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  1. #1
    Daytona Avatar von frame
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    Von STORCKRACER vom Grillsportverein habe ich neulich einen Artikel gelesen, dass er das Fleisch direkt aus dem Kühlschrank auf den Grill legt. Durch die niedrigen Anfangstemperaturen bleibt das Fleisch während des Garprozesses länger bei niedrigen Temperaturen. Dadurch sind die Enzyme länger aktiv (Calpaine machen Proteolyse, deshalb ist Niedertemperaturfleisch so schön zart!) bis 48 Grad (danach sind sie wirkungslos). Der Grillprozess dauert zwar dadurch etwas länger, aber es soll sich lohnen. Nach dem Grillen, wie gesagt, Ruhen zum Temperaturausgleich zwischen der heißen Oberfläche und dem Inneren und wichtiger noch, die Verdickung der der gelösten Proteine mit dem Fleischsaft. Die Temperatur im Steak wird gesenkt bei gleichzeitigem Anstieg der Viskosität. Dadurch läuft weniger wertvoller Fleischsaft aus. Und das ganze offen auf einem Brett und keinesfalls in Folie. Dadurch wird das Fleisch nämlich isoliert und die erwünschte Verdickung kann nicht eintreten.

    Beste Grüße, Heinrich

  2. #2
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
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    Interessant.
    Wird wahrscheinlich in jedem Steaklokal so gemacht.
    Die holen die Dinger sicherlich erst im letzten Moment aus der Kühlung.
    There is no Exit, Sir.

  3. #3
    Daytona Avatar von frame
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    Zitat Zitat von Sailking99 Beitrag anzeigen
    Interessant.
    Wird wahrscheinlich in jedem Steaklokal so gemacht.
    Die holen die Dinger sicherlich erst im letzten Moment aus der Kühlung.
    Anders geht es ja auch logistisch schlecht.

    Beste Grüße, Heinrich

  4. #4
    Endgegner Avatar von Donluigi
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    Steakhäuser machen das doch Sous Vide.
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  5. #5
    Freccione Avatar von mask
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    Zitat Zitat von Donluigi Beitrag anzeigen
    Steakhäuser machen das doch Sous Vide.
    Normale Restaurants in denen Steaks lediglich einen kleinen Teil der Karte darstellen und 9 von 10 Menschen ihr Steak Medium bestellen vielleicht.
    Ein echtes (gutes) Steakhouse aber sicher nicht.


    Grüße Dirk

  6. #6
    PREMIUM MEMBER Avatar von Peter_O
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    Werte Grillfreunde,

    ich bin gerade in Dänemark unterwegs und wollte morgen früh mal bei Davidsen reinschauen. Platz im Auto habe ich auch noch. Wer also was braucht das ich anschließend als Paket verschicken kann, einfach bis morgen früh 9:00 hier reinschreiben. Persönliche Übergabe entlang der A7 und 5 bis Mannheim ginge auch noch.
    Gruß, Peter
    __

    Der hat nie das Glück gekostet, der's in Ruhe genießen will (Karl Theodor Körner)

  7. #7
    Steve McQueen
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    Zitat Zitat von Peter_O Beitrag anzeigen
    Werte Grillfreunde,

    ich bin gerade in Dänemark unterwegs und wollte morgen früh mal bei Davidsen reinschauen. Platz im Auto habe ich auch noch. Wer also was braucht das ich anschließend als Paket verschicken kann, einfach bis morgen früh 9:00 hier reinschreiben. Persönliche Übergabe entlang der A7 und 5 bis Mannheim ginge auch noch.
    Dort hat mein Sohn letztes Jahr auch seinen Q3200 gekauft.Trotz Sprit für 200Km,reichlich Zubehör,anderen Gasdruckregler,HotDog etc. noch eine Menge gespart.
    VG
    Udo

  8. #8
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
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    Rein interessehalber - was gibts da was es hier nicht gibt bzw wofuer sich der aufwand lohnen wuerde?
    Gruß
    Ibi

  9. #9
    PREMIUM MEMBER Avatar von Peter_O
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    Ist um die 20% günstiger als bei uns. Der Q3200 z.B. unter 400€
    Gruß, Peter
    __

    Der hat nie das Glück gekostet, der's in Ruhe genießen will (Karl Theodor Körner)

  10. #10
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
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    Ah ok
    Gruß
    Ibi

  11. #11
    580
    Gast
    Deshalb gehe ich nicht mehr in (gute) Steakhäuser

  12. #12
    Freccione Avatar von mask
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    Zitat Zitat von 580 Beitrag anzeigen
    Deshalb gehe ich nicht mehr in (gute) Steakhäuser
    Wie meinst du das Uli ? Für dich nur noch Fleisch aus dem Plastikbeutel ?

    Ich finde das SV-Verfahren grundsätzlich nicht schlecht. Und es ist für Gastronome ohne anständigen Grill auch sicherlich fast schon von Nöten. Aber in einem Steakhouse will ich mein Steak nackt und blutig auf dem Grillrost gegart wissen. Für mich imho immer noch am schmackhaftesten.


    Grüße Dirk

  13. #13
    580
    Gast

  14. #14
    Daytona Avatar von bonkers
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    Gibt ja in Deutschland eh keins
    Gruß
    Henning

  15. #15
    Yacht-Master Avatar von Corium
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    Zitat Zitat von bonkers Beitrag anzeigen
    Gibt ja in Deutschland eh keins
    Ich war in dieversen Steakrestaurants, die einen Southbend-Grill haben (Beefer in groß), z. B. das Porsche Restaurant Christophorus im Porsche Museum in Stuttgart oder das OX in Braunschweig oder oder oder. Da war ich eigentlich fast immer begeistert. Genauso gut wie in USA.
    Gruß Jens
    bbhhh
    Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!

  16. #16
    Double-Red Avatar von Nixus77
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    Zitat Zitat von Corium Beitrag anzeigen
    Ich war in dieversen Steakrestaurants, die einen Southbend-Grill haben (Beefer in groß), z. B. das Porsche Restaurant Christophorus im Porsche Museum in Stuttgart oder das OX in Braunschweig oder oder oder. Da war ich eigentlich fast immer begeistert. Genauso gut wie in USA.
    Das neue The ASH (neues Projekt von Kent Hahne (l'osteria, Vapiano, Ginyuu, Bulitt) hat aucheinen Southbend, sowie Dry Aged schrank etc.
    Trotzdem finde ich mein Stammsteakhouse besser.
    Keine Fenster, keine sichtbaren Schränke nur ein großer Holzgrill.

    Also ist ein Southbend muss ein Restaurant mit Southbend meiner Meinung nach nicht sehr gut sein.
    Geändert von Nixus77 (05.07.2016 um 10:00 Uhr)
    Gruß Toan

  17. #17
    Mil-Sub Avatar von ducsudi
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    Zitat Zitat von Nixus77 Beitrag anzeigen
    Das neue The ASH (neues Projekt von Kent Hahne (l'osteria, Vapiano, Ginyuu, Bulitt) hat aucheinen Southbend, sowie Dry Aged schrank etc.
    Trotzdem finde ich mein Stammsteakhouse besser.
    Keine Fenster, keine sichtbaren Schränke nur ein großer Holzgrill.

    Also ist ein Southbend muss ein Restaurant mit Southbend meiner Meinung nach nicht sehr gut sein.
    +1.

    Das Equipment kann nicht selber kochen.

    War letztens erst in einem Steakhouse, die hatten dort Kaffee Equipment für 15k stehen, der Espresso war unterirdisch schlecht.
    Grüsse
    der Sudi


  18. #18
    Daytona Avatar von bonkers
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    Zitat Zitat von Sailking99 Beitrag anzeigen
    Nein, da möchte ich widersprechen.
    Das Rusticana in München ist schon recht gut.
    Kein Klimm-Bimm, kein Glaskühlschrank für Schaustücke, aber dafür ein Holzgrill im Gastraum mot Steaks und SpareRibs drauf.
    Zitat Zitat von Corium Beitrag anzeigen
    Ich war in dieversen Steakrestaurants, die einen Southbend-Grill haben (Beefer in groß), z. B. das Porsche Restaurant Christophorus im Porsche Museum in Stuttgart oder das OX in Braunschweig oder oder oder. Da war ich eigentlich fast immer begeistert. Genauso gut wie in USA.
    Dann lasst es euch schmecken!
    Gruß
    Henning

  19. #19
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
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    Nein, da möchte ich widersprechen.
    Das Rusticana in München ist schon recht gut.
    Kein Klimm-Bimm, kein Glaskühlschrank für Schaustücke, aber dafür ein Holzgrill im Gastraum mot Steaks und SpareRibs drauf.
    There is no Exit, Sir.

  20. #20
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Und wie kommt das Fleisch dann dort auf den Grill?
    Direkt aus der Kühlung?
    Beste Grüße!
    Peter

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