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  1. #1
    Steve McQueen
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    Zitat Zitat von |MvH| Beitrag anzeigen
    Hey Leute,

    ich hab grad meinen Q3200 angeworfen und festgestellt, dass der kleine Grillbereich - der Mittelstrang - nur mehr zu einem Drittel beflammt ist.
    Sprich: da sind unzählige Gasauslässe irgendwie "zu". Da kommt keine Flamme mehr raus.
    Was kann ich da tun?
    Ist da was hinüber?
    Muss ich da hinterher nur reinigen? Wenn ja, wie?

    Bitte um euren Input!
    Danke.

    Liebe Grüße
    Helfen bestens,notfalls tut es auch eine Stopfnadel von Mutti und bei den Schlitzen ein scharfes Cuttermesser.
    Neuer Brenner ? Nicht notwendig,meiner ist weit über 12 Jahre alt und brennt noch immer perfekt.

    https://www.amazon.de/Airbrush-Zubeh.../dp/B008S75BPG
    VG
    Udo

  2. #2
    Day-Date Avatar von dafredy
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    ...wenn nur die Auslass-Löcher verstopft sind, diese vom Schmutz befreien. Entweder Rost weg, anzünden und gleich mit der Drahtbürste drüber (mit der nötigen Vorsicht), dann übernehmen die Flammen die Restreinigung oder halt bei Grill aus mit Zahnstocher o.ä. die Löcher frei machen. Zur Not ausbauen und ordentlich reinigen.
    Hoffe, das hilft.
    Servus!

    Fred

    Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)

  3. #3
    Endgegner Avatar von Donluigi
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    Oder halt neu kaufen. Die Brennerleiste kostet glaub ich was um die 70,-.
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  4. #4
    GMT-Master Avatar von Lapua 338
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    Ich gehe da hin und wieder mit einer Messingbürste drüber.
    Bei mir war noch nie was zu.
    Wie alt ist der Q3200?
    Gruß
    Niclas Leon

  5. #5
    Double-Red Avatar von skeyepad
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    Frage an die Experten zu Lachs vom Brett (ich bin definitiv noch kein Experte):

    Haben das neulich zum ersten Mal gemäß Grill-Biebel gemacht (Siehe Bilder oben).

    In der Weber Grill-Biebel steht: Holz mindestens eine Stunde in Salzwasser einweichen, dann eine Seite 15 Minuten im Grill anschmoren, dann Brett umdrehen, Lachs mit der Hautseite auf die verbrannte Seite und ab auf den Grill, bis gewünschte Kerntemperatur ereicht ist. Hat toll geklappt (vor unseren Augen marinierter Lachs von der genialen Fisch-Theke in unserem E-Center) und war super lecker und einfach.

    Aber: Letzte Woche hatten wir ein Original Weber Grill-Seminar. Dort sagte man mir auf meine Frage nach Salzwasser oder normales Wasser zum Einweichen: Normales Wasser, in der Grill-Biebel steht häufig Blödsinn. Fand ich eigentlich bislang nicht. Was nehmt Ihr? Salzwasser? Normales? Warum?

    Dann: Brett nicht vorgeschmort, Lachs lag auf der unverbrannten Seite. Dafür war der derartig mit Dijon-Senf eingestrichen, dass überhaupt kein Rauchgeschmack im Fleisch war, (kam einfach nicht durch die Dijon-Schicht). Brennt Ihr vorher eine Seite an?

    Könnt Ihr Marinaden empfehlen, die zum Rauch passen?

    Danke im Voraus für Eure Tips.
    Gruß Klaus

    Breitling Navitimer 1806 im SC, Preis reduziert

  6. #6
    Daytona Avatar von bonkers
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    Keine Marinade, Salz und Pfeffer und gut
    Ich lasse das Brett in Leitungswasser einweichen, volle Kraft auf dem Grill, bis die Ecken kokeln und es ordentlich raucht. Dann drehe ich die Planke nicht um, lege den Lachs auf und stell den Grill auf niedrigste Stufe.
    Gruß
    Henning

  7. #7
    Endgegner Avatar von Donluigi
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    Wenn Du doch zufrieden bist, warum ändern? Ich frag mich manchmal, warum Leute mehr auf Meinungen Dritter geben als auf ihre eigenen Erfahrungen.
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  8. #8
    Double-Red Avatar von skeyepad
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    Zitat Zitat von Donluigi Beitrag anzeigen
    Wenn Du doch zufrieden bist, warum ändern? Ich frag mich manchmal, warum Leute mehr auf Meinungen Dritter geben als auf ihre eigenen Erfahrungen.
    Weil:
    1. ich hier immer noch was von Euch dazu gelernt habe
    2. ich nicht unbedingt die nächsten 50 Jahre den Lachs nur auf diese eine Weise zubereiten möchte

    Gruß Klaus

    Breitling Navitimer 1806 im SC, Preis reduziert

  9. #9
    Endgegner Avatar von Donluigi
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    Zitat Zitat von skeyepad Beitrag anzeigen
    Weil:
    1. ich hier immer noch was von Euch dazu gelernt habe
    2. ich nicht unbedingt die nächsten 50 Jahre den Lachs nur auf diese eine Weise zubereiten möchte

    Okay, das gilt
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  10. #10
    Endgegner Avatar von Donluigi
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    Das Weber Grillseminar fand ich übrigens echt schlecht.
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  11. #11
    Double-Red Avatar von skeyepad
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    Zitat Zitat von Donluigi Beitrag anzeigen
    Das Weber Grillseminar fand ich übrigens echt schlecht.
    +1

    und dafür dann recht ungünstig.
    Gruß Klaus

    Breitling Navitimer 1806 im SC, Preis reduziert

  12. #12
    Gesperrter User
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    Brett einweichen in normales Wasser...

    Die Seite auf die der Fisch kommt, 5 Min angrillen/drehen und Fisch auflegen.

    Allerdings mag ich es auch, wenn die Fischhaut kross gebraten ist und werfe den Fisch daher noch kurz auf die Grillplatte!

    Gewürze wie Knoblauch oder Rosmarin etc gebe ich nur nur hinzu wenn ich den Fisch in der Pfanne mache, Marinaden gehen bei mir garnicht!

  13. #13
    PREMIUM MEMBER Avatar von Gertschi
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    Freunde zu Besuch - Vorbereitungen laufen!





    Gertschi

    Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa

  14. #14
    PREMIUM MEMBER Avatar von Gertschi
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    Fleisch ist auch schon vorbereitet:



    Als Vorspeise gibt es bruschetta:

    Gertschi

    Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa

  15. #15
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Und los geht's

    Beste Grüße!
    Peter

  16. #16
    PREMIUM MEMBER Avatar von Gertschi
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    Hehehe - komplettes gleiches Equipment (Weber & Ikea), komplett andere Aufgabe!
    Gertschi

    Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa

  17. #17
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Und fertig

    Beste Grüße!
    Peter

  18. #18
    PREMIUM MEMBER Avatar von Gertschi
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    Gertschi

    Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa

  19. #19
    Freccione Avatar von mask
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    Geil Gertschi! Genau so mag ich das auch. Hast du nach Gefühl oder auf KT gegrillt?


    Grüße Dirk

  20. #20
    Freccione Avatar von RacingTurtles
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    Sehr schön Peter und Gertschi
    Was ist denn das Speck, Zwiebeln, Knoblauch Dingens Gertschi, schaut interessant aus
    LG
    Shorty

    Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)

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