Seite 250 von 501 ErsteErste ... 200230240248249250251252260270300 ... LetzteLetzte
Ergebnis 4.981 bis 5.000 von 10006
  1. #4981
    Steve McQueen
    Registriert seit
    18.02.2004
    Ort
    Ditschiland
    Beiträge
    27.239
    Zitat Zitat von ralfsch Beitrag anzeigen
    Hallo,
    ich weiß ich habe in diesem Thread normalerweise nichts verloren aber ich traue mich dennoch
    Also, ich habe mir einen Elektrogrill von Weber gekauft ( ich höre schon den Aufschrei : Elektro ist doch kein Grill ) , jetzt muss ich folgendes feststellen :
    Mein Fleisch oder auch die Würste kleben extrem an dem Grillrost fest . Auch nach vollständiger Reinigung des Rostes habe ich beim nächsten Grillen wieder das gleiche Problem.

    Was mache ich falsch ?
    Lege das Fleisch direkt drauf auch wenn der Grill noch nicht ganz warm ist.Ist das zu früh ?
    ja
    nur auf den heissen grill.
    VG
    Udo

  2. #4982
    PREMIUM MEMBER Avatar von HD_Klaus
    Registriert seit
    04.04.2014
    Ort
    Franken
    Beiträge
    4.299
    Servus !

    Grill soll richtig heiß sein, wenn Du das Fleisch drauflegst.

    Kenne mich mit Elektrogrills nicht aus, aber meine Bedenken sind immer, dass die nicht genug Hitze bringen.

    Aber wie schon Toan schreibt: gaaaanz wichtig ist, das Fleisch nicht zu früh zu wenden !

    Ist eh so eine Angewohnheit von vielen Grillern, dass sie das Fleisch dauernd von der einen Seite zur anderen Seite wenden...

  3. #4983
    RAMichel
    Gast
    Heiz den Elektroweber bei geschlossenem Deckel richtig auf, ca. 10-15 Min. Leg erst dann das leicht eingeölte Fleisch auf die heißen Roste und drehe es erst um, wenn es sich wieder vom Rost gelöst hat. Das dauert mindestens 2-3 min, weil die Elektrokisten halt nicht so heiß wie ein Gaser oder ein Holzkohlengrill werden.

  4. #4984
    Sea-Dweller Avatar von ToppitsToo
    Registriert seit
    26.05.2014
    Ort
    FSK 18
    Beiträge
    892
    Zitat Zitat von skeyepad Beitrag anzeigen
    Hat das Schaschlik Fieber?
    _______________________

    Mit internetten Grüßen

    Ralf

  5. #4985
    Double-Red Avatar von skeyepad
    Registriert seit
    01.02.2010
    Beiträge
    8.346
    Zitat Zitat von ToppitsToo Beitrag anzeigen
    Hat das Schaschlik Fieber?
    Nee, eher Unterkühlung. Ich habe nur darauf gewartet, bis es seine gewohnten 55 Grad hatte.

    Siehe Kerntemperatur.org.
    Gruß Klaus

    Breitling Navitimer 1806 im SC, Preis reduziert

  6. #4986
    Sea-Dweller Avatar von ToppitsToo
    Registriert seit
    26.05.2014
    Ort
    FSK 18
    Beiträge
    892
    War klar, auch dafür gibt es eine Seite.
    _______________________

    Mit internetten Grüßen

    Ralf

  7. #4987
    PREMIUM MEMBER Avatar von X-E-L-O-R
    Registriert seit
    26.01.2005
    Beiträge
    4.351
    Wie konnte man nur früher einen Schaschlikspieß grillen, so ganz ohne Internetseite und elektronischer Kerntemperaturüberwachung?
    Gruß Frank

  8. #4988
    Double-Red Avatar von skeyepad
    Registriert seit
    01.02.2010
    Beiträge
    8.346
    Ich bin mir ziemlich sicher, dass früher niemand Schaschlikspieße gegrillt hat.

    Nee, im Ernst:

    Ich finde das schon bequem und sicher, einfach dieses Teil in ein teures Stück Fleich zu stecken und sicher zu sein, dass es paßt, egal, ob und wie lange das Fleisch vorher im Kühlschrank oder in der Sonne gelegen hat oder wie dick es ist oder welcher Luftdruck herrscht oder welche Mondphase. 55 Grad sind 55 Grad.

    Wir haben etliche Kochkurse mitgemacht. Da gab es dann 1000 sichere Regeln, wie man ein Filet richtig hinbekommt: Z.B. wenn es sich anfühlt wie Deine Nase oder Deine Oberlippe oder Du must es im Gefühl haben oder ... und die Nase meiner Frau fühlt sich anders an als meine.

    War mir alles zu spannend für ein teures Lebensmittel.

    Es lebe der Fortschritt
    Gruß Klaus

    Breitling Navitimer 1806 im SC, Preis reduziert

  9. #4989
    PREMIUM MEMBER Avatar von X-E-L-O-R
    Registriert seit
    26.01.2005
    Beiträge
    4.351
    Hier hatte ich es schon geahnt...



    Zitat Zitat von X-E-L-O-R 09.07.14 Beitrag anzeigen
    Warte mal ab! Ich hatte auch eine AB für Ende Juli bekommen, aber das Teil kam dann fast am nächsten Tag per GLS.

    Könnte natürlich auch sein, dass GLS Ende Juli noch einmal klingelt, wenn die so verpeilt sind...



    Liebes WEBER-TEAM, vielen Dank für den ausgeklügelten Kundenservice!!!
    Erst versucht ihr den Kunden abzuwimmel, dann lenkt ihr ein und bietet Kulanz an.
    Ersatzteil wird auch promt geliefert!

    Und damit der Kunde auch in 2-3 Jahren, wenn der neue Deckel wieder langsam kaputt geht, gleich das passende Ersatzteil zur Stelle hat, liefert ihr einfach noch mal eines 4 Wochen später nach! Geniale Strategie!


    FotoQ.jpg
    Gruß Frank

  10. #4990
    Sea-Dweller Avatar von domer
    Registriert seit
    23.06.2014
    Ort
    Hennef
    Beiträge
    806
    Edelstahl Rost?

    Du wartest nicht lange genug.... länger Angrillen.

  11. #4991
    Day-Date Avatar von ralfsch
    Registriert seit
    19.05.2006
    Ort
    Euskirchen
    Beiträge
    3.553
    Hallo ,
    vielen dank für eure zahlreiche Antworten.
    Werde eure Tipps beherzigen und erst einmal den Grill richtig auf Temperatur bringen.
    Ralf

    Halb voll und halb leer sind Formulierungen die ich schon immer dämlich fand.

  12. #4992
    Double-Red Avatar von skeyepad
    Registriert seit
    01.02.2010
    Beiträge
    8.346
    Ich weis gar nicht, wie ich jemals wieder drinnen kochen kann ...






    Gruß Klaus

    Breitling Navitimer 1806 im SC, Preis reduziert

  13. #4993
    PREMIUM MEMBER Avatar von Gertschi
    Registriert seit
    08.05.2006
    Beiträge
    3.678
    Ich kann nicht anders...

    Gertschi

    Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa

  14. #4994
    PREMIUM MEMBER Avatar von Gertschi
    Registriert seit
    08.05.2006
    Beiträge
    3.678
    Gertschi

    Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa

  15. #4995
    PREMIUM MEMBER Avatar von Gertschi
    Registriert seit
    08.05.2006
    Beiträge
    3.678
    Und dazu einen spritza!

    Gertschi

    Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa

  16. #4996
    PREMIUM MEMBER Avatar von Gertschi
    Registriert seit
    08.05.2006
    Beiträge
    3.678
    Gertschi

    Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa

  17. #4997
    PREMIUM MEMBER Avatar von Gertschi
    Registriert seit
    08.05.2006
    Beiträge
    3.678
    Gertschi

    Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa

  18. #4998
    PREMIUM MEMBER Avatar von Gertschi
    Registriert seit
    08.05.2006
    Beiträge
    3.678


    Danke für eure Gesellschaft!
    Gertschi

    Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa

  19. #4999
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Gut aufgegessen. Gibt morgen sicher prima Wetter.

    Ich hab' jetzt Hunger!

  20. #5000
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
    Registriert seit
    20.04.2006
    Ort
    Wien
    Beiträge
    15.006
    Grüße -- Jürgen


Ähnliche Themen

  1. Welchen Grill: Weber oder Weber ?
    Von waba im Forum Off Topic
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 22.07.2022, 12:38
  2. Weber? ODC? Hardcore!!!
    Von Gertschi im Forum Off Topic
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 21.07.2007, 20:14

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •