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  1. #9261
    Double-Red Avatar von Nixus77
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    Klingt alles nach einem Beefer
    Gruß Toan

  2. #9262
    GMT-Master
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    Leute, bei meinem Weber Q3200 brennen beim Anmachen des Grills auf dem mittleren BRennstab 3/4 der Gasauslässe nicht (sprich: da ist keine Flamme mehr).
    Nach nur 2 Jahren Verwendung.
    Jemand einen Tipp, wie ich das wieder hinkriege?

    Zudem suche ich noch immer nach einem nicht zu aggressiven Reiniger für Rost (Guss) und Innenblech. Möchte meinen Grill wieder ordentlich auf Vordermann bekommen und ihn wie neu aussehen lassen. Danke für eure Tipps/Erfahrungswerte.

  3. #9263
    Endgegner Avatar von Donluigi
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    Grillreinigung ist ein Scheißjob. Ich würd mir einen Fachmann kommen lassen.
    http://www.weber.com/DE/de/service/w...ner/nav56.html
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  4. #9264
    Deepsea Avatar von Sub5
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    Zitat Zitat von leech Beitrag anzeigen
    Kleine Geschichte zum teilen:

    Heute Morgen bin ich um 7:00 Uhr aufgestanden, die Frau ist übers WE weg und kommt erst gegen Nachmittag...

    Also genügend Zeit für mich: Messer auseinandergebaut und sauber gemacht, bissl Sport getrieben, Bilder aufgehängt, Schuhe geputzt, aufgeräumt und aufm Balkon gechillt und Kaffee getrunken

    Aaaaber, davor hab ich um 7:15 Uhr etwas anderes gemacht...

    Als Equipment braucht man:







    7:50 Uhr hatte er 115 grad und dann kam das Grillgut drauf!



    Ca. um 10:00 Uhr gab es die große Temperaturkrise. Ich war bei 130° am Limit des vertretbaren. Da mussten spontan ein paar Kohlen runter... dabei hab ich mir richtig den Daumen verbrannt (mit Blase und allem...)

    ...also merke: auch schwarze Kohlen können *!"/$§" heiß sein



    Danach ging es ohne Zwischenfälle bei nahezu konstanten 115°Grad für ein paar Stunden weiter. Nach 5h kleidete sich mein fleischiger Freund Luftdicht in Alufolie mit etwas Bier, Cola, Apfelessig und ordentlich Butterflocken.



    Nach 10h kam das gute Stück dann in Alufolie eingepackt bei ca. 60° für eine Stunde in den Backofen um sich von der rauchigen Umgebung zu erholen. Aus dem Saft + Bier, Cola, Essigmischung wurde zusammen mit Sweet Baby Ray eine großartige Soße gemacht.



    ...

    Dann war es soweit:






    Alles in allem ein Super Sonntag und ein Traumhaftes Essen. Das erste Brisket hat meiner Frau und mir wunderbar geschmeckt. Ich denke die Generalprobe für Gäste ist mehr als geglückt.
    Sieht lecker aus.

    Ich verwende die Weber Briketts für lange Grillprojekte, wo nicht alle Briketts gleichzeitig brennen, nicht mehr.
    Die rauchen für meinen Geschmack viel zu sehr. Ist beim anzünden ein richtig dichter blauer rauch.
    Bei langen Grill Abenteuern bekommt das Grillgut einen beissenden Geschmack.
    Seitdem ich rauchfreie Briketts (aus Kokos) verwende ist diese Überlagerung weg und man hat nur mehr den Rauch der Hölzer.

    lg

    Thomas

  5. #9265
    Freccione Avatar von JakeSteed
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    Zitat Zitat von |MvH| Beitrag anzeigen
    Leute, bei meinem Weber Q3200 brennen beim Anmachen des Grills auf dem mittleren BRennstab 3/4 der Gasauslässe nicht (sprich: da ist keine Flamme mehr).
    Nach nur 2 Jahren Verwendung.
    Jemand einen Tipp, wie ich das wieder hinkriege?

    Zudem suche ich noch immer nach einem nicht zu aggressiven Reiniger für Rost (Guss) und Innenblech. Möchte meinen Grill wieder ordentlich auf Vordermann bekommen und ihn wie neu aussehen lassen. Danke für eure Tipps/Erfahrungswerte.
    Kannst Du die Löcher nicht wieder aufbohren? Bei meinem lag sogar ein Bohrer bei. Mit was sind die zu? Wenn es Ruß ist, würd ich auch mal die Luftzufuhr checken und ggf. etwas erhöhen.
    Gruß, Hubertus


    Be excellent to each other!

  6. #9266
    Steve McQueen
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    Jep,Düsennadel,etwas stabilere Näh/Stopfnadel,1-1,5mm Eisenbohrer,Drahtbürste ....
    Mal erfinderisch sein.Düsenrohr lässt sich sehr leicht ausbauen.
    Ist übrigens nach 2 Jahren normal.
    VG
    Udo

  7. #9267
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    Hilfe! Ist mir hier beim Q320 der mittlere Brenner abgerissen?

    IMG_4311.jpg
    Grüße -- Jürgen


  8. #9268
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Hier schlummert ein Rollbraten aus der Lamm-Schulter auf dem Weber

    Beste Grüße!
    Peter

  9. #9269
    Freccione Avatar von RacingTurtles
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    Das wird was Peter, sehr goil
    LG
    Shorty

    Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)

  10. #9270
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Sehr gut wars

    Beste Grüße!
    Peter

  11. #9271
    PREMIUM MEMBER Avatar von Peter_O
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    Darf ich das hier überhaupt fragen: gibt es eigentlich _irgendeinen_ brauchbaren Indoor-Tischgrill?

    Bisher habe ich den Rommelsbacher Tischgrill und den Tefal Optigrill öfter wahrgenommen, hat jemand Erfahrungen damit? Eine andere Empfehlung? Wir hatten mal so ein 30€-Gerät das war vollkommen indiskutabel, damit konnte man höchstens Nürnberger Würstchen aufwärmen...

    Aufgabenstellung wären schnelle Burger oder Steaks zwischendurch, nix aufwändigeres... Oder kann ich da genausogut eine Grillpfanne nehmen?
    Gruß, Peter
    __

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  12. #9272
    Endgegner Avatar von Donluigi
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    Grillpfanne. Das ist doch alles nix halbes und nix ganzes Noch ein Gerät, das rumsteht und Platz verschwendet.
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  13. #9273
    PREMIUM MEMBER Avatar von Peter_O
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    Hast ja recht. Aber es gibt überhaupt keinen Grillpfannenthread hier

    Ich nehme an Skeppshult oder le Creuset gehen - oder gibt's nen Preistip?
    Gruß, Peter
    __

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  14. #9274
    Sea-Dweller
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    Ich versteh diese Euphorie um Grillpfannen nicht. Gusseiserne Pfanne von der Hammerschmiede Scholl. Günstig, gut geschmiedet und allemal vergleichbar mit Turk etc... es geht ja um flächige Röstaromen für den Geschmack und nicht um ein Muster wie mit dem Lineal gezogen, oder?
    Gruß

    Marcel

  15. #9275
    PREMIUM MEMBER Avatar von Peter_O
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    Hm, weiss nicht. Ich kann mir z.B. nicht so richtig vorstellen Burgerpatties in einer Pfanne mit ebenem Boden zu machen...
    Gruß, Peter
    __

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  16. #9276
    Sea-Dweller
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    Ein Beefer macht auch keine grillstreifen 😉

  17. #9277
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
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    Magst meine le Creuset Grillpfanne haben?
    Ich nutz die nie. Seit wir das Glasdach haben Grille ich ganzjährig draußen.
    Aloha,
    Can
    I am the REAL Checker Can!
    Gibt‘s das auch mit Approved?
    GN

  18. #9278
    Endgegner Avatar von Donluigi
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    Zitat Zitat von Muellema Beitrag anzeigen
    Ein Beefer macht auch keine grillstreifen 😉
    Natürlich macht er die. Einfach das Blech vorher untern Brenner für paar Minuten. Danach Fleisch drauf - Hallooo, Grillstreifen

  19. #9279
    Sea-Dweller
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    Zitat Zitat von Donluigi Beitrag anzeigen
    Natürlich macht er die. Einfach das Blech vorher untern Brenner für paar Minuten. Danach Fleisch drauf - Hallooo, Grillstreifen
    Für die Optik machbar, aber ohne geschmacklichen Mehrwert, da bevorzuge ich eine flächige Kruste ;-)
    Gruß

    Marcel

  20. #9280
    Endgegner Avatar von Donluigi
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    Wieviel geschmacklichen Mehrwert denn noch aus nem Beefer?
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

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