sieht gut aus!
Gruß,
Oliver
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Thema: griller... weber & co.
Hybrid-Darstellung
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03.06.2013, 15:38 #1love_my_EXIIGast
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03.06.2013, 15:41 #2
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Das ist der echte Nachteil bei Kohle, Pulled geht zwar, ist aber so aufwändig, dass mir dabei die Lust verloren geht.
Da lass ich mich lieber von nem Gasgriller einladen.Dirk
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03.06.2013, 16:18 #3
Ich finde, mit einem Minion-Ring klappt das ganz gut. Den Zug einmal gescheit eingestellt, dann brennt der recht gleichmäßig und mit ziemlich konstanter Temperatur ab. Man darf sich halt nicht bei jeder Schwankung gleich verrückt machen. Kurzzeitig zehn Grad mehr oder weniger sind nicht so tragisch, denke ich.
Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.
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03.06.2013, 15:42 #4
Yeah. PulledPork-Tage bei RLX.
Beste Grüße, Sebastian
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03.06.2013, 16:25 #5
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Andreas, ich hab den Ring grad mal gegoogelt, bin aber ziemlich blöd...wo krieg ich den her?
Dirk
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03.06.2013, 16:27 #6ehemaliges mitgliedGast
Ist das nicht nur eine Blechdose in der Mitte der Kohle?
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03.06.2013, 16:29 #7
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image.jpg
Das suche ich, Ralf.
So blöd bin ich dann auch nicht.Dirk
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03.06.2013, 16:32 #8ehemaliges mitgliedGast
Ah ok! Früher wurde das unter dem gleichen Namen mit einer großen Blechdose in der Mitte gelöst. Geringer Aufwand, gleiche Wirkung.
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03.06.2013, 16:45 #9
Wird so nicht nur die Anordnung der Kohlebriketts genannt? Ist ja nicht so, als müsse man Bälle übereinander stapeln. :-)
Beste Grüße, Sebastian
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03.06.2013, 16:49 #10
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Ah, ok, Andreas, wie oft musst du da Kohle nachlegen?
Dirk
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03.06.2013, 16:53 #11
Ich hab bisher immer kleine Stücke gemacht, die auf zehn oder zwölf Stunden fertig waren. Der Ring hätte immer noch ein bissl gereicht, deswegen schätze ich, dass man da knappe 14 Stunden schaffen kann, ohne Briketts nachzulegen.
Hab so erst drei- oder viermal gegrillt, daher sind meine Erfahrungswerte noch nicht so richtig verlässlich.Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.
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03.06.2013, 16:48 #12
Ich mache das immer so wie auf dem Bild, also ohne Halterung.
Den zünde ich dann mit fünf oder sechs Briketts an, das klappt ganz gut. Ich schätze Mal, der hält ungefähr 13/14 Stunden. Man kann auch Holzstücke zum Räuchern mit reinlegen, das hab ich bisher aber noch nicht probiert.Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.
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03.06.2013, 16:48 #13
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Ok, dann versuch ich das mal mit ner Blechdose.
Das Produkt an sich scheint es wirklich nicht zu geben...ich machs mir ja gerne einfach.
Dann halt Blechdose.Dirk
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03.06.2013, 16:51 #14ehemaliges mitgliedGast
Ich glaube, Minion war der Nick von dem Menschen, der es erfunden hat?
Den Doppelring sollte jeder Metaller herstellen können. Grill messen, Lieblingskohle messen, Pi kennen und dann kurz zusammen braten.
Dirk: Sag mir deine Maße, dann gehe ich hier zum Landmaschinenmechaniker.
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03.06.2013, 17:00 #15
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03.06.2013, 17:03 #16
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03.06.2013, 17:06 #17ehemaliges mitgliedGast
Dann gib mir die Wunschmaße der beiden Ringe (Durchmesser) und ich lasse das Teil herstellen. Lochblech sollten die am Lager haben.
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03.06.2013, 17:09 #18
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Mach ich, Ralf.
Ich mess das gleich mal durch.
Frank, du bist ein echter Honk.Dirk
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03.06.2013, 17:16 #19ehemaliges mitgliedGast
Ich habe die Bestätigung. Kostet den Materialwert und eine Fl. Jim Beam.
Ich brauche natürlich nicht nur den Durchmesser, sondern auch die Höhe.
http://www.edlhuber.net/wiki/index.php5/Minion-Methode
War laut deren Angabe kein Nick, sondern der tatsächliche Name des Erfinders. WSM = Weber Smokey Mountain.Geändert von ehemaliges mitglied (03.06.2013 um 17:24 Uhr)
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04.06.2013, 12:29 #20ehemaliges mitgliedGast
hab ich gemacht (zimmertemperatur), denke auch so 22 uhr
dann noch ne stunde ziehn lassen...
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