Ruinart ist schon eine sichere Bank![]()
Ergebnis 5.101 bis 5.120 von 6054
Thema: Der Champagner-Thread
Hybrid-Darstellung
-
31.01.2023, 22:55 #1Deepsea
- Registriert seit
- 16.12.2008
- Beiträge
- 1.116
Cheers,
O.J.
-
31.01.2023, 22:57 #2
Hmmm. Muss ich doch nochmal testen. Meine erste Begegnung war eher „brauchbarer Winzersekt“.
Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
-
01.02.2023, 07:46 #3
Früher haben wir den Ruinart Rose gerne getrunken, aber heute nicht mehr bei den aufgerufenen Preisen.
Da bekomme ich bei Michi 2 Flaschen Bubbly für das Geld und 2 Flaschen hauen halt mehr rein
Gruß, Michael.
-
01.02.2023, 08:50 #4Comex
- Registriert seit
- 27.08.2011
- Ort
- Düsseldorf
- Beiträge
- 20.885
Ich mag den Ruinart Rosé auch sehr.
Mittlerweile trinke ich aber lieber den Rosé von Laurent Perrier.Viele Grüße, Florian!
-
01.02.2023, 18:39 #5
Den finde ich auch interessanter. Gosset geht aber tatsächlich immer.
viele grüße Andreas
Ich bin bereit jeden Weg zu gehen, solange er vorwärts führt. David Livingstone
-
03.02.2023, 17:28 #6ehemaliges mitgliedGast
Heute gab es im Rahmen einer gemeinsamen Kundenveranstaltung (Gastro/Einzelhandel) eine größere Auswahl an Lacroix-Triaulaire zur Verkostung:
DBED5F47-01FD-41C6-B76E-8C34EB2F3FEA.jpg
Die Bandbreite an geilem Scheiß ist echt heftig. Für den Preis fast schon unglaubwürdig. Geil!!
Der Pinot Blanc und der BdB sind oxidativ ausgebaut, super geil! Sowas kostet von anderen Winzern dreistellig…
STRONG BUY!!
-
03.02.2023, 17:37 #7
Ist es oxidativ oder eher im Holz ausgebaut? Also schmeckt es deutlich nach Apfel?
lg Michael

-
03.02.2023, 18:06 #8ehemaliges mitgliedGast
Oxidativ. Sehr geil. Holz finde ich eher seltsam…
-
04.02.2023, 10:54 #9
Danke René, von diesem Winzer hatte ich auch schon mehrmals was im Glas und war eigentlich immer begeistert, vor allem ist hier auch der rosé wirklich spitze.
Michael:
Wieso fragst du, ob der Wein oxidativ oder eher im Holz ausgebaut wurde? Normalerweise geht das doch eher einher. Im Regelfall baut doch jemand, der Oxidation zwingend vermeiden möchte, im Edelstahlfass aus, eben weil es dann weniger Sauerstoffkontakt gibt. Oder steh ich jetzt komplett auf dem Schlauch?LG Josef
Shoganai
-
05.02.2023, 00:04 #10
Puh, das ist ein komplexes Thema, aber ich denke nicht jedem ist klar was oxidativ / reduktiv bei Wein, besonders Champagner bedeutet. Holz und oxidativ muss gar nicht einher gehen, sonst wären fast alle Burgunder oxidativ. Es gibt Champagnerhäuser (nicht Produzenten), die sich das auf die Feder schreiben, aber das liegt eigentlich eher an einer unsauberen Verarbeitung etc. pp. Oxidation beim Champagner ist eigentlich ein Fehler, bzw. deuten eher auf Schwierigkeiten beim Handling des Mostes hin. Darum wollte ich wissen ob der Champagner eine deutliche Note nach Apfel ha, weil das ein Anzeichen für Oxidation ist.
lg Michael

-
05.02.2023, 09:25 #11ehemaliges mitgliedGast
-
05.02.2023, 10:29 #12PREMIUM MEMBER
- Registriert seit
- 07.09.2009
- Ort
- Schwabing West
- Beiträge
- 780
-
05.02.2023, 11:35 #13
-
05.02.2023, 00:07 #14
Ich finde Lacroix-Triaulaire Rosè absolut großartig, habe aber auch keine Ahnung
Gruss Conny
-
05.02.2023, 06:45 #15PREMIUM MEMBER
- Registriert seit
- 07.09.2009
- Ort
- Schwabing West
- Beiträge
- 780
Da stimme ich voll zu, Conny - der ist abartig gut im Trunk - ein absoluter crowd pleaser halt...
auch bei den anderen Sachen von Lacroix-Triaulaire bin ich noch nie enttäuscht worden, und für den Preis beim Fungischieber Andreas ist das was da an Qualität und Trinkfreude abgeliefert wird einfach unglaublich...
-
05.02.2023, 09:26 #16ehemaliges mitgliedGast
-
05.02.2023, 09:11 #17
Ah, beim Schwammerl gibt’s den!
Hatte gestern schon gesucht.
Dann bestell ich mir auch mal was davon.Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
-
05.02.2023, 10:39 #18ehemaliges mitgliedGast
Du warst ja bei vielen Anlässen dabei

-
05.02.2023, 11:25 #19
Ihr trinkt eindeutig ausreichend Flüssigkeit.
Andreas
-
05.02.2023, 11:47 #20PREMIUM MEMBER
- Registriert seit
- 19.02.2004
- Ort
- Schönste Stadt der Welt
- Beiträge
- 39.118
Themenstarter
Oxidativ finde ich furchtbar, so möchtegern neumodisch. Kann man machen, ist aber Sch…
Ähnliche Themen
-
Vintage Champagner please
Von hugo im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 20Letzter Beitrag: 12.01.2012, 23:31 -
Champagner Frage
Von Gertschi im Forum Off TopicAntworten: 10Letzter Beitrag: 31.05.2007, 16:05




Zitieren

Lesezeichen