Hi Elmar,

genau vor der Frage stand ich vor Kurzem auch, Presse oder Slow Juicer?
Habe mich für den Slow Juicer entschieden und es noch keine Sekunde bereut.
Orangen (Zitrusfrüchte) musst Du aber vorher schälen, sonst entsaftest Du auch die Schalen und das wir bitter.
Bei mir ist es nach reichlicher Recherche der "Hurom H320N" geworden – Hurom ist der Erfinder von Slow Juicern.
Das beste ist wirklich der riesige Einfüllschacht, der auch ganze Äpfel (brauchst Du nicht schälen) frisst.
Einfach alles was dein Saft werden soll (z. B. Karotte, Apfel, Orange, Mango, Limette) in den Behälter werfen, anschalten und nach kurzer Zeit ist dein Saft fertig genial einfach – einfach genial.
Schau mal auf "gruene-kueche.de", da findest Du viele Test mit vielen Videos zu den Geräten.

Grüße Steffen