Definitiv zu früh
Evtl. wendest du auch noch zu früh
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Thema: griller... weber & co.
Hybrid-Darstellung
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23.07.2014, 09:19 #1Gruß Toan
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23.07.2014, 09:43 #2
Servus !
Grill soll richtig heiß sein, wenn Du das Fleisch drauflegst.
Kenne mich mit Elektrogrills nicht aus, aber meine Bedenken sind immer, dass die nicht genug Hitze bringen.
Aber wie schon Toan schreibt: gaaaanz wichtig ist, das Fleisch nicht zu früh zu wenden !
Ist eh so eine Angewohnheit von vielen Grillern, dass sie das Fleisch dauernd von der einen Seite zur anderen Seite wenden...
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23.07.2014, 10:53 #3RAMichelGast
Heiz den Elektroweber bei geschlossenem Deckel richtig auf, ca. 10-15 Min. Leg erst dann das leicht eingeölte Fleisch auf die heißen Roste und drehe es erst um, wenn es sich wieder vom Rost gelöst hat. Das dauert mindestens 2-3 min, weil die Elektrokisten halt nicht so heiß wie ein Gaser oder ein Holzkohlengrill werden.
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23.07.2014, 11:25 #4
War klar, auch dafür gibt es eine Seite.
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Mit internetten Grüßen
Ralf
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23.07.2014, 11:48 #5
Wie konnte man nur früher einen Schaschlikspieß grillen, so ganz ohne Internetseite und elektronischer Kerntemperaturüberwachung?
Gruß Frank
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23.07.2014, 12:09 #6
Ich bin mir ziemlich sicher, dass früher niemand Schaschlikspieße gegrillt hat.
Nee, im Ernst:
Ich finde das schon bequem und sicher, einfach dieses Teil in ein teures Stück Fleich zu stecken und sicher zu sein, dass es paßt, egal, ob und wie lange das Fleisch vorher im Kühlschrank oder in der Sonne gelegen hat oder wie dick es ist oder welcher Luftdruck herrscht oder welche Mondphase. 55 Grad sind 55 Grad.
Wir haben etliche Kochkurse mitgemacht. Da gab es dann 1000 sichere Regeln, wie man ein Filet richtig hinbekommt: Z.B. wenn es sich anfühlt wie Deine Nase oder Deine Oberlippe oder Du must es im Gefühl haben oder ... und die Nase meiner Frau fühlt sich anders an als meine.
War mir alles zu spannend für ein teures Lebensmittel.
Es lebe der Fortschritt
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23.07.2014, 13:31 #7
Edelstahl Rost?
Du wartest nicht lange genug.... länger Angrillen.
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23.07.2014, 19:04 #8
Hallo ,
vielen dank für eure zahlreiche Antworten.
Werde eure Tipps beherzigen und erst einmal den Grill richtig auf Temperatur bringen.Ralf
Halb voll und halb leer sind Formulierungen die ich schon immer dämlich fand.
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23.07.2014, 21:59 #9
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24.07.2014, 14:45 #10
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24.07.2014, 14:56 #11
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24.07.2014, 15:01 #12
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24.07.2014, 15:08 #13
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24.07.2014, 15:13 #14
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24.07.2014, 15:23 #15
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24.07.2014, 17:07 #16ehemaliges mitgliedGast
Gut aufgegessen. Gibt morgen sicher prima Wetter.
Ich hab' jetzt Hunger!
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24.07.2014, 21:11 #17Grüße -- Jürgen
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25.07.2014, 12:49 #18
5KG dry Aged für morgen Abend
20140725_112233.jpgGruß Toan
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25.07.2014, 16:01 #19
- Registriert seit
- 13.06.2010
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25.07.2014, 14:57 #20
Grill-Dessert:
Dies hier hatte ich Euch neulich Abend vorenthalten, obwohl es im Moment fast zu jeder Mahlzeit bei uns gehört: Selbstgemachtes Obst-Parfait. In diesem Fall mit Waldbeeren und Erdbeeren. Ist total einfach zu machen, superlecker und enthält keine Nahrungsmittel, deren Namen aus Zahlen- und Buchstabenkombinationen bestehen.
Neben Waldbeeren haben wir das schon mit Erdbeeren, Himbeeren, Aprikosen, Apfelmus, Pflaumen und wasweißichnochallem gemacht.
Ist in 15 Minuten fertig und kommt dann in einer Silikon-Brotform für ein paar Stunden in die Tiefkühlung.Geändert von skeyepad (25.07.2014 um 14:59 Uhr)
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