Lass die Rosinen weg.
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23.12.2024, 13:51 #1
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Kaiserschmarrn? Kaiserschmarrn !
Wo, wenn nicht hier (!) bekomme ich das ultimative Rezept und you-cant-go-wrong Anleitung für nen Kaiserschmarrn, der meine Freunde aus Salzburg erstarren läßt? Die erweiterte Suche ergab nach einer Minute nichts, also flugs nen Faden eröffnen. Ich freu mich auf Euch.
Ergebnisse werden gepostet. Versprochen !Ich fang diesen Tag nicht nüchtern an.
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23.12.2024, 14:02 #2
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23.12.2024, 14:07 #3
Nimm das hier, alles andere ist Humbug:
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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23.12.2024, 14:17 #4
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Der funktioniert ganz gut:
https://www.meinschiff.com/blog/2017...rn-hergestellt
P.S. Mach/nimm ne Nussbutter!
Dazu einfach Butter Stark erhitzen, bis sie ausflockt, braun wird und Nussig riecht. Auch ideal als Basis für Hollondaise oder zum Gemüse etc….Geändert von Kevin248 (23.12.2024 um 14:19 Uhr)
Grüße
Kevin
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23.12.2024, 14:19 #5
Wichtig: Strohrum 80% und die Eigelb nur unterheben, nicht totrühren!
und hier nur mit Rosinen oder Korinthen
und lass dem Teig seine Ruhe in der Pfanne!Gruss vom Niederrhein
Wolli
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23.12.2024, 14:33 #6
https://www.bergwelten.com/a/kaisers...n-der-kala-alm
Sensationell (wenn man keine Rosinen mag).Gruß Peter
"The only true currency in this bankrupt world, is what you share with someone else when you're uncool."
-Lester Bangs
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23.12.2024, 14:49 #7
Alex Kumptner lobt sich immer sehr für seinen Kaiserschmarrn. Im Netz finden sich aber verschiedene Rezepte von ihm.
https://www.google.com/search?q=alex...e-gws-wiz-serp
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23.12.2024, 14:56 #8
Nur so: besser fährt man meistens mit Sachen, wo die Erwartungshaltung geringer ist. Einem Japaner würde ich in Deutschland auch kein Sushi vorsetzen.
Ansonsten viel Erfolg!LG Josef
Shoganai
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23.12.2024, 15:10 #9
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Themenstarter
Och, die essen eigentlich ganz gerne bei mir.
Da es ja meistens nicht am Material liegt, habe ich erstmal 700er Mehl bestellt.Ich fang diesen Tag nicht nüchtern an.
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23.12.2024, 15:24 #10
von den flatschen habe ich in meiner lehre kubikmeter zusammengepanscht...
ganz wichtig meiner erfahrung nach ist....hitze...hitze in der pfanne....und im ofenrohr.
geht natürlich nur mit einer pfanne,die einen hitzebeständigen griff hat.
ofenrohr auf die üblichen 180 grad vorgeheizt...teig in die heisse pfanne...halbe minute anziehen lassen....wenden...und ab in`s rohr.
ist das ganze dann ordentlich aufgegangen...raus damit...noch in der pfanne zerteilen....puderzucker drüber...und ruff uff`n teller.
man muss nun kein österreicher sein,um derartiges herstellen zu können...pfandflaschensammeln formt den charakter. get woke,go broke
country music....three chords and the truth
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23.12.2024, 15:45 #11
Nee, die gehören dazu. Immer, wenn ich Kaiserschmarrn bestelle, fragt mich die Kellnerin, ob ich den mit oder ohne Rosinen haben möchte. Ich sag dann immer "Ich will das so, wie der Koch es selber essen würde", und dann kommt das mit Rosinen. Und der Koch muss wissen, wie es am besten schmeckt!
Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?
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23.12.2024, 15:54 #12
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Quatsch. Ich mag auch keine Rosinen, also esse ich auch Keine.
Dirk
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23.12.2024, 16:03 #13
Eben. Mir egal, ob der Koch Rosinen mag, ich mag sie nicht.
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23.12.2024, 16:17 #14
Aber dann esst Ihr das falsch.
Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?
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23.12.2024, 16:25 #15
Die Hütten-Rezepte sind ja meistens der Schnelligkeit wegen mit ganzen Eiern. Ich persönlich mag die Version wo der Eischnee untergehoben wird lieber. Ist meiner Meinung nach fluffiger.
Aloha
Micha
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23.12.2024, 16:32 #16
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Themenstarter
Gibt es da kein Rezept, auf das alles zurückgeht? So Plachutta-mäßig? Das habe ich bei Falstaff gefunden
ZUBEREITUNG KAISERSCHMARREN
- Mehl mit Milch, Vanillezucker und Salz mit einem Schneebesen glatt verrühren, Dotter einrühren.
- Eiweiß mit Kristallzucker zu cremig-steifem Schnee schlagen, unter den Teig heben. Butter in 2 ofenfesten Pfannen oder einem flachen Bräter erhitzen, Masse eingießen, Rosinen darüberstreuen.
- Im vorgeheizten Backrohr (210 °C Ober-/Unterhitze) auf unterster Schiene ca. 9 Minuten backen, mit einer Backschaufel vierteln, wenden und ca. 3 Minuten fertig backen.
- Mit zwei Gabeln in ungleichmäßige Stücke zerreißen. Mit Kristallzucker bestreuen und im Backrohr oder auf dem Herd karamellisieren. Anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
Ich fang diesen Tag nicht nüchtern an.
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23.12.2024, 16:34 #17
Hab immer das hier genommen…
https://www.gebruederwinkler.com/wp-...er_Winkler.pdfGruß Percy
"Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."
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23.12.2024, 16:37 #18
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23.12.2024, 17:04 #19
Toller Faden, ich werde mich da mal durch unterschiedliche Rezepte und Tipps durchprobieren
Lg Stefan
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23.12.2024, 17:16 #20
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