Ich hab am liebsten Milchkaffee und mir schmeckt er am besten, wenn er aus 9/10 frisch aufgeschäumter warmer Vollmilch und 1/10 kaltem Kaffe - am liebsten vom Vortag - besteht. Den besten "normalen" Cappu gibts bei meinem Nachbarn und meinem Uhrmacher, beide versorgen mich reichlich und regelmäßig.
Sollte mir einer von beiden aber jemals ein Häschenbild auf dem Kaffe servieren, stehe ich wortlos auf und komme nie wieder![]()
Ergebnis 1 bis 19 von 19
Thema: Cappuchino-Thread ...
-
25.03.2006, 09:29 #1
Cappuchino-Thread ...
Da es so viele Cappuchinofans hier gibt, mal ein Thread, in dem ihr alles eintragen könnt, was Euch am Cappuchino so gefällt. Eure Lieblingsmaschinen (Espressomaschinen, Mühlen, etc), Eure Lieblingsbohnen, sinnvolles oder auch cooles Zubehör, alles drumherum ... einfach alles.
Ich fang mal an.
Coole Latte Art: Klick
Zum Ansehen, Üben und Nachmachen!
Und jetzt Ihr ...
-
25.03.2006, 09:43 #2Beste Grüße, Tobias
Warum zitterst du?
-
25.03.2006, 09:46 #3Original von Donluigi
Sollte mir einer von beiden aber jemals ein Häschenbild auf dem Kaffe servieren, stehe ich wortlos auf und komme nie wiederGruß Percy
"Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."
-
25.03.2006, 09:47 #4
- Registriert seit
- 19.02.2004
- Ort
- Schönste Stadt der Welt
- Beiträge
- 38.792
Themenstarter
Original von Donluigi
Sollte mir einer von beiden aber jemals ein Häschenbild auf dem Kaffe servieren, stehe ich wortlos auf und komme nie wiederSchön gesagt ... hab köstlich gelacht
-
25.03.2006, 15:07 #5
- Registriert seit
- 21.03.2005
- Beiträge
- 4.235
Bester "Tütencappo": Uelzena Kaffeemix im 1 kg Beutel. Trinkbar die ganzen Krügersorten.
-
25.03.2006, 15:10 #6
- Registriert seit
- 06.11.2005
- Beiträge
- 1.792
Meine Nummer 1 unter den "Cappos": Kr**ger White Cappuccino
Test
-
25.03.2006, 15:22 #7
Maschine: Rancilio Silvia (Siebträger)
Mühle: Demoka 205
Kaffee: Wiener Mischung vom Cafe Einstein
Ich ziehe den doppleten Espresso Macchiato (doppelter Espresso und ein wenig Milchschaum) vor.
Tobias
Was du da trinkst hat genauso viel mit Kaffee zu tun wie Mokka-Schokolade.Martin
still time to change the road you're on
-
25.03.2006, 15:34 #8
Damit kann ich leben, "echter" Kaffee macht mich immer zu hibbelig
Beste Grüße, Tobias
Warum zitterst du?
-
25.03.2006, 15:52 #9
- Registriert seit
- 16.04.2005
- Beiträge
- 2.579
Maschine: Saeco Royal Digital
Kaffee: Einstein Wiener Mischung
Nach Lust und Laune: Michkaffee wie Tobias nur mit frischem Kaffee, caffé corretto, caffé macchiato oder einfach doppio mit Milch.
Tütenkaffees, egal welche, finde ich tötlich, dann lieber Teebeutel!Gruß Gregor
Original von PCS
Manchmal ist's halt wirklich besser, einfach mal NIX zu schreiben.
-
25.03.2006, 16:28 #10
Rancilio Silvia (die zweite Frau im Haus) und Demoka 205
Bester und frischeste Bohnen in ganz München. Geheimtipp!!!
Gruß Peter
"The only true currency in this bankrupt world, is what you share with someone else when you're uncool."
-Lester Bangs
-
25.03.2006, 16:30 #11
- Registriert seit
- 19.02.2004
- Ort
- Schönste Stadt der Welt
- Beiträge
- 38.792
Themenstarter
Original von pelue
Bester und frischeste Bohnen in ganz München. Geheimtipp!!!
-
25.03.2006, 16:40 #12
Placido Tomaselli, Aventinstr. 11, Rancilio-Vertretung.
Supernetter Italiener und gegnadeter Maschinen-Experte. Bohnen importiert er direkt aus IT. Immer extrem frisch. Gibt 3 Sorten. Der hier (der Beste) kostet 16,50 EUR.
Bin immer wieder auf diese Bohnen gekommen. Die anderen Händler in Muc haben oft recht altes Zeugs rumliegen. Geht nichts über frische Bohnen. Nach ein paar Wochen leidet einfach schon der Geschmack.Gruß Peter
"The only true currency in this bankrupt world, is what you share with someone else when you're uncool."
-Lester Bangs
-
25.03.2006, 17:21 #13
- Registriert seit
- 19.02.2004
- Ort
- Schönste Stadt der Welt
- Beiträge
- 38.792
Themenstarter
Ah, ok, Danke. Werde mal vorbeigehen die Tage
-
25.03.2006, 19:22 #14
- Registriert seit
- 26.06.2005
- Beiträge
- 11.426
Bin in der Hinsicht bestimmt in euren Augen an Banause, aber am liebsten trink ich den Milka-Schoko-Nuss Cappuccino
Könnt für mich n Grundnahrunsmittel sein
-
25.03.2006, 19:53 #15Original von elmar2001
Ah, ok, Danke. Werde mal vorbeigehen die Tage
ruf besser vorher an wegen der genauen Öffnungszeiten. Er hat nur von Mo-Fr offen mit Mittagspause und um 17.00 Uhr ist bereits zu. Ist hauptsächlich eine Werkstatt für Rancilio-Maschinen.
Tomaselli Gastronomiegeräte
Inhaber P. Tomaselli
Aventinstrasse 11
80469 München
Tel. 089/2913472
Fax 089/21869566
Der etwas verschachtelte Internetauftritt:
http://www.espressino.info/index.htmGruß Peter
"The only true currency in this bankrupt world, is what you share with someone else when you're uncool."
-Lester Bangs
-
25.03.2006, 20:33 #16
-
25.03.2006, 20:44 #17
Mal ne Frage an die Milch-Aufschäum-Spezialisten: Mir gelingt der Schaum nie so recht, egal, ob mit diesen motorgetriebenen Qurlen oder mit der heißen Luft aus dem Automaten. Ich nehme zwar, so wird es empfohlen, meistens H-Milch. Dennoch wird das Zeug nur wenig schaumig. Vielleicht gerade mal Verdoppelung des Volumens. Hat da jemand den entscheidenden Tipp, was man noch versuchen könnte?
77 Grüße!
Gerhard
-
25.03.2006, 22:02 #18
- Registriert seit
- 09.12.2005
- Beiträge
- 1.834
Original von siebensieben
Mal ne Frage an die Milch-Aufschäum-Spezialisten: Mir gelingt der Schaum nie so recht, egal, ob mit diesen motorgetriebenen Qurlen oder mit der heißen Luft aus dem Automaten. Ich nehme zwar, so wird es empfohlen, meistens H-Milch. Dennoch wird das Zeug nur wenig schaumig. Vielleicht gerade mal Verdoppelung des Volumens. Hat da jemand den entscheidenden Tipp, was man noch versuchen könnte?
Wichtig ist, eine fettarme H-Milch zu verwenden (1,5 %) und kalte Milch lässt sich leichter aufschäumen als Milch, die Zimmertemperatur hat. Bei ca. 70 Grad schäumt die Milch dann nicht mehr.
Empfehlen kann ich auch Maschinen mit Aufschäumautomatik (Cappuchinatore).
-
25.03.2006, 22:14 #19
77
Mit einem Automaten wirst du nie ein perfekten Schaum bekommen.Gruß Reinhard
Ähnliche Themen
-
Der Nautik-Thread-Auspack-Thread (nur wenig Bilder)
Von siebensieben im Forum Off TopicAntworten: 13Letzter Beitrag: 29.07.2008, 13:40 -
Der "Thread of the Threads"-Thread
Von Signore Rossi im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 40Letzter Beitrag: 12.03.2008, 21:10 -
Lifestyle (oder Cappuchino, Zigarre und mehr ...)
Von Edmundo im Forum Off TopicAntworten: 16Letzter Beitrag: 03.07.2005, 20:41
Lesezeichen