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  1. #1
    Geprüftes Mitglied Avatar von Maga
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    Zitat Zitat von botti800 Beitrag anzeigen
    lösung: gusseisenplatte
    +1
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  2. #2
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Zitat Zitat von Maga Beitrag anzeigen
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    Hab meine soeben eingebrannt. Morgen kommt da so Meereskleinzeugs drauf, mit Knoblauch und Petersilie und so. Und Öl.

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  3. #3
    Administrator Avatar von PCS
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    Zitat Zitat von botti800 Beitrag anzeigen
    lösung: gusseisenplatte
    Ich glaube, die weihe ich morgen mal ein. Muss man die eigentlich auch einbrennen?
    Gruß Percy



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  4. #4
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    Und wie bekommst Du den Geschmack der Aluionen dann in das Gemüse?

  5. #5
    Prinzessin Avatar von botti800
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    mit einer spritze?
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  6. #6
    Moderator Avatar von Spacewalker
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    Spritze?
    Gruß, Stefan



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  7. #7
    Administrator Avatar von PCS
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    Ah, der Kurt beantwortet Fragen, bevor sie gestellt sind. Sehr zuvorkommend.

    Wie hast Du das gemacht mit dem Einbrennen? So wie beim Grillrost?
    Gruß Percy



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  8. #8
    ehemaliges mitglied
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    Die Gußeisen-Wendeplatte von Weber ist klasse. Perfekt zum Anbraten von Steaks auf der geriffelten Seite. Die glatte Seite nehme ich sogar für Rührei.

  9. #9
    Geprüftes Mitglied Avatar von Maga
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    Zitat Zitat von Toppits Beitrag anzeigen
    Die Gußeisen-Wendeplatte von Weber ist klasse. Perfekt zum Anbraten von Steaks auf der geriffelten Seite. Die glatte Seite nehme ich sogar für Rührei.
    und wenn das Steak angebraten ist, drehst Du die Platte um
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  10. #10
    RAMichel
    Gast
    Zitat Zitat von Maga Beitrag anzeigen
    und wenn das Steak angebraten ist, drehst Du die Platte um
    Anders kriegt man kein Grillaroma ins Fleisch. Steaks müssen vom Feuer geküßt werden, nicht von einer schnöden Bratplatte. Auf denen kann man höchstens Berliner Grillpralinen machen. Oder Spiegeleier.

  11. #11
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Zitat Zitat von RAMichel Beitrag anzeigen
    Anders kriegt man kein Grillaroma ins Fleisch. Steaks müssen vom Feuer geküßt werden, nicht von einer schnöden Bratplatte. Auf denen kann man höchstens Berliner Grillpralinen machen. Oder Spiegeleier.
    Und wie geht das beim Gasgrill mit Flavourizer-Bars? Entstehen nicht Röstaromen durch Hitze?

  12. #12
    RAMichel
    Gast
    Zitat Zitat von Toppits Beitrag anzeigen
    Und wie geht das beim Gasgrill mit Flavourizer-Bars? Entstehen nicht Röstaromen durch Hitze?
    Die Aromaschienen sind ein Behelf, um auf einem Gaser eine Art Holzkohlengrillaroma zu simulieren. Richtig geile Brandings schafft man aber am besten im Holzkohlengrill auf einem schweren, unglasierten Gussrost, der gut aufgeheizt, eingeölt und dann abgebürstet wird. Anschließend das gesalzte Steak darauf ablegen, 70-90 sec. warten, dann um 70-90 Grad drehen für ein nettes Gittermuster. Nach einer weiteren Minute wenden und das gleiche noch mal. Sodann das Steak bei ganz milder Hitze garziehen lassen, damit sich die verschiedenen Temperaturzonen im Fleisch ausgleichen und beim Anschnitt nicht zu viel Fleischsaft herausläuft. So muss das. Grillplatten, Floavourizers, Griddles etc. sind schöner Klimbim, aber fürs Steakgrillen mehr als verzichtbar. Das ist meine Meinung.

  13. #13
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Ja. Wobei ich das bei emailliertem Gusszeug weiterhin als Voodoo betrachte. Aber einmal anfackeln, von wegen Sauberkeit und so, finde ich vernünftig.

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  14. #14
    Geprüftes Mitglied Avatar von Maga
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    ... ich hab mir grade zwei Steaks vom Grill geholt .... dann mal Hitze auf ... nach 10min und 350° ist der Grill sauber, ob Emaille oder Guss, mir egal
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  15. #15
    Prinzessin Avatar von botti800
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    jup percer.... ordentlich einbrennen.
    die platte bekommt so eine brutale fettpatina... ham&eggs... perfekt
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  16. #16
    ehemaliges mitglied
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    Für Gemüse nehme ich den Korb von Weber. Kommt allerdings selten zum Einsatz.

  17. #17
    Geprüftes Mitglied Avatar von Maga
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    Fleisch ist das neue Gemüse
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  18. #18
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
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    Zitat Zitat von Maga Beitrag anzeigen
    Fleisch ist das neue Gemüse
    War das jemals anders?!?
    LG,
    Markus
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  19. #19
    ehemaliges mitglied
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    Hat jemand ein gutes Rezept für "Russen-Schaschlik"?

  20. #20
    Geprüftes Mitglied Avatar von Maga
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    hier direkt aus dem Russen-Forum ... ja, sowas gibt es auch
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    Markus

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