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  1. #1
    Administrator Avatar von PCS
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    Heute vor einem Jahr kam der Q300 ins Haus. Ich hab's keinen Tag bereut....

    Zur Feier gab's heute Rinderfilet und Knobibrot.
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

  2. #2
    Freccione Avatar von lachender
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    Zitat Zitat von Lstar Beitrag anzeigen
    Nehmt ihr bei den Grillrosten eurer Spirits die flache Seite nach oben oder die spitze?

    Spitze nach oben!
    ..es kommt jedoch die Flache Seite nach oben
    gruß lachender

  3. #3
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Zitat Zitat von lachender Beitrag anzeigen
    ..es kommt jedoch die Flache Seite nach oben
    Sicher?
    Ich habe mir den Spirit E 320 Premium (Modell 2012) mit Guss-Rosten fertig montiert vom offiziellen Weber-Händler liefern lassen und da sind die Roste mit der "spitzen" Seite nach oben.
    Beste Grüße!
    Peter

  4. #4
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Beispiel:

    Beste Grüße!
    Peter

  5. #5
    Freccione Avatar von lachender
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    Peter: ja sicher, es wurde diese Frage schon häufig im Grillforum gestellt.

    Zusätzlich hat man ja auch mit der flachen Fläche mehr von "Grillaromen & Streifen und Grillkontakt", desweiteren meine ich das bei der spitzen Seite "Kennzeichnungen" sind, warum sollten die oben liegen. Und wenn die "spitze" Seite oben läge, würde das Fett nicht so gut abtropfen wie, als wenn es umgekehrt liegen würde.

    Edit: sorry, bei Deinem Foto sieht es so aus als wenn es wie das Edelstahl Grillrost ist, da ist es glaube ich gleich. Meine Beschreibung bezieht sich aus das Gusseiserne Grillrost von der aktuellen Gasgrill Serie "Spirit", so wie auf den Fotos weiter oben mit den Burgern ist es richtig.
    Geändert von lachender (18.06.2013 um 23:50 Uhr)
    gruß lachender

  6. #6
    Freccione Avatar von lachender
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    ich denke das man beide Seiten nutzen kann, wobei ich der Meinung bin die Flache macht irgendwie mehr Sinn auch lassen sie sich besser reinigen.

    Hier eine Info Video von Broil King http://http://www.broilkingbbq.com/videoLanding/features/cast-iron-grids.html
    gruß lachender

  7. #7
    Freccione Avatar von lachender
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    hier hat einer bei Weber nachgefragr: bei den neuen Modellen, die Flache Seite oben...

    http://www.grillsportverein.de/forum...-183485-2.html
    gruß lachender

  8. #8
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
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    Gerade habe ich ein bissl Filet vom Jungbullen und Riesengarnelen gekauft. Das kommt heute Abend auf den Grill. Da freu ich mich jetzt schon.
    Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.

  9. #9
    Administrator Avatar von PCS
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    Ich glaube, Ralf bezog sich auf das Auskleiden des unteren Teils mit Alufolie.
    Gruß Percy



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  10. #10
    Daytona Avatar von GPX8888
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    Alufolie wurde natürlich nicht verwendet. Ich vermute mal, dass die letzten Spareribs der Auslöser waren. Niedrige Temperatur und auch nur mit zwei Brennern auf kleinster Stufe, da dürfte sich dann schon einiges an Fett im Grill angesammelt haben (und in die Auffangschale läuft auch nicht alles ab). Letzten Endes wohl eine Kettenreaktion, wenn es mal anfängt und Feuer fängt, dann ist es zu spät. Der Grill wurde vor ein paar Wochen sauber gemacht, ist also nicht so, dass da noch viel im Grill lag.
    Wollte mit meinem Beitrag auch nur darauf hinweisen, dass es kein Fehler ist, einen Eimer Sand neben den Grill zu stellen. Hat auch nicht jeder einen CO2-Löscher neben dem Grill stehen und Wasser bei einem Fettbrand wäre nicht meine erste Wahl. Wie gesagt, ich habe viel über das Thema gelesen und man weiß natürlich auch Bescheid. Aber dass der Fall dann wirklich eintritt, damit habe ich dann doch nicht gerechnet.
    Gruß,
    Michael


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  11. #11
    Freccione
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    Hätte man es nicht einfach ausbrennen lassen können???
    Es grüßt der Bernd

  12. #12
    Daytona Avatar von GPX8888
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    Habe ich mir im ersten Moment auch überlegt, aber mir war dann das Risiko zu groß, dass die Flammen außer Kontrolle geraten. Ich war mir auch nicht sicher, welche Temperaturen der Grill über welchen Zeitraum aushält. Die Flammen war nicht gerade klein und ich wollte auch kein Risiko eingehen, dass die Brenner beschädigt werden. Nachdem ich mir das alles nochmal im Detail angeschaut habe, würde ich fast sagen: Ja, Ausbrennen hätte klappen können, das Material in der Wanne dürfte da keinen Schaden nehmen. Und ich Weichei durfte jetzt unnötigerweise den ganzen Sand aus dem Grill saugen und werde wohl noch eine Diskussion mit meiner Frau führen müssen bzgl. unserem Dyson...der irgendwie jetzt auch eine Reinigung vertragen könnte.
    Gruß,
    Michael


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  13. #13
    Administrator Avatar von PCS
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    Beim nächsten Gasflaschenkauf kommt ein Sack Sand mit.
    Gruß Percy



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  14. #14
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
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    Hatte gestern auch einen veritablen Fettbrand.
    Merke.
    Speck für Bcoon Cheese Burger direkt auf dem Rost machen klappt nur einmal.
    Beim zweiten Mal war Hades in meinem Grill.
    Was doppelt blöd war, da di zweite Runde Burger auch noch auf dem Grill waren.
    Aber die waren halt dann schneller gar und wer Angst vor Krebs hat darf eh nicht grillen.

  15. #15
    Submariner
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    Jungs, ich hätte noch eine Frage.

    Wie reinigt ihr die euren Flächen emaillierten Grills? Welche Tipps habt ihr für mich?
    Es geht Gebäude gesagt um des Weber Spirit E 320 original!
    grüße aus dem schönen Heidelberg,

    Patrick

  16. #16
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Du meinst die Haube?

    Außen mit normalem Glasreiniger und innen 1 x im Jahr mit Backofenspray und einem Spülschwamm (grüne Seite). Ist eine ziemliche Sauerei die Kohlenstoffablagerungen zu entfernen und wie am ersten Tag sieht er danach immer noch nicht aus. Ich würde keine scheuernde Stahlwolle oder Reinigungsmittel verwenden.

  17. #17
    GMT-Master Avatar von Badner
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    Also ich mach die Haube innen gar nicht sauber.
    Mach nur regelmäßig die Auffangwanne sauber und kratze mit einem Holzspachtel Fett von den Abdeckungen über den Brennern, sowie aus dem ganzen "Grillraum".
    Gruß aus dem Badner Land

  18. #18
    Submariner
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    Echt? also ich reinige das Ding nach jedem grillen, zumindest von den Resten die nach der Pyrolyse übrig bleiben.

    ... Ich kratze die Grillwanne aus, fahre mit nem Tuch durch, reinige die Flavourizer Bars, bürste die Roste sauber und die Innenseite des Deckels. Nur habe ich noch keine effektive Methode für die Inneneite des Deckels und die Aussenseite gefunden, das sieht immer Speckig aus!
    grüße aus dem schönen Heidelberg,

    Patrick

  19. #19
    GMT-Master Avatar von Badner
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    Die Roste mach ich natürlich auch nach bzw. vor jedem Grillen sauber, sah das als selbstverständlich an. Aber warum jedesmal die Innenseite des Deckels sauber machen? Hab ich wie gesagt noch gar nicht, vielleicht sollte ich das mal tun (Fettbrandgefahr durch speckigen Deckel?).
    Gruß aus dem Badner Land

  20. #20
    Daytona Avatar von frame
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    Jetzt hat mein Spirit E 310 Original Black seine Rückwand und steht nicht so ärmlich offen mit sichtbaren Eingeweiden auf der Terrasse rum:

    Rueckseite_weber_web.jpg

    Beste Grüße, Heinrich

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