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  1. #1
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
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    Sieht gut aus, Thomas.

    Warum hast Du denn zwei Temperaturfühler im Fleisch?
    Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.

  2. #2
    RAMichel
    Gast
    Das Teil hatte fast 3,5 Kilo und viel Fett. Da ich zwei von den Thermometern parat hatte, habe ich an zwei verschiedenen Stellen gemessen. Das waren Unterschiede von fast 10 Grad. Unglaublich. Am Ende der Grillzeit lagen die beiden Zonen aber wieder dicht zusammen. Ein Thermometer reicht also bei einem Long-Job völlig aus.

  3. #3
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
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    Ah, interessant. Danke für die Erklärung.
    Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.

  4. #4
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Thomas, welche Kohle hast Du denn für den Mono? Ich habe argentinische Quebracho, finde aber, dass die ziemlich lange stinkt. Sommerhit ist ziemlich bröselig.

    Für alle, die etwas Motivation brauchen: http://www.youtube.com/user/BBQwithFranklin
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  5. #5
    RAMichel
    Gast
    Quebracho hatte ich auch einige Zeit im Einsatz, aber die hat immer einen grauen Belag erzeugt und Raucharoma im Übermaß gebracht. Danach hatte ich wieder Sommerhit als Standard, um jetzt schließlich bei B&P (Ebay) und Perkins (=Edeka) gelandet zu sein. Die Edekakohle im 10-Kilo-Sack funktioniert im Monolith perfekt.

  6. #6
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Vielen Dank! Ich erinnere mich, dass Du die Perkins schon mal empfohlen hattest, aber die gibt es im hiesigen Edeka offenbar nicht.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  7. #7
    RAMichel
    Gast
    Perkins ist seit letztem Jahr in den roten Edeka-Tüten. Perkins steht nur noch klein irgendwo an der Seite aufgedrückt.

  8. #8
    ehemaliges mitglied
    Gast
    7h?

    Turbofleisch?

  9. #9
    RAMichel
    Gast
    Zitat Zitat von Submaniac Beitrag anzeigen
    7h?

    Turbofleisch?
    Im Monolith ist ein PP in sieben Stunden fertig. Bei den Keramikgrills geht das wesentlich schneller als z.B. im Weber Smokey Mountain, ohne schlechteren Geschmack o.ä. Wenn ich aber mehrere PP mache, kommt immer noch der gute alte Watersmoker zur Anwendung.

  10. #10
    RAMichel
    Gast
    Vorhin hat es mich wieder mal überkommen. Ich musste meinen alten, aber immerhin generalüberholten Outdoorchef Roma im Vulkanbetrieb testen. Einfach ein US-Flank-Steak auf den Rost. Hier das Ergebnis:
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  11. #11
    Freccione Avatar von mask
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    Schaut super lecker aus Thomas


    Grüße Dirk

  12. #12
    RAMichel
    Gast
    Rare ist das Zeug der Hammer. Ein richtig beefiger Geschmack.

  13. #13
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Heute kamen magere Schweine-Schwenker auf den Weber:



    Beste Grüße!
    Peter

  14. #14
    Mil-Sub Avatar von Insoman
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    Gruß
    Stefan


    Im Knast bringt es nichts, mit dem Rücken zur Wand zu liegen, wenn man mit offenem Mund schläft

  15. #15
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Das gibt demnächst schöne Rumpsteaks...

    Beste Grüße!
    Peter

  16. #16
    PREMIUM MEMBER Avatar von X-E-L-O-R
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    Mal eine Frage an alle Weber Q-Besitzer:

    Wie oft/regelmässig habt ihr schon die Brenner ausgebaut und gereinigt?

    Bei meinem Q320 hatte der äußere Ring neulich deutlich weniger Leistung als der innere Brenner. Nach Abbürsten, Ausbau und Ausklopfen ging es wieder einigermaßen. Komme aber m.E. immer noch nicht auf die volle Power.

    In welchen Abständen sollte man die Brenner ganz ersetzen? Mein Q ist jetzt erst 1,5 Jahre alt. Ich grille zwar ganzjährig damit, aber nicht jede Woche.
    Gruß Frank

  17. #17
    PREMIUM MEMBER Avatar von Buffy
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    Hallo Frank ,

    ich reinige meinen 1/2 jährlich, habe bis Jetzt keine Probleme

    Der Grill ist jetzt 3 Jahre alt

    Vielleicht kann Weber selber dir helfen

    http://weberstephen.de/Service/Kontakt.aspx
    Gruß Frank




  18. #18
    RAMichel
    Gast
    Ich würde mal bei Weber anrufen. Eine Leistungsminderung nach anderthalb Jahren finde ich ungewöhnlich. Bei meinem ODC war erst nach 5 Jahren Dauereinsatz mit hunderten von Betriebsstunden auf Meisterschaften, Seminaren und allen möglichen Veranstaltungen ein Austausch des Brenners erforderlich. Die einzige Pflege des Brenners bestand darin, ihn alle paar Wochen mal mit einer Kupferdrahtbürste abzuschrubben und anschließend Trennfett aufzusprühen.

  19. #19
    Freccione
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    Zitat Zitat von RAMichel Beitrag anzeigen
    Ich würde mal bei Weber anrufen. Eine Leistungsminderung nach anderthalb Jahren finde ich ungewöhnlich. Bei meinem ODC war erst nach 5 Jahren Dauereinsatz mit hunderten von Betriebsstunden auf Meisterschaften, Seminaren und allen möglichen Veranstaltungen ein Austausch des Brenners erforderlich. Die einzige Pflege des Brenners bestand darin, ihn alle paar Wochen mal mit einer Kupferdrahtbürste abzuschrubben und anschließend Trennfett aufzusprühen.
    Ich habe auch schon seit 8 Jahren einen ODC, Modell Barcelona im Einsatz.
    Bisher habe ich noch keine nennenswerten Reinigungsarbeiten am Brenner durchgeführt, werde ich aber jetzt ´mal machen.
    Welchen Zweck hat das Trennfett????
    Es grüßt der Bernd

  20. #20
    Yacht-Master Avatar von Archer
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    Mein Q ist mittlerweile ca. 2 Jahre alt und wird eigentlich regelmäßig gereinigt.
    Baue aber nicht den Brenner auseinander. Bisher kein Leistungsverlust...
    Beste Grüße, Olli...

    Im nächsten Leben mach ich was ohne Idioten...

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