Seite 179 von 501 ErsteErste ... 129159169177178179180181189199229 ... LetzteLetzte
Ergebnis 3.561 bis 3.580 von 10006
  1. #3561
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
    Registriert seit
    04.03.2009
    Beiträge
    8.022
    Der ist super!
    Beste Grüße!
    Peter

  2. #3562
    Day-Date Avatar von Subdate300
    Registriert seit
    16.04.2008
    Ort
    Lower Bavaria
    Beiträge
    3.886
    Gestern war ich bei unserem Weber-Dealer. Ein Traumladen.

    Da standen sich der Spirit E320 und der Genesis E330 direkt gegenüber.
    Der Spirit ist schon zu mächtig und groß für unsere Verhältnisse, daher werde ich auf jeden Fall den Genesis kaufen

    Das Ding ist echt geil!
    Dafür muss ich aber noch ein wenig warten und hier mitlesen.

    Was ich aber nicht verstehe, dass die Top-Modelle einen Edelstahlrost haben und die Anderen einen Gußeisenrost.
    das Thema hatten wir hier schon... In meinen Augen sollte es umgekehrt sein.

    Weber verlangt beim Spirit 120€ für den "Ersatz"-Gußrost

    Die Grillbibel ist gestern angekommen.
    Beste Grüße, Steff

  3. #3563
    GMT-Master Avatar von Badner
    Registriert seit
    01.03.2012
    Beiträge
    521
    Ja, das mit denm Edelstahlrost ist schwer verständlich. Ich bin der Ansicht, dass beim Genesis schon das Basismodell reicht. Kenne zig Leute, die ihren Seitenkocher so gut wie nie benutzen und ohne die Sear Station kam man viele Jahre auch hervorragend aus. Aber das ist natürlich dem persönlichen Geschmack vorbehalten.

    Was ich sagen will: Die Vorteile des Genesis liegen nicht so stark in Ausstattungs-Vorteilen gegenüber den günstigeren Modellen, sondern meines erachtens vor allem in der soliden Verarbeitung. Da liegt der Genesis einfach nochmal ne deutliche Schippe drauf im Vergleich zum Spirit und so geht man halt, wie bei vielen Markenprodukten heutzutage, in die Preisklasse, wo es etwas mehr weh tut, um die Qualität zu bekommen, die man von solchen Produkten erwartet.
    Gruß aus dem Badner Land

  4. #3564
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
    Registriert seit
    20.04.2006
    Ort
    Wien
    Beiträge
    15.005
    Wenn Gäste kommen, muss mann aufgrillen:

    IMG-20130814-00440.jpg

    Kleine Snacks vorab:
    IMG-20130814-00441.jpg

    Und das erste Steak (je 700g) zum Testen, ob man Unterschied zwischen zuerst scharf anbraten und dann ruhen oder verkehrt rum schmeckt. Hier das zuerst angebratene:
    IMG-20130814-00442.jpg
    IMG-20130814-00443.jpg

    und jetzt das verkehrt Gegrillte. Ich hab keinen Unterschied gemerkt...
    IMG-20130814-00444.jpg
    IMG-20130814-00445.jpg
    Grüße -- Jürgen


  5. #3565
    Day-Date Avatar von Subdate300
    Registriert seit
    16.04.2008
    Ort
    Lower Bavaria
    Beiträge
    3.886
    Sieht super aus, mir persönlich viel zu roh.

    Badner
    +1

    Wie schon geschrieben dachte ich erst an 500€... Aber wie lange hat man so einen Grill, vermutlich eine kleine Ewigkeit, wenn man bedenkt, dass man viele Ersatzteile nachkaufen kann und oben drein bis zu 25 Jahren Garantie drauf sind.
    Also kaufe ich gleich was Gescheites.

    Außerdem ist der GENESIS echt super, gefällt mir sehr.



    EDIT:

    Heute Abend gibts Rinderfilets und frischen Lachs vom Holzkohlengrill
    Geändert von Subdate300 (15.08.2013 um 12:42 Uhr)
    Beste Grüße, Steff

  6. #3566
    Daytona Avatar von GPX8888
    Registriert seit
    06.05.2012
    Ort
    Im wilden Süden
    Beiträge
    2.537
    Die Dinger halten viel zu lange, deshalb ist es immer doof, wenn man den falschen Grill kauft. Hier trifft der Spruch "Billig gekauft ist zweimal gekauft" echt zu. Habe zu meinem Genesis auf noch einen Q200 rumstehen, den ich dann bei vielen Gästen für Gemüse oder Würstchen nehme. Nimm den Genesis als 330er.
    Gruß,
    Michael


    Ich verliere nicht - entweder ich gewinne oder ich lerne!

  7. #3567
    love_my_EXII
    Gast
    Jürgen, das schaut super aus!!

    Gruß,
    Oliver

  8. #3568
    PREMIUM MEMBER Avatar von Gertschi
    Registriert seit
    08.05.2006
    Beiträge
    3.678
    Zitat Zitat von Subdate300 Beitrag anzeigen

    Wie schon geschrieben dachte ich erst an 500€... Aber wie lange hat man so einen Grill, vermutlich eine kleine Ewigkeit, wenn man bedenkt, dass man viele Ersatzteile nachkaufen kann und oben drein bis zu 25 Jahren Garantie drauf sind.
    Also kaufe ich gleich was Gescheites.
    Und genau diesen Gedankengang hatte ich auch und so kam GLEICH der Summit S-670.
    Gertschi

    Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa

  9. #3569
    ehemaliges mitglied
    Gast
    gertschi, von dir hätten wir aber mindestens so eine outdoorkitchen erwartet...min-des-tens !

  10. #3570
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    28.12.2006
    Ort
    Baden
    Beiträge
    949
    Ich habe auch den Q220 und könnt mir in den Ar... beissen, nicht gleich den 330er Genesis gekauft zu haben! Kommt aber noch
    Meinem Vater geht es auch so: Letztes Jahr hat er den q120 gekauft... ist ihm zu klein... Vor 2 Wochen den q320 gekauft - jetzt träumt es ihm schon vom vom Genesis
    Liebe Grüße, Pascal

  11. #3571
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
    Registriert seit
    04.03.2009
    Beiträge
    8.022
    Zitat Zitat von 116233 Beitrag anzeigen
    gertschi, von dir hätten wir aber mindestens so eine outdoorkitchen erwartet...min-des-tens !
    Die geht ja mal garnicht! Die ist nicht orischinal Weber!
    Beste Grüße!
    Peter

  12. #3572
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
    Registriert seit
    04.03.2009
    Beiträge
    8.022
    Eine Frage an die Spezialisten.
    Gibt es einen Grund, der gegen einen Seitenwechsel von oben nach unten bei den Gusseisenrosten eines Spirit E320 Modelljahr 2012 sprechen würde?
    Ich möchte das nämlich gerne mal ausprobieren, da ich mir ein intensiveres Grillmuster durch die breitere Auflagefläche verspreche.

    Original sieht es so aus:



    Nun habe ich es gedreht und es sieht so aus:

    Beste Grüße!
    Peter

  13. #3573
    Daytona Avatar von bonkers
    Registriert seit
    01.02.2010
    Beiträge
    2.773
    meiner Meinung nach ist es jetzt "richtig", Peter

  14. #3574
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
    Registriert seit
    04.03.2009
    Beiträge
    8.022
    Zitat Zitat von bonkers Beitrag anzeigen
    meiner Meinung nach ist es jetzt "richtig", Peter
    Na, beim 2013-Modell ist wohl das "Dicke" oben, beim 2012 das "Dicke" eigentlich unten.
    Wenn Du mal genau hinschaust, kannst Du auch auf dem unteren Foto erkennen, das da eine Beschriftung eingeprägt ist, was mich auch darauf schliessen lässt, dass das "Dicke" nach unten gehört.

    Mir geht es auch eher drum, dass ich zumindest durch den Switch nichts falsch / kaputt mache.
    Beste Grüße!
    Peter

  15. #3575
    Daytona Avatar von bonkers
    Registriert seit
    01.02.2010
    Beiträge
    2.773
    Zitat Zitat von JoeBlack1822 Beitrag anzeigen
    Na, beim 2013-Modell ist wohl das "Dicke" oben, beim 2012 das "Dicke" eigentlich unten.
    Wenn Du mal genau hinschaust, kannst Du auch auf dem unteren Foto erkennen, das da eine Beschriftung eingeprägt ist, was mich auch darauf schliessen lässt, dass das "Dicke" nach unten gehört.

    Mir geht es auch eher drum, dass ich zumindest durch den Switch nichts falsch / kaputt mache.
    Wir haben einen 2012er oder vielleicht sogar 2011er Spirit und grillen mit der breiten Seite nach oben, das Branding ist, wie du schon vermutest intensiver, breiter, halt "besser" und angenehmer zu reinigen... haben schon ein paar Kilo Gas durch und kaputt ist noch nichts, was soll auch passieren? Ist ja Guss.
    Gruß
    Henning

  16. #3576
    Steve McQueen
    Registriert seit
    18.02.2004
    Ort
    Ditschiland
    Beiträge
    27.239
    dünn nach unten.

    1.Größere "Grill-/Kontaktfläche" zum Grillgut = gleichmäßigeres garen
    2.Größere "Grill/Kontaktfläche" die auch nach dem Aus der Flammen noch länger warm ist.
    3. Ablaufendes Fett sammelt sich nur an einer sehr kleinen Oberfläche und kann dadurch besser bzw. leichter abtropfen.
    Bei dick unten haben die Tropfen eine größere Kontaktfläche und verbrennen/verkohlen schneller als das sie abtropfen.
    Erstens sieht das Rost dadurch sch.... aus,es kann dadurch zu Geschmacksbeeinträchtigungen kommen und auch zu stärkerer Rauchentwicklung beim grillen.
    VG
    Udo

  17. #3577
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
    Registriert seit
    04.03.2009
    Beiträge
    8.022
    Henning: Danke für Deine Einschätzung!
    Freut mich, dass Du bereits positive Erfahrungen damit machen konntest und meine Überlegung nicht ganz abwegig zu sein scheint.

    Ich werde es definitiv erst mal so lassen. Morgen oder Samstag wandern T-Bone´s auf den Grill.
    Dann kann ich testen!

    Edit Udo: Danke Dir!
    Beste Grüße!
    Peter

  18. #3578
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
    Registriert seit
    04.03.2009
    Beiträge
    8.022
    Weber hat dann wohl die Vorzüge der dicken Seite nach oben erkannt und dementsprechend das Facelift-2013-Modell bereits ab Werk so ausgestattet. Würde Sinn machen.
    Beste Grüße!
    Peter

  19. #3579
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
    Registriert seit
    04.03.2009
    Beiträge
    8.022
    Jetzt habe ich es doch nicht mehr bis morgen ausgehalten...
    Also musste kurzfristig ein schönes Rumpsteak dran glauben.
    Die T-Bone´s gibt es morgen aber dennoch










    Abgesehen vom breiteren Muster könnte es schon sein, dass auch etwas mehr Temperatur am Fleisch war.
    Beste Grüße!
    Peter

  20. #3580
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Klasse, Peter!

Ähnliche Themen

  1. Welchen Grill: Weber oder Weber ?
    Von waba im Forum Off Topic
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 22.07.2022, 12:38
  2. Weber? ODC? Hardcore!!!
    Von Gertschi im Forum Off Topic
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 21.07.2007, 20:14

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •