Ergebnis 6.301 bis 6.320 von 10006
Thema: griller... weber & co.
Hybrid-Darstellung
-
01.06.2015, 09:07 #1Zucht & Ordnung! 180
-
01.06.2015, 08:37 #2
Mein Genesis fängt auch an (1,5 Jahre alt), aber bisher nur auf der Rostunterseite.
Ich brenne ihn nie nach dem Grillen aus, da ich denke, dass das Fleischfett konserviert, Ausgebrannt wird erst beim nächsten Gebrauch.
Ich warte aber noch bis es wirklich schlimm wird, Garantie is ja eh drauf. Mache mir null Sorgen. Schön ist es halt nicht, bei so einem Premiumprodukt.Beste Grüße, Steff
-
01.06.2015, 09:03 #3
Hallo Zusammen,
bin auch leidenschaftlicher Griller. Habe im Moment 2 Grills im Einsatz, Einmal einen Holzkohlegrill von Weber, also nen Kugelgrill. Und dann einmal den Weber q120 als Gasgrill.
Leier bin ich mit dem Gasgrill nicht wirklich zu frieden. Hier fehlt es einfach an Power. Da macht grillen echt keinen Spaß. Bin jetzt am Überlegen ob ich nicht auf den Weber q3200 aufrüsten soll. Mein Nachbar hat den älteren (also den q3000) und der hat schon richtig Dampf und da kann man schon schöner drauf grillen.
Ist der Weber Q3200 was oder soll ich lieber nach was anderem gucken.Erfolg besteht darin, dass man genau die Fähigkeiten hat, die im Moment gefragt sind.
Gruß Christian
-
01.06.2015, 09:07 #4
Stören euch die rostigen Roste? Mich eigentlich nicht. Klar, man ist verwöhnt von der Neuoptik, aber beim Grillen ist mir das wurscht. Bissi Fett drauf und gut. Ich glaube ja auch, daß der Rost vom zu vielen Reinigen kommt. Schmiedeeiserne Pfannen rosten auch, wenn man sie zu oft reinigt und bleiben schön, wenn man sie regelmäßig nutzt und fettet.
Beste Grüße, Tobias
I didn't say it's fun
-
01.06.2015, 09:07 #5
Ich hab den Q220 BlackLine und bin eigentlich zufrieden, auch gerade mit der Hitze, die er entwickelt.
Ich würde heute aber einen Spirit kaufen, da der Einstieg da nicht viel höher liegt. Am Q220 nerven mich lediglich die wabbeligen Seitentische, das ist Murks.
Gruß
FrankGeändert von SeniorFrank (01.06.2015 um 09:10 Uhr)
-
01.06.2015, 09:11 #6
Tobias, seit dieser Saison stört mich, dass Eisen an meinem Essen hängen bleibt ... in den letzten beiden Jahren, der Rost .. NO
und ich heizen den Grill immer nach dem Grillen hoch, öle ihn ein (nur die Oberseite) und vor dem Fleischauflegen hat er auch >300°Ich bin immer für Sie da
Markus
"Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man morgens davor steht und Angst hat es aufzuschließen" Walter Röhrl
-
01.06.2015, 09:11 #7
Der Spirit ist in der Tat ein amtliches Möbelstück. Bedeutet aber auch, daß der stationär stehen muß. Ist ja auch nicht jedermanns Sache.
Beste Grüße, Tobias
I didn't say it's fun
-
01.06.2015, 09:20 #8
Ja da ist mein Problem. Ich habe eine Übedachung auf de Terasse aus Glas. DIe sieht sicher nach ein paar mal grillen nicht mehr so dolle raus. Wollte Ihn im Sommer unter der Überdachung stehen lassen und dann zum grillen nach vorne holen. Und Winter kommt er in den Shcuppen.
Daher auch meine Idee mit dem Q3200Erfolg besteht darin, dass man genau die Fähigkeiten hat, die im Moment gefragt sind.
Gruß Christian
-
01.06.2015, 09:38 #9
Christian, meiner steht auf dem Balkon mit ner Überdachung aus Wellkunststoff (milchig) ... ich seh keinen großen Unterschied zu ner Stelle, an der der Grill nicht steht.
Vielleicht sieht das bei Klarglas etwas anders ausIch bin immer für Sie da
Markus
"Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man morgens davor steht und Angst hat es aufzuschließen" Walter Röhrl
-
01.06.2015, 10:29 #10Gruß Percy
"Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."
-
01.06.2015, 11:34 #11
Na in erster Linie will ich Grillen. Spaß bei Seite
Hauptsächlich geht es darum mal ein Steak ordentlich zu grillen (bei dem kleinen geht das nicht weil zu wenig Hitze da ist. Also ein Rumpsteak medium mit Röstaromen geht nicht damit), Dann will ich auch mal evtl. nen Fisch grillen, mit und ohne Grillbrett. Und was ich mir vorstellen kann ist mal was zu räuchern beim Grillen, da wäre ja dann bei dem Q3200 genug Platz.
Und ich würde Ihn gerne im Winter nicht draußen stehen lassen sondern trocken im Schuppen lagern, oder gar im Keller.Erfolg besteht darin, dass man genau die Fähigkeiten hat, die im Moment gefragt sind.
Gruß Christian
-
01.06.2015, 12:31 #12
Gutes Steak bekommste auf jeden Fall hin, für Pizzastein reicht die Hitze auch.
Gruß Percy
"Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."
-
01.06.2015, 12:39 #13Erfolg besteht darin, dass man genau die Fähigkeiten hat, die im Moment gefragt sind.
Gruß Christian
-
01.06.2015, 13:02 #14
Deckel auf, Hitze weg, das Problem hast Du auch beim Genesis. Ist normal. Aber beim Pizzabacken auch nicht so tragisch, der Stein speichert die Hitze ziemlich gut, da kannste auch mal aufmachen. Und dauerhafte 350 Grad braucht man beim Grillen nicht - es sei denn, Du willst so verkohltes Zeugs produzieren, dann kann man gleich bei Kohle bleiben.
Beste Grüße, Tobias
I didn't say it's fun
-
01.06.2015, 13:13 #15Erfolg besteht darin, dass man genau die Fähigkeiten hat, die im Moment gefragt sind.
Gruß Christian
-
01.06.2015, 12:51 #16
Ich bin mit dem Q3200 sehr zufrieden (hatte vorher einen 100er, das ist kein "richtiger" Grill
). Habe eine Rostseite durch eine Grillplatte erstetzt, dadurch finde ich, ist der Grill wirklich universell einsetzbar. Würde ihn wieder kaufen.
Servus!
Fred
Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)
-
01.06.2015, 13:12 #17
Genau das habe ich bei meinem q120 auch. Ich grille wirklich gerne und würde auch sicher mehr grillen mit nem stärkeren Grill. Macht halt mei dem kleinen keinen Sinn. Und mal schnell abends Grillen geht mit meinem Holzkohlegrill auch nicht. Das ist was fürs Wochenende und bleibt auch nach wie vor. DIe Kugegrills von Weber sind auch der Hammer. da bekommst mal locker 600°C hin oder noch mehr mit der richtigen Kohle. Aber es dauert halt und macht dreck.
Habe nochmal bei Weber geschaut auch nach den Spirit, Genesis, und Summit Modellen. Die sind einfach zu Groß, da fehlt einfach der Platz, obwohl der Summit schon geil ist.
Denke der q3200 ist die beste Wahl. Hat ordentlioch Leistung wegen den 2 Brennern ist variabel einsetzbar und vom Preis her auch kein Beinbruch.Erfolg besteht darin, dass man genau die Fähigkeiten hat, die im Moment gefragt sind.
Gruß Christian
-
01.06.2015, 21:32 #18
-
01.06.2015, 13:16 #19
Ich wollte auch den Spirit, wurde aber von der Chefin abgelehnt - zu groß, zu stationär. Im Vergleich zu den kleinen Gasern ist der Q3200 schon ein Quantensprung. Und auch wenn du nur schnell was für 2 machst hast du nicht das Gefühl, gerade mehr zur Erderwärmung beizutragen als dem Anlass angemessen. Und ein paar Steaks, Würste und Gemüse auf einmal geht auch drauf, wenn mal mehr da sind. Glaube nicht, dass du die Entscheidung bereuen wirst.
Servus!
Fred
Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)
-
01.06.2015, 14:58 #20
Ja so ein grosser Grill von Weber wär auch mein Traum. Aber deine Frau hat da schon Recht. Wenn Platz begrenzt ist, dann ist das ding einfach zu Groß.
Auf dem kleinen Weber mache ich keine Steaks mehr. DIe schmechen einfach nicht. Mehr wie würstchen oder mal Hühnchen, evtl noch Gemüse grillen, das wars dann schon. Daher grillen wir auch nicht wirklich viel.
Der Q3200 ist also nur für mich und meine Frau. Und mal ab und zu wenn freunde am Wochenende kommen. Und wenn es mal mehr Leute werden sollen, dann habe ich den Holzkohlegrill von Weber. Da kann ich auch für 20 oder 30 Leute grillen. Weil da einfach Power da ist umd FLeisch schnell und perfekt zu grillen.Erfolg besteht darin, dass man genau die Fähigkeiten hat, die im Moment gefragt sind.
Gruß Christian
Ähnliche Themen
-
Welchen Grill: Weber oder Weber ?
Von waba im Forum Off TopicAntworten: 14Letzter Beitrag: 22.07.2022, 12:38 -
Weber? ODC? Hardcore!!!
Von Gertschi im Forum Off TopicAntworten: 17Letzter Beitrag: 21.07.2007, 20:14
Lesezeichen