Man kann es ja nie so wirklich sagen, aber 18 Std halt ich fuer zuviel. Mein letztes PP hat 9,5 std gebraucht, das hatte 2,8kg. Da hatte ich eigentlich auch mit mehr gerechnet, somit hat es sich dann 3 Std in Alufolie in einer Thermobox mit 3 Flaschen heißem Wasser ausgeruht.
Ich freue mich auf jeden Fall auf tolle Bilder vom Essen.
Ergebnis 2.761 bis 2.780 von 10006
Thema: griller... weber & co.
Hybrid-Darstellung
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25.05.2013, 00:40 #1Beste Grüße, Sebastian
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25.05.2013, 00:02 #2
ich bin gespannt wie bolle auf mein erstes pulled pork, Deine Fotos Markus haben mich wie geschrieben so angefixt, das es bald soweit ist,...
Um 21 Uhr gings los, Temperatur ist seit einer Stunde bei exakt 113 gradund geräuchert habe ich auch direkt zu begin für ca. 20 minuten. Egal in ca. 18 Stunden ist es fertig, mein erstes PP.
gruß lachender
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25.05.2013, 00:06 #3
Perfekt.
Aber ich glaube nicht, dass die mehr als 9 Stunden + Ruhen benötigen.
Bei mir gibt es nächstes WE das erst PP des Jahres. Ach was freue ich mich.
Viel Spaß noch.Beste Grüße, Sebastian
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25.05.2013, 01:05 #4
+1
Das sieht jetzt schon Super aus!LG,
Markus
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25.05.2013, 01:36 #5ehemaliges mitgliedGast
Das schaut gut aus. Deine Braten haben allerdings ein recht unterschiedliches Gewicht. Ich würde den Messfühler in den kleineren Braten stecken. Der sollte zuerst fertig werden. Du kannst dann immer noch in den Dicken umpieken.
Mein RediCheck zeigt bei direktem Kontakt mit dem Rost ganz klar zu viel an. Ich habe daher beim Grillen die Klammer entfernt, den Fühler durch einen Korken gestochen und den auf den Rost gelegt. Muss bei deinem nicht so sein, evtl. hat mein Fühler eine Macke.
Und noch ein Tipp, immer schön den Deckel geschlossen halten. Jedes Öffnen kostet dich Garzeit und 1-2 x Moppen reicht SPÄTER völlig aus.
Hast du Essig-Senfsauce gekocht?
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25.05.2013, 09:55 #6
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Frage an die Profis: ich habe eine 2,5 kg schwere Rinderhüfte. Ist die geeignet für PP?
Und wenn ja, würde ich mich sehr über Zubereitungstipps freuen
Mein Equipment: ODC Auckland, kerntemperatur-Thermometer ( geiles Wort)
Es grüßt der Bernd
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25.05.2013, 10:29 #7
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25.05.2013, 10:39 #8
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Für ein Stück Rind wäre dies das Richtige :-)
https://www.youtube.com/watch?v=tCljbNJWN7MGruß aus dem Pott
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25.05.2013, 11:10 #9
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pulledbeef?
klappt sicher ned, da das rind zu wenig fettanteil hat.
und wiso die mühe machen...
iss döner!
lg boandl
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26.05.2013, 16:44 #10
Hier gäbe es ein Rezept für Pulled Beef... Hat das so oder so ähnlich schonmal jemand gemacht?
Gruß, Peter
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Der hat nie das Glück gekostet, der's in Ruhe genießen will (Karl Theodor Körner)
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25.05.2013, 10:35 #11
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Ich denke mal das es nicht klappen wird, da die Fleischkonsistenz anders ist.
Gruß aus dem Pott
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25.05.2013, 17:51 #12
Nope,
Das ist dann Beef Brisket, wird aber dann in Scheiben geschnitten, nicht gepulledLG,
Markus
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25.05.2013, 21:10 #13
Brisket ist aber das andere Ende von 90-60-90.
Beste Grüße,
Marcus
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26.05.2013, 01:18 #14
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Ich grille nicht oft, aber PP ist und bleibt ja Pork.
Mit Rind geht das tatsächlich nicht, ist auch ne dämliche Frage.
PB?
Pulled Beef?
Ach bitte.Dirk
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26.05.2013, 10:44 #15
PB paßt schon. PB = Blei und so wird sich das gute Stück im Magen anfühlen
Schöne Grüße, Andreas
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26.05.2013, 11:19 #16
so, es ist vollbracht, mein 1. PP, also ich habe es mit einer Apfel-Essigsauce ab (83 grad) gemopped (anderer morgen).
Die 95 Grad Kerntemperatur habe ich mir vorgenommen und diese wurde wegen des moppen um exakt 18 Uhr erreicht. Ich habe jedoch für die letzte Stunde die Temeratur auf 120 grad erhöht, ansonsten immer 110 grad. Also 21 Stunden.
Schmeckt besser als es hier aussiehtIst die Marinade, nicht das einer meint es wäre verbrannt
LECKER,...muss aber sofort gegessen werden sonst wirds trocken...
gepulled...
Viele verschienden Barbecue Saucen probiert, alle neuen von "Bull-Eye" lecker !!! eine von Jack Daniels "Honey-Barbecue" war auch super.
Fazit: nicht schlecht, Fleisch hat einen tollen Eigengeschmack, war alles lecker.gruß lachender
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26.05.2013, 14:30 #17ehemaliges mitgliedGast
92 Grad hätten locker gereicht. Dann bleibt es saftiger. Ganz wichtig ist eine Stunde Ruhezeit, wenn es vom Grill kommt.
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26.05.2013, 17:07 #18ehemaliges mitgliedGast
30 Stunden Garzeit? Hört sich trotzdem ganz interessant an. Nur wozu ein Schweinenetz über dem Speck wenn ich zusätzlich geschnürt wird?
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26.05.2013, 20:48 #19
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26.05.2013, 21:14 #20Gruß Ulrich
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