Hab immer das hier genommen…
https://www.gebruederwinkler.com/wp-...er_Winkler.pdf
Ergebnis 21 bis 40 von 46
Hybrid-Darstellung
-
23.12.2024, 16:34 #1Gruß Percy
"Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."
-
23.12.2024, 20:45 #2
-
23.12.2024, 23:13 #3
-
23.12.2024, 17:04 #4
Toller Faden, ich werde mich da mal durch unterschiedliche Rezepte und Tipps durchprobieren
Lg Stefan
-
23.12.2024, 17:33 #5
Ohne Rosinen ist es nur ein Fürstenschmarrn. Zwetschkenröster nicht vergessen. Hab ihn letztens mit Powidl gegessen, war auch sehr gut.
— Roland —
20 % auf alles!
-
23.12.2024, 17:56 #6
- Registriert seit
- 02.09.2007
- Ort
- Fox Club TFS/HH
- Beiträge
- 31.506
Dann bestelle ich einen Fürstenschmarrn und esse den ja dann richtig.
Dirk
-
23.12.2024, 17:57 #7
-
23.12.2024, 19:07 #8
-
23.12.2024, 18:45 #9Viele Grüße aus dem Wilden Süden, Wolfram
-
23.12.2024, 19:42 #10
-
23.12.2024, 20:39 #11
- Registriert seit
- 01.02.2007
- Beiträge
- 10.053
Themenstarter
So. Erster Versuch. 120g 550er Mehl, 1/4l Milch und 4 Eier etc … sowie 2 Eßlöffel Rum aus meinem Rumtopf. Die Eier komplett untergehoben, nicht gequirlt. Kein Eischnee. Keine Rosinen. Butaris in der Pfanne, keine Butter. Kein Ofen, aber mit Deckel.
in der Hektik zu klein gerupft, geschmacklich gut, Konsistenz: viel Luft nach oben, ebenso noch kleine Eiweißnester im Teig. Ich denke, er war zu hell. also etwas mehr Temperatur?
Alles in Allem: ein verheißungsvoller Start. Ich bleib dran.
Ach ja. Dazu gab es Rumtopf und -jehova- Pflaumenkompott “mit Wintergewürzen” ausm Glas von “Odenwald”
IMG_6064.jpg
IMG_6065.jpgGeändert von hallolo (23.12.2024 um 20:41 Uhr)
Ich fang diesen Tag nicht nüchtern an.
-
23.12.2024, 20:51 #12
- Registriert seit
- 02.09.2007
- Ort
- Fox Club TFS/HH
- Beiträge
- 31.506
Soooo schlecht sieht der ja nicht aus..
Dirk
-
23.12.2024, 21:12 #13
Hab schon wesentlich Schlechtere gesehen, finde die Optik echt ganz gut.
Wo kann man den probieren?Gruß,
Michael
Ich verliere nicht - entweder ich gewinne oder ich lerne!
-
23.12.2024, 22:13 #14
Finde den jetzt auch nicht schlecht. Ich mache den immer in einer Eisenpfanne, gibt m.E. eine schönere Kruste als in einer beschichteten Pfanne.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
23.12.2024, 22:22 #15
- Registriert seit
- 01.02.2007
- Beiträge
- 10.053
Themenstarter
Danke für den Zuspruch. Eisenpfanne. Das probier ich auch. Gute Idee.
Ich fang diesen Tag nicht nüchtern an.
-
23.12.2024, 23:17 #16
Das sind die besten Desserts
Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?
-
24.12.2024, 00:23 #17
Gilt aber nur an Montagen.
— Roland —
20 % auf alles!
-
24.12.2024, 12:47 #18
ja den Sepp schau ich auch gern, ders so herrlich arrogant
Gruss
WumTGT - Trinken gegen Terror
-
29.12.2024, 17:45 #19
- Registriert seit
- 01.02.2007
- Beiträge
- 10.053
Themenstarter
Gleicher Teig (diesesmal mit 700er Mehl) , aber Rum weggelassen, heute mit eingelegten Rosinen.
weiterhin heute auf Gas, Fehler: zu hohe Hitze. Nicht 100% durch, deshalb etwas zu schlonzig. Aber mit schöneren Röst- und Karamellaromen. Weil der Herd nicht richtig im Wasser ist, leider ungleich gebräunt, hat aber noch nicht verbrannt geschmeckt. Keine Eiweißnester mehr. Rosinen brauch ich nicht. Lieber Rum im Teig. Fazit: zu viel auf einmal geändert, komme dem Ziel aber näher.
IMG_6097.jpgGeändert von hallolo (29.12.2024 um 17:47 Uhr)
Ich fang diesen Tag nicht nüchtern an.
-
03.01.2025, 21:37 #20
TOP - es bleibt spannend, es wird!
Viele Grüße, Gary
Ähnliche Themen
-
Notfall: Kaiserschmarrn in Wien
Von harlelujah im Forum Fotografie & ReisenAntworten: 10Letzter Beitrag: 30.12.2019, 12:40
Lesezeichen