also ich bin wirklich sehr zufrieden mit meinen 2013'er Original 310. Und weil heute die sonne schien, gleich wieder gegrillt, und extra für König Kurt: BACON BOMB Mid-Size, sowie Lamm und Ringerhüfte...
![]()
Ergebnis 2.521 bis 2.540 von 10006
Thema: griller... weber & co.
Hybrid-Darstellung
-
25.04.2013, 21:33 #1gruß lachender
-
26.04.2013, 08:23 #2
Mal was zum Nachdenken...
Gestern gab es einen rel. heftigen Brand bei uns im Ort. Zum Glück ohne Personenschaden.
Auslöser war ein Grill, der vor einer Thujahecke betrieben wurde. Was wahrscheinlich jahrelang ohne Probleme geklappt hat, wurde gestern zum Verhängnis: Wahrscheinlich durch Funkenflug fing die Hecke Feuer und brannte schon nach kurzer Zeit lichterloh. Die Flammen schlugen über die anstehende Fassade auf die Kunststofffenster bis hin zum Dachstuhl über, welcher dann ebenfalls Feuer fing und ausbrannte! Der Sachschaden wird vorsichtig auf 100.000 EUR geschätzt. Verletzte oder gar Tote gab es, wie schon erwähnt, glücklicherweise nicht.
Und alle, die jetzt meinen, das könne ihnen nicht passieren: Ich hatte auch schon einmal einen Fettbrand in meinem Q320. Das geht schneller, als ihr zuschauen könnt! Auch bei mir ist eine Thuja nicht weit entfernt...Aber die grenzt zum Glück nicht unmittelbar an die Fassade. Da sind noch 3m Begrenzungsmauer dazwischen.
Ich denke, ich werde mir jetzt endlich einen kleinen, geeigneten Feuerlöscher unmittelbar neben den Grill stellen. Im Erstfall kann jede Sekunde zählen!Gruß Frank
-
26.04.2013, 08:56 #3
-
26.04.2013, 09:00 #4
-
26.04.2013, 08:48 #5
- Registriert seit
- 23.11.2009
- Beiträge
- 3.226
-
26.04.2013, 08:59 #6
Danke für den Tipp. Bei mir steht immer ein großer Eimer Sand parat, wenn ich in gefährlichen Regionen grille.
Es grüßt der Stephan
-
26.04.2013, 09:01 #7
-
26.04.2013, 09:10 #8
Und für alle unsere Gasgriller auf dem Balkon: Auch gedämmte Fassaden sind bei einem Fettbrand bestimmt nicht ganz unkritisch. Doppelt aufpassen!
Gruß Frank
-
26.04.2013, 09:43 #9
- Registriert seit
- 31.05.2009
- Ort
- LC 100
- Beiträge
- 26.821
Diese seltsamen Fassadendämmungen, die sich die Leute an die Häuser pappen sind sowieso ein riesengroßer Schwachfug, wie die hohe Brandgefahr mal wieder zeigt.
OT OFF
Gestern kam mein neuer Spirit E 210 Original.
Sonntag wird er ausgepackt und getestet.
-
26.04.2013, 14:17 #10ehemaliges mitgliedGast
Soeben beim Fleischer geordert:
1 x Schweinenacken mit 2,7 kg
4 kg Spare Ribs mit abgezogener Membrane
2 kg ganz mageres Rinderhack für Burger
Am 30.04. wird nicht in den Mai getanzt, sondern gegrillt.
Bei meinem Hausbäcker zudem noch 1/2 Tüte Sesam geschnorrt für die Buns.
-
26.04.2013, 14:27 #11
-
26.04.2013, 16:27 #12
-
26.04.2013, 14:31 #13ehemaliges mitgliedGast
Die besten Burger gab es einer Legende nach bei Henry Ford und er ließ immer Steak durch den Wolf drehen.
-
26.04.2013, 15:12 #14
Mach ich auch nicht viel anders - gutes Steak hat ja ein ordentliches Stück Fett dabei.
lg Michael
-
26.04.2013, 16:16 #15
- Registriert seit
- 30.03.2007
- Ort
- Heidelberg
- Beiträge
- 613
-
26.04.2013, 18:08 #16
- Registriert seit
- 22.06.2010
- Ort
- Mittelfranken
- Beiträge
- 2.423
Ich Forumsopfer habs getan
Heute einen Napoleon Triumph 410 bestellt... 3 Brenner, 1 Seitenbrenner, alles anklappbar und jede Menge Zubehörkram der aber nötig ist...
Im großen und ganzen bin ich zufrieden bestellt habe ich beim Händler vor Ort auf alles gibts nochmals 10% Nachlass. Dort kauft man gerne wieder
Den Weber Spirit E 320 hatten die auch vor Ort jedoch hat mir die Verarbeitung nicht so gefallen. Napoleon hat einfach einen besseren Deckel m.E.
Zudem ist der Seitenbrenner anklappbar beim Spirit nicht. Sonst nehmen sich die Grills net viel.
Hab den Eindruck bei Napoleon krieg ich einfach mehr fürs Geld. Freu mich wie ein Schnitzel, Bilder kommen demnächst wenn er steht!Gruß,
Dominik
-
26.04.2013, 18:12 #17
-
26.04.2013, 18:21 #18
Hihi.
Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.
-
26.04.2013, 18:22 #19
-
26.04.2013, 19:21 #20
Ich bekomme sofort eine Benachrichtigung bei bestimmten Ausdrücken. Nur "Glied" hab ich aus der Liste genommen, ist in einem Uhrenforum blöd.
Aber zum Thema, ich hab den Grill gerade angeschürt, heute gibt's ganz ordinäre Bauchscheiben in Westernmarinade und Nürnberger. Ist mir immer noch das Liebste vom Grill.
Dominik, viel Spaß mit deinem Grill.Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.
Ähnliche Themen
-
Welchen Grill: Weber oder Weber ?
Von waba im Forum Off TopicAntworten: 14Letzter Beitrag: 22.07.2022, 12:38 -
Weber? ODC? Hardcore!!!
Von Gertschi im Forum Off TopicAntworten: 17Letzter Beitrag: 21.07.2007, 20:14
Lesezeichen