Original von siebensieben
Mal ne Frage an die Milch-Aufschäum-Spezialisten: Mir gelingt der Schaum nie so recht, egal, ob mit diesen motorgetriebenen Qurlen oder mit der heißen Luft aus dem Automaten. Ich nehme zwar, so wird es empfohlen, meistens H-Milch. Dennoch wird das Zeug nur wenig schaumig. Vielleicht gerade mal Verdoppelung des Volumens. Hat da jemand den entscheidenden Tipp, was man noch versuchen könnte?
Wichtig ist, eine fettarme H-Milch zu verwenden (1,5 %) und kalte Milch lässt sich leichter aufschäumen als Milch, die Zimmertemperatur hat. Bei ca. 70 Grad schäumt die Milch dann nicht mehr.
Empfehlen kann ich auch Maschinen mit Aufschäumautomatik (Cappuchinatore).
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Thema: Cappuchino-Thread ...
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25.03.2006, 22:02 #18Gesperrter User
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