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  1. #1
    DoT 2020 Sieger 2021 & zukünftiger Fiat Multipla Besitzer hallolo's Avatar
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    Kaiserschmarrn? Kaiserschmarrn !

    Wo, wenn nicht hier (!) bekomme ich das ultimative Rezept und you-cant-go-wrong Anleitung für nen Kaiserschmarrn, der meine Freunde aus Salzburg erstarren läßt? Die erweiterte Suche ergab nach einer Minute nichts, also flugs nen Faden eröffnen. Ich freu mich auf Euch.

    Ergebnisse werden gepostet. Versprochen !
    Ich fang diesen Tag nicht nüchtern an.


  2. #2
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    Lass die Rosinen weg.

  3. #3
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    Quote Originally Posted by heintzi View Post
    Lass die Rosinen weg.
    Nee, die gehören dazu. Immer, wenn ich Kaiserschmarrn bestelle, fragt mich die Kellnerin, ob ich den mit oder ohne Rosinen haben möchte. Ich sag dann immer "Ich will das so, wie der Koch es selber essen würde", und dann kommt das mit Rosinen. Und der Koch muss wissen, wie es am besten schmeckt!
    Ich will Immos, ich will Dollars, ich will fliegen wie bei Marvel.

  4. #4
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    Nimm das hier, alles andere ist Humbug:

    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  5. #5
    Quote Originally Posted by MacLeon View Post
    Nimm das hier, alles andere ist Humbug:

    Ganz nett, hat aber das Eiweiß nicht aufgeschlagen, Rosinen nicht vorher in Rum eingelegt, Kaiserschmarrn nicht karamelisiert, geröstete Mandelstifte vergessen
    Gruß Rudi

  6. #6
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    Quote Originally Posted by rudi View Post
    Ganz nett, hat aber das Eiweiß nicht aufgeschlagen, Rosinen nicht vorher in Rum eingelegt, Kaiserschmarrn nicht karamelisiert, geröstete Mandelstifte vergessen
    Oida!

    Das Aufschlagen von Eiweiß ist unnötig, wenn man die Eier vorsichtig unterhebt und die Pfanne dicht abdeckt. Rum und Dampf sorgen dafür, dass der KS gut aufgeht. Ich mache den auch komplett in der Pfanne. Nix Backofen.

    Habe übrigens gerade einen für die Familie gemacht:

    IMG_1205.jpg
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  7. #7
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    Der funktioniert ganz gut:

    https://www.meinschiff.com/blog/2017...rn-hergestellt

    P.S. Mach/nimm ne Nussbutter!

    Dazu einfach Butter Stark erhitzen, bis sie ausflockt, braun wird und Nussig riecht. Auch ideal als Basis für Hollondaise oder zum Gemüse etc….
    Last edited by Kevin248; 23.12.2024 at 14:19.
    Grüße


    Kevin

  8. #8
    Wichtig: Strohrum 80% und die Eigelb nur unterheben, nicht totrühren!

    und hier nur mit Rosinen oder Korinthen

    und lass dem Teig seine Ruhe in der Pfanne!
    Gruss vom Niederrhein
    Wolli

  9. #9
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    Quote Originally Posted by wolli View Post
    Wichtig: Strohrum 80% und die Eigelb nur unterheben, nicht totrühren!

    und hier nur mit Rosinen oder Korinthen

    und lass dem Teig seine Ruhe in der Pfanne!
    Nur so!
    GRÜSSE TOM

  10. #10
    https://www.bergwelten.com/a/kaisers...n-der-kala-alm

    Sensationell (wenn man keine Rosinen mag).
    Gruß Peter

    "The only true currency in this bankrupt world, is what you share with someone else when you're uncool."
    -Lester Bangs

  11. #11
    Alex Kumptner lobt sich immer sehr für seinen Kaiserschmarrn. Im Netz finden sich aber verschiedene Rezepte von ihm.

    https://www.google.com/search?q=alex...e-gws-wiz-serp

  12. #12
    Nur so: besser fährt man meistens mit Sachen, wo die Erwartungshaltung geringer ist. Einem Japaner würde ich in Deutschland auch kein Sushi vorsetzen.

    Ansonsten viel Erfolg!
    LG Josef

    Shoganai

  13. #13
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    Och, die essen eigentlich ganz gerne bei mir.

    Da es ja meistens nicht am Material liegt, habe ich erstmal 700er Mehl bestellt.
    Ich fang diesen Tag nicht nüchtern an.


  14. #14
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    von den flatschen habe ich in meiner lehre kubikmeter zusammengepanscht...

    ganz wichtig meiner erfahrung nach ist....hitze...hitze in der pfanne....und im ofenrohr.

    geht natürlich nur mit einer pfanne,die einen hitzebeständigen griff hat.

    ofenrohr auf die üblichen 180 grad vorgeheizt...teig in die heisse pfanne...halbe minute anziehen lassen....wenden...und ab in`s rohr.

    ist das ganze dann ordentlich aufgegangen...raus damit...noch in der pfanne zerteilen....puderzucker drüber...und ruff uff`n teller.

    man muss nun kein österreicher sein,um derartiges herstellen zu können...
    pfandflaschensammeln formt den charakter. get woke,go broke
    country music....three chords and the truth

  15. #15
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    Quatsch. Ich mag auch keine Rosinen, also esse ich auch Keine.
    Dirk



  16. #16
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    Eben. Mir egal, ob der Koch Rosinen mag, ich mag sie nicht.

  17. #17
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    Aber dann esst Ihr das falsch.
    Ich will Immos, ich will Dollars, ich will fliegen wie bei Marvel.

  18. #18
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    Quote Originally Posted by NicoH View Post
    Aber dann esst Ihr das falsch.
    Auch Quatsch, ich kann den Geschmack von Rosinen nicht ab, und schmecke die deutlich raus.
    Und wie man Etwas falsch essen kann, erschließt sich mir auch nicht.
    Dirk



  19. #19
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    Die Hütten-Rezepte sind ja meistens der Schnelligkeit wegen mit ganzen Eiern. Ich persönlich mag die Version wo der Eischnee untergehoben wird lieber. Ist meiner Meinung nach fluffiger.
    Aloha
    Micha

  20. #20
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    Gibt es da kein Rezept, auf das alles zurückgeht? So Plachutta-mäßig? Das habe ich bei Falstaff gefunden

    ZUBEREITUNG KAISERSCHMARREN


    • Mehl mit Milch, Vanillezucker und Salz mit einem Schneebesen glatt verrühren, Dotter einrühren.
    • Eiweiß mit Kristallzucker zu cremig-steifem Schnee schlagen, unter den Teig heben. Butter in 2 ofenfesten Pfannen oder einem flachen Bräter erhitzen, Masse eingießen, Rosinen darüberstreuen.
    • Im vorgeheizten Backrohr (210 °C Ober-/Unterhitze) auf unterster Schiene ca. 9 Minuten backen, mit einer Backschaufel vierteln, wenden und ca. 3 Minuten fertig backen.
    • Mit zwei Gabeln in ungleichmäßige Stücke zerreißen. Mit Kristallzucker bestreuen und im Backrohr oder auf dem Herd karamellisieren. Anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
    Ich fang diesen Tag nicht nüchtern an.


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