Zitat Zitat von dafredy Beitrag anzeigen

Das beste Tegernseer (außer dem Pils, das aber mit einem "norddeutschen" Pils so rein gar nichts zu tun hat) ist das Jubiläumsbier (Export), leider nicht ganz einfach zu bekommen. Ansonsten geht es mir beim Tegernseer wie beim Augustiner, dass mir nämlich das normale Helle jeweils besser schmeckt (und bekommt) als Spezial und Edelstoff, obwohl die letztgenannten einen höheren Alkoholgehalt haben. Das Chiemseer ist relativ neu hier auf den Markt gekommen, hab ich noch nicht probiert. Eigentlich ist es noch zu früh für Bier aber trotzdem schon mal: PROST!
Naja, ein Konterseidel geht doch in Ordnung.

Beim Augustiner geht's mir genau so. Wenn's sein muss, dann auch lieber das Helle als den Edelstoff. Vom Tegernseer kenne ich nur das Helle. Ist bei uns schwer zu kriegen, das Zeug.