Helfen bestens,notfalls tut es auch eine Stopfnadel von Mutti und bei den Schlitzen ein scharfes Cuttermesser.
Neuer Brenner ? Nicht notwendig,meiner ist weit über 12 Jahre alt und brennt noch immer perfekt.
https://www.amazon.de/Airbrush-Zubeh.../dp/B008S75BPG
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Thema: griller... weber & co.
Hybrid-Darstellung
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14.09.2016, 10:34 #1
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VG
Udo
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14.09.2016, 09:24 #2
...wenn nur die Auslass-Löcher verstopft sind, diese vom Schmutz befreien. Entweder Rost weg, anzünden und gleich mit der Drahtbürste drüber (mit der nötigen Vorsicht), dann übernehmen die Flammen die Restreinigung oder halt bei Grill aus mit Zahnstocher o.ä. die Löcher frei machen. Zur Not ausbauen und ordentlich reinigen.
Hoffe, das hilft.Servus!
Fred
Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)
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14.09.2016, 09:47 #3
Oder halt neu kaufen. Die Brennerleiste kostet glaub ich was um die 70,-.
Beste Grüße, Tobias
Orange Banane Apfel
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14.09.2016, 10:08 #4
Ich gehe da hin und wieder mit einer Messingbürste drüber.
Bei mir war noch nie was zu.
Wie alt ist der Q3200?Gruß
Niclas Leon
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14.09.2016, 10:37 #5
Frage an die Experten zu Lachs vom Brett (ich bin definitiv noch kein Experte):
Haben das neulich zum ersten Mal gemäß Grill-Biebel gemacht (Siehe Bilder oben).
In der Weber Grill-Biebel steht: Holz mindestens eine Stunde in Salzwasser einweichen, dann eine Seite 15 Minuten im Grill anschmoren, dann Brett umdrehen, Lachs mit der Hautseite auf die verbrannte Seite und ab auf den Grill, bis gewünschte Kerntemperatur ereicht ist. Hat toll geklappt (vor unseren Augen marinierter Lachs von der genialen Fisch-Theke in unserem E-Center) und war super lecker und einfach.
Aber: Letzte Woche hatten wir ein Original Weber Grill-Seminar. Dort sagte man mir auf meine Frage nach Salzwasser oder normales Wasser zum Einweichen: Normales Wasser, in der Grill-Biebel steht häufig Blödsinn. Fand ich eigentlich bislang nicht. Was nehmt Ihr? Salzwasser? Normales? Warum?
Dann: Brett nicht vorgeschmort, Lachs lag auf der unverbrannten Seite. Dafür war der derartig mit Dijon-Senf eingestrichen, dass überhaupt kein Rauchgeschmack im Fleisch war, (kam einfach nicht durch die Dijon-Schicht). Brennt Ihr vorher eine Seite an?
Könnt Ihr Marinaden empfehlen, die zum Rauch passen?
Danke im Voraus für Eure Tips.
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14.09.2016, 13:13 #6
Keine Marinade, Salz und Pfeffer und gut
Ich lasse das Brett in Leitungswasser einweichen, volle Kraft auf dem Grill, bis die Ecken kokeln und es ordentlich raucht. Dann drehe ich die Planke nicht um, lege den Lachs auf und stell den Grill auf niedrigste Stufe.Gruß
Henning
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14.09.2016, 13:17 #7
Wenn Du doch zufrieden bist, warum ändern? Ich frag mich manchmal, warum Leute mehr auf Meinungen Dritter geben als auf ihre eigenen Erfahrungen.
Beste Grüße, Tobias
Orange Banane Apfel
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14.09.2016, 13:27 #8
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14.09.2016, 13:29 #9
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14.09.2016, 13:28 #10
Das Weber Grillseminar fand ich übrigens echt schlecht.
Beste Grüße, Tobias
Orange Banane Apfel
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14.09.2016, 13:33 #11
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14.09.2016, 20:38 #12
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Brett einweichen in normales Wasser...
Die Seite auf die der Fisch kommt, 5 Min angrillen/drehen und Fisch auflegen.
Allerdings mag ich es auch, wenn die Fischhaut kross gebraten ist und werfe den Fisch daher noch kurz auf die Grillplatte!
Gewürze wie Knoblauch oder Rosmarin etc gebe ich nur nur hinzu wenn ich den Fisch in der Pfanne mache, Marinaden gehen bei mir garnicht!
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17.09.2016, 14:32 #13
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17.09.2016, 14:47 #14
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17.09.2016, 14:49 #15
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17.09.2016, 15:01 #16
Hehehe - komplettes gleiches Equipment (Weber & Ikea), komplett andere Aufgabe!
Gertschi
Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa
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17.09.2016, 17:07 #17
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18.09.2016, 10:46 #18
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18.09.2016, 11:18 #19
Geil Gertschi! Genau so mag ich das auch. Hast du nach Gefühl oder auf KT gegrillt?
Grüße Dirk
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18.09.2016, 12:06 #20
Sehr schön Peter und Gertschi
Was ist denn das Speck, Zwiebeln, Knoblauch Dingens Gertschi, schaut interessant ausLG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
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