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  1. #4561
    Sea-Dweller Avatar von Nevermind
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    HD Klaus
    das Fleisch fällt quasi vom Knochen, ist ja auch der Sinn von 6 Stunden low & slow.
    Manche sagen man könnte bis 125 Grad Garraumtemperatur gehen, ich dagegen lass meine nie über 110 Grad kommen.
    der größte Luxus ist Zeit...

    Viele Grüße,
    Robert

  2. #4562
    PREMIUM MEMBER Avatar von HD_Klaus
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    Klasse !

    Puhhh...ich habe mir gestern ja einen Summit 470 bestellt.

    Und jetzt denke ich, dass die Grillfläche zu klein ist und ich lieber auf den 670er umbestellen soll.

    Der 470er wäre am Freitag hier, wenn ich den 670er nehme, dann würde dieser in der KW30 eintreffen. Wäre aber kein Problem.

    Mannn, was bin ich nun am schwanken...GEGEN den 670er spricht aber die lange Aufwärmzeit, dass er für 2 Personen anscheinend doch überdimensioniert ist und dass der Gasverbrauch (Grillen 2 - 3 x pro Woche, auch im Winter) doch deutlich höher ist...

    Muss mir das bis heute Nachmittag überlegt haben und beim Weber-Dealer vorbei fahren...

    Was meint Ihr ?

  3. #4563
    Day-Date Avatar von Cosmic
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    Klaus, hattest Du schon mal einen Grill mit 69 x 49er Grillfläche? Wenn man nicht wöchentlich ganze Fußballmannschaften begrillen möchte, sollte der 470er ausreichend sein.

    Ups, ich seh' grad, dass der 670er ja eine gleich große Grillfläche hat...
    Geändert von Cosmic (24.06.2014 um 13:09 Uhr)
    You can't always get what you want...
    Beste Grüße aus Greifswald
    Dirk

  4. #4564
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    Zitat Zitat von Nevermind Beitrag anzeigen
    normal eine von den drei hier:
    gestern war´s die Red Garlic, die ist nicht ganz so süß.
    Danke! Ich möchte am Wochenende meine ersten Ribs machen
    Die Bull's-Eye Original habe ich sogar da
    Liebe Grüße, Pascal

  5. #4565
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    Klaus, wenn Du eher zum 670er tendierst, würde ich auch den 670er nehmen. Die Preisdifferenz ist ja nicht mehr so groß wie zwischen dem "kleinen" Summit und dem Genesis. Bei mir ist es oft so, dass ich mich ärgere wenn ich nicht auf mein Herz höre - und im Nachhinein ist die Differenz nicht mehr so groß (wenn man sich ärgert, dass man nicht 600€ mehr in die Hand genommen hat).

    Ich habe den Genesis und ärgere mich, dass ich nicht den großen Summit gekauft habe....So einen Grill hat man ja auch lange.
    Liebe Grüße, Pascal

  6. #4566
    PREMIUM MEMBER Avatar von fib
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    Zitat Zitat von babablau Beitrag anzeigen
    fib: wie lange hattest du die Ribs aufn Grill?

    110-120 grad, ca 1,5 std im Gestell, nach den ersten 75 min gedreht damit beidseitig sauber gegart wird. Anschließend eingepinselt mit meiner BBQ-Sauce u. in die Alufolie eingewickelt. Etwas Apfelsaft für die fruchtige Süsse mit dazugekippt u. nochmals ca 25-30 min. bei ca 100 grad.

  7. #4567
    PREMIUM MEMBER Avatar von HD_Klaus
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    Ich will hier den Thread nicht zulabern, aber eine Frage noch: was meint Ihr zu meinen o. g. Argumenten GEGEN den 670 ?

  8. #4568
    Daytona Avatar von fiumagyar
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    Gruß Ulrich

  9. #4569
    Sea-Dweller Avatar von Nevermind
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    Zitat Zitat von HD_Klaus Beitrag anzeigen
    Ich will hier den Thread nicht zulabern, aber eine Frage noch: was meint Ihr zu meinen o. g. Argumenten GEGEN den 670 ?
    ich teile deine Bedenken, für 2-4 Personen reicht der 470er imo locker.
    Klar schadet mehr Grillfläche nie aber wenn man sie nicht braucht braucht man sie nicht.
    Dafür dauert das Aufheizen länger und der Gasverbrauch ist auch nicht zu verachten.
    der größte Luxus ist Zeit...

    Viele Grüße,
    Robert

  10. #4570
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    Der Mehrverbrauch sollte doch nur bei voller Leistung, also alle Brenner voll auf, zu spüren sein?! Und das kommt ja nicht so oft, bzw. nur relativ kurz vor.
    Die Aufwärmzeit würde mich nicht interessieren - ob ich jetzt 10 oder 15 Minuten warten muss wäre mir egal.
    Liebe Grüße, Pascal

  11. #4571
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    1. Der 670 hat so viel Power. Da braucht man keine 15 Minuten vorheizen. 10 reichen dicke.
    2. Wenn ich mir einen 670er kaufe, ist das geringste Problem, ob ich im Jahr für EUR 50 oder EUR 70 Gas verbrauche...

    Ich habe auch den Fehler gemacht und mir einen Spirit gekauft. Jetzt trauere ich dem Genesis hinterher.

    Ich denke, so ähnlich dürfte es sich mit 470er und 670er verhalten. Nachher fragt man sich immer, warum man nicht gleich "den Richtigen" gekauft hat...
    Beste Grüße!
    Peter

  12. #4572
    Sea-Dweller
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    Zitat Zitat von fib Beitrag anzeigen
    110-120 grad, ca 1,5 std im Gestell, nach den ersten 75 min gedreht damit beidseitig sauber gegart wird. Anschließend eingepinselt mit meiner BBQ-Sauce u. in die Alufolie eingewickelt. Etwas Apfelsaft für die fruchtige Süsse mit dazugekippt u. nochmals ca 25-30 min. bei ca 100 grad.
    also ingesamt "nur" ca. 2 Stunden.. ich bin Spare-Ribs-Anfänger und suche ne relativ sichere Variante, um Spare-Ribs zu machen, nachdem mein erster Versuch grandios gescheitert ist...
    Lieber nen Bauch vom Saufen als nen Buckel von der Arbeit (Mike Krüger)

  13. #4573
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Hab mir den ODC Geneva gegönnt - prima Gerät in überzeugender Qualität.

    Servicelink:
    http://www.bbqhaus.de/odc-geneva-570.html/

  14. #4574
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Man kann anstatt 3-2-1 Methode auch einfach 1,5-1-0,5-Methode machen.

    Schau einfach mal hier:

    http://www.blackforestbbq.tv
    Beste Grüße!
    Peter

  15. #4575
    Sea-Dweller Avatar von Nevermind
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    mir ging´s jetzt nicht um die Kosten sondern um die Schlepperei der Gasflaschen, außer man läßt sie sich liefern, ok.
    und bzgl. Verbrauch: ich denke mal der 670er braucht permanent mehr als der 470er da der Garraum größer ist
    aber ok, wenn man den Platz hat, warum nicht...
    der größte Luxus ist Zeit...

    Viele Grüße,
    Robert

  16. #4576
    Sea-Dweller
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    Zitat Zitat von JoeBlack1822 Beitrag anzeigen
    Man kann anstatt 3-2-1 Methode auch einfach 1,5-1-0,5-Methode machen.

    Schau einfach mal hier:

    http://www.blackforestbbq.tv
    Danke für den Tipp!
    Lieber nen Bauch vom Saufen als nen Buckel von der Arbeit (Mike Krüger)

  17. #4577
    Sea-Dweller Avatar von ToppitsToo
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    Beim 470er wird es nur zu eng wenn Du gleichzeitig PP und Ribs für 8-10 Personen machen willst. Bei indirekter Hitze reicht der Platz nicht für den Nacken und die 2 Halter für die Rippen.

    Ich habe einen Genesis 320 seit 2008 und hatte noch nie Probleme bis zu 20 Personen zu verköstigen. Und das Problem mit den Rippen ist seit eben gelöst. Baue gerade einen 57er GBS in Warm Grey auf. Irgendwie hatte ich wieder Lust auf Kohle.
    _______________________

    Mit internetten Grüßen

    Ralf

  18. #4578
    PREMIUM MEMBER Avatar von fib
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    Zitat Zitat von babablau Beitrag anzeigen
    Danke für den Tipp!
    Wichtig ist einfach das die Rips nicht verbrennen, also relativ niedrige Temperatur, ich pers. besrpühe sie immer noch alle 10-15 min mit Bier oder mit Apfelsaft, Rips auch mal wenden damit allseitig gut durch. Natürlich kommt es auch auf die Rips selber an, dünne "Babyrips" sind schneller durch als welche mit recht viel Fleisch drann. Die dauern natürlich viel länger.
    Das mit der Alufolie zum Schluß läst alles nochmal recht "saftig" werden und die Sauce etwas einbrennen damit es schön klebrig wird.

    Zeitlich sind 2 Stunden schon drinn, länger halten es allerdings meist meine Söhne nicht aus.

  19. #4579
    ehemaliges Mitglied
    Gast
    Was zahlt ihr denn so fürn Kilo Ribs?
    War letztens beim Metzger meines Vertrauens und der wollte knapp 8€/kg fand ich etwas happig.

    Gibts darüber hinaus ein Metzgerei Tipp von den Düsseldorfern für mich?

  20. #4580
    PREMIUM MEMBER Avatar von fib
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    Vier Babyrips 13 Euro.



    Das sind übrigens die BBQ´s die ich nutze sollte ich nicht meine eigene nehmen


    Nochmal rips



    Beilage zu den rips: BBQ-Beans ; lecker, echt


    hab vergessen, die erste halbe Stunde wird mit Hikkory-Holz geräuchert


    u. zu guter letzt Snoop doggydog´s lieblingsplatz wenn Boss grillt (könnt ja mal was abfallen...)
    Geändert von fib (24.06.2014 um 15:57 Uhr)

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