Seite 235 von 501 ErsteErste ... 185215225233234235236237245255285 ... LetzteLetzte
Ergebnis 4.681 bis 4.700 von 10006
  1. #4681
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
    Registriert seit
    03.06.2008
    Ort
    Oberpfalz
    Beiträge
    10.329
    Sieht ein bisschen abartig aus, aber ich werd's ausprobieren müssen.
    Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.

  2. #4682
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
    Registriert seit
    04.03.2009
    Beiträge
    8.022
    Ibi: Nimm entweder den Q3200 oder gleich den Genesis!
    Spirit ist weder Fisch noch Fleisch.
    Ich hab den Spirit 320 Premium und weine immer dem Genesis nach...
    Beste Grüße!
    Peter

  3. #4683
    Double-Red
    Registriert seit
    27.03.2010
    Ort
    🇩🇪 🇨🇦
    Beiträge
    8.424
    Zitat Zitat von ibi Beitrag anzeigen
    schwanke ja zwischen Q3200 und spirit 320
    Holz Possling am Friedrich-Olbricht-Damm hat eine sehr grosse Auswahl an Webergrill Modellen und Zubehör. Am besten du fährst dort hin und schaust dir die Grills mal live an.

    Die Empfehlungen hier sind nicht immer objektiv

    Bei mir war es eine reine Platzfrage weshalb ich mir den Q gekauft habe.
    Geändert von mws (03.07.2014 um 19:34 Uhr)
    Beste Grüße,
    Michael


    "Thank you, Mr. Speaker"

  4. #4684
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.933
    Zitat Zitat von X-E-L-O-R Beitrag anzeigen
    Vor einer halben Stunde - auch aufgrund des Tenors hier - noch einmal bei Weber per Mail nachgehakt und mein Unverständnis über die lapidare Standard- Aus- & Absage zum Ausdruck gebracht. Höflich mit dem Verweis auf 5 Jahre Garantie bei den Alugussteilen und dass hier wohl eher ein mangelhafter schwarzer Lack vorläge.

    Und siehe da...
    Dito hier:

    Sehr geehrter ...,

    vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

    In Ihrem Fall möchten wir Sie darauf hinweisen, dass es sich um einen Handhabungsfehler und nicht um einen Qualitätsmangel gehandelt hat. Für das Grillbesteck haben wir speziell angebrachte Besteckhaken, die am Grill platziert ist. Nach nochmaliger Prüfung Ihres Anliegens teilen wir Ihnen mit, dass wir Ihnen eine neue Grillzange auf Kulanz zusenden werden.

    Mit freundlichen Grüßen
    Ich wollte die Gummiteile ja auch bezahlen, hatte ich auch geschrieben, nun aber Kulanz - da will ich nicht meckern, wo ich doch so dumm war, die Zange auf die Ablage des Grills zu legen.

    Ergo Problem gelöst, Kunde zufrieden, was will man mehr.

  5. #4685
    Sea-Dweller Avatar von ToppitsToo
    Registriert seit
    26.05.2014
    Ort
    FSK 18
    Beiträge
    892
    Endlich eine Sache, die Du nicht pfleglich behandelt hast. Willkommen in der Welt der Heavy-User.
    _______________________

    Mit internetten Grüßen

    Ralf

  6. #4686
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.933
    Wird nicht wieder vorkommen

    Und jetzt weiss ich auch wofür die Besteckhaken sind. Ich habe Nächte lang nicht schlafen können, einfach weil ich nicht wusste was das ist

  7. #4687
    Daytona Avatar von trophy
    Registriert seit
    12.09.2008
    Beiträge
    2.475
    Hat jemand Erfahrung mit Edelstahl vs. Gußrost beim Genesis? Habe keine Lust auf Rost mehr...
    Schöne Grüße, Andreas

  8. #4688
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
    Registriert seit
    20.04.2006
    Ort
    Wien
    Beiträge
    15.005
    Zitat Zitat von ibi Beitrag anzeigen
    schwanke ja zwischen Q3200 und spirit 320
    Ich habe einen Q320
    Grüße -- Jürgen


  9. #4689
    Day-Date Avatar von Subdate300
    Registriert seit
    16.04.2008
    Ort
    Lower Bavaria
    Beiträge
    3.886
    Zitat Zitat von trophy Beitrag anzeigen
    Hat jemand Erfahrung mit Edelstahl vs. Gußrost beim Genesis? Habe keine Lust auf Rost mehr...
    Ich habe den Gußrost und mit Rost null Probleme.

    Bei meinem letzten Weberseminar sagte der Grillmeister, dass der Gußrost besser sei, geschmacklich.
    Ich frage mich immer, wenn ich die Augen zu hätte und mir würde jemand 2 Fleischstücke vorsetzen, würde ich den Unterschied wirklich kennen? Ich glaube nicht.
    Beste Grüße, Steff

  10. #4690
    Daytona Avatar von trophy
    Registriert seit
    12.09.2008
    Beiträge
    2.475
    Zitat Zitat von JoeBlack1822 Beitrag anzeigen
    Ibi: Nimm entweder den Q3200 oder gleich den Genesis!
    Spirit ist weder Fisch noch Fleisch.
    Ich hab den Spirit 320 Premium und weine immer dem Genesis nach...
    Yep, das war auch mein Leidensweg. Spirit weg, Genesis her und seitdem glücklich... Knöpfe an der Front, größere Grillfläche, Männerthermometer

    Obwohl einen Vorteil hatte der Spirit: Mehr Power wegen des kleinen Volumens...
    Schöne Grüße, Andreas

  11. #4691
    Sea-Dweller Avatar von Nevermind
    Registriert seit
    26.06.2013
    Beiträge
    984
    Zitat Zitat von trophy Beitrag anzeigen
    Hat jemand Erfahrung mit Edelstahl vs. Gußrost beim Genesis? Habe keine Lust auf Rost mehr...
    hab mich für Guß entschieden, soll angeblich die Hitze besser halten und Brandings sind wesentlich einfacher möglich.
    Rost dürfte bei beiden Varianten kein Thema sein da die Gußvariante emailliert ist ?!
    der größte Luxus ist Zeit...

    Viele Grüße,
    Robert

  12. #4692
    PREMIUM MEMBER Avatar von HD_Klaus
    Registriert seit
    04.04.2014
    Ort
    Franken
    Beiträge
    4.299
    Ich hatte bisher den Q300. Seit Dienstag steht der Summit hier. Dieser hat ja nen Edelstahlrost (hab da ein bischen die Flex angesetzt, jetzt ist der Rost 3-teilig und das rausnehmbare System ist genau über der Sear-Station, so wie es sein sollte). Hab damit jetzt 2 x Fleisch drauf gehabt.

    Geschmack hin- oder her: ich fahre nach dem Grillen mit der Messingbürste drüber und alles ist sauber. Beim Q300 war das Reinigen keinesfalls so einfach möglich. Und nach einiger Zeit und etwas hoher Luftfeuchtigkeit fing das Dingens an, Flugrost anzusetzen.

    Darauf hatte ich nun wirklich keine Lust mehr. Ich würde Edelstahl immer bevorzugen.

  13. #4693
    RAMichel
    Gast
    Der Gussrost ist massiver und kann mehr Energie speichern als die Edelstahlroste. Das hat den Vorteil, dass Fleisch auf dem Gussrost sich nach dem Auflegen schneller wieder ablöst (also nicht lange am Rost festklebt), weil der Rost auf Grund der hohen Hitzespeicherung nicht so stark auskühlt wie der Edelstahlrost. Dadurch werden die Brandings besser, finde ich.
    Um Korrosion am Gussrost zu verhindern, hilft regelmäßiges Abreiben mit einem Stück Speck oder das übliche Einölen.

  14. #4694
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.933
    Grillen mit Edelstahlrosten ist wie Grillen mit Elektro

  15. #4695
    Day-Date Avatar von Cosmic
    Registriert seit
    23.08.2006
    Ort
    Nordnordost
    Beiträge
    3.928
    An Gemüsespießen finde ich immer mehr Gefallen...
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    You can't always get what you want...
    Beste Grüße aus Greifswald
    Dirk

  16. #4696
    PREMIUM MEMBER Avatar von HD_Klaus
    Registriert seit
    04.04.2014
    Ort
    Franken
    Beiträge
    4.299
    So, am Dienstag kam ja mein Summit.

    Zwischenzeitlich wurden ein paar Würstchen, Gemüse, Bauch etc. gegrillt.

    Heute gab´s dann mal nen kleinen Diät-Braten ! Schweinerollbraten, gefüllt mit Zwiebeln, Speck und Kräutern.

    Bei 135 Grad dann knapp 3 Stunden bis zu einer Kerntemperatur von 76° indirekt gegrillt.

    Habe dann noch einen Kartoffelsalat dazu gemacht. Das Fleisch war ultrasaftig, einfach ein Genuss.

    Hier mal ein paar Bilder von "Anfang bis Ende":






  17. #4697
    ehemaliges mitglied
    Gast


    Top!

    Thomas

  18. #4698
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
    Registriert seit
    04.03.2009
    Beiträge
    8.022
    Sehr schön!
    Und schon top ausgestattet mit der Ikea-Auffangschale
    Beste Grüße!
    Peter

  19. #4699
    PREMIUM MEMBER Avatar von HD_Klaus
    Registriert seit
    04.04.2014
    Ort
    Franken
    Beiträge
    4.299
    Ich hatte ja vor dem Summit 7 Jahre lang einen Q300 !

    Da sammelt sich schon ein bischen was an an Zubehör.

    Am kommenden Wochenende gibts ne Ente. Hab sie beim Bauern in Nachbarort schon rausgesucht ! Da wird dann der Drehspieß eingeweiht und der Backburner.

  20. #4700
    Sea-Dweller Avatar von ToppitsToo
    Registriert seit
    26.05.2014
    Ort
    FSK 18
    Beiträge
    892
    Kein Gemüse in der Schale für ein leckeres Sößchen?
    _______________________

    Mit internetten Grüßen

    Ralf

Ähnliche Themen

  1. Welchen Grill: Weber oder Weber ?
    Von waba im Forum Off Topic
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 22.07.2022, 12:38
  2. Weber? ODC? Hardcore!!!
    Von Gertschi im Forum Off Topic
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 21.07.2007, 20:14

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •