozu brauchst du 380 Grad?

  9. #1689
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Zitat Zitat von Toppits Beitrag anzeigen
    Wozu brauchst du 380 Grad?
    Dazu

    Zitat Zitat von MacLeon Beitrag anzeigen
    Pizza
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  10. #1690
    Daytona Avatar von GPX8888
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    Zitat Zitat von Toppits Beitrag anzeigen
    Wozu brauchst du 380 Grad?
    Zum Ausbrennen der Reste auf dem Rost. Mit indirekter Hitze oder Brennern auf kleiner Stufe dauert das zu lang

    Gruß
    Michael

  11. #1691
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    Das ist ein Argument!

    Dafür nehme ich so etwas.

  12. #1692
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Heute gibt's 1-2-1-Ribs:

    Die Hauptdarsteller:
    1_DSCF0667.jpg
    Hickory-Woodchips:
    2_DSCF0666.jpg
    Ein kleiner Grillkorb im DanCook wird dicke reichen:
    3_DSCF0668.jpg
    Hinter Gittern:
    5_DSCF0670.jpg
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  13. #1693
    Moderator Avatar von MacLeon
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    .
    Geändert von MacLeon (03.08.2012 um 16:05 Uhr)
    Beste Grüße,
    Marcus


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  14. #1694
    Daytona Avatar von bonkers
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    die letzten beiden Bilder kann ich nicht sehen, Marcus

    "Ungültige Angabe: Anhang
    Wenn Sie einem normalen, gültigen Link im Forum gefolgt sind, wenden Sie sich bitte an den Webmaster."
    Gruß
    Henning

  15. #1695
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Hm, dann noch mal:

    Die Temperatur ist eingeregelt, los geht's:

    6_DSCF0671.jpg

    Der Geruch ist nicht sooo schlecht:

    7_Foto.JPG
    Geändert von MacLeon (03.08.2012 um 16:05 Uhr)
    Beste Grüße,
    Marcus


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  16. #1696
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    ...
    Geändert von mws (03.08.2012 um 16:04 Uhr)
    Beste Grüße,
    Michael


    "Thank you, Mr. Speaker"

  17. #1697
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    toll ! so ribs stehn bei mir demnächst auch an. weiss noch nicht welche methode ich benutzen soll...

    entfernst du die silberhaut ?

  18. #1698
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Nach einer Stunde Räuchern (manche räuchern bis zu drei Stunden) sehen die Rippchen so aus:
    1_Foto.JPG
    Jetzt kommen Rockys Sparringspartner auf einen Rost über einer Wanne, die mit zwei Dritteln Apfelsaft und mit einem Drittel Apfelessig gefüllt ist:
    2_Foto Kopie.JPG
    Schön dicht mit Alufolie einpacken und wieder auf den Grill damit für zwei Stunden (stilecht mit Aldiletten):
    3_Foto Kopie 2.JPG

    Die Silberhaut/Membrane habe ich entfernt. Mit einer abgerundeten Klingenspitze an einem Knochen anlösen und mit Zewa (besserer Grip) abziehen.
    Beste Grüße,
    Marcus


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  19. #1699
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Aschaffenburg. 100 % Luftfeuchte. Die Temperatur hält. Das Bild kippt.

    Foto.JPG
    Beste Grüße,
    Marcus


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  20. #1700
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Nach zwei Stunden im Dampf sehen die Rippen so aus:
    Foto Kopie.JPG
    Barbecue-Sauce (gemischt aus Barbecue-Sauce, Ketchup, braunem Zucker und Pul Biber) drauf und noch eine Runde trocknen:
    Foto Kopie 2.JPG
    Beste Grüße,
    Marcus


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