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  1. #1
    Deepsea
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    Ruinart ist schon eine sichere Bank
    Cheers,

    O.J.

  2. #2
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
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    Hmmm. Muss ich doch nochmal testen. Meine erste Begegnung war eher „brauchbarer Winzersekt“.
    Aloha,
    Can
    I am the REAL Checker Can!
    Gibt‘s das auch mit Approved?
    GN

  3. #3
    PREMIUM MEMBER Avatar von Eames
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    Früher haben wir den Ruinart Rose gerne getrunken, aber heute nicht mehr bei den aufgerufenen Preisen.
    Da bekomme ich bei Michi 2 Flaschen Bubbly für das Geld und 2 Flaschen hauen halt mehr rein
    Gruß, Michael.

  4. #4
    Comex
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    Ich mag den Ruinart Rosé auch sehr.

    Mittlerweile trinke ich aber lieber den Rosé von Laurent Perrier.
    Viele Grüße, Florian!

  5. #5
    PREMIUM MEMBER Avatar von paia99
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    Den finde ich auch interessanter. Gosset geht aber tatsächlich immer.
    viele grüße Andreas

    Ich bin bereit jeden Weg zu gehen, solange er vorwärts führt. David Livingstone

  6. #6
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Heute gab es im Rahmen einer gemeinsamen Kundenveranstaltung (Gastro/Einzelhandel) eine größere Auswahl an Lacroix-Triaulaire zur Verkostung:

    DBED5F47-01FD-41C6-B76E-8C34EB2F3FEA.jpg

    Die Bandbreite an geilem Scheiß ist echt heftig. Für den Preis fast schon unglaubwürdig. Geil!!

    Der Pinot Blanc und der BdB sind oxidativ ausgebaut, super geil! Sowas kostet von anderen Winzern dreistellig…

    STRONG BUY!!

  7. #7
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    Ist es oxidativ oder eher im Holz ausgebaut? Also schmeckt es deutlich nach Apfel?
    lg Michael


  8. #8
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Oxidativ. Sehr geil. Holz finde ich eher seltsam…

  9. #9
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
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    Danke René, von diesem Winzer hatte ich auch schon mehrmals was im Glas und war eigentlich immer begeistert, vor allem ist hier auch der rosé wirklich spitze.

    Michael:
    Wieso fragst du, ob der Wein oxidativ oder eher im Holz ausgebaut wurde? Normalerweise geht das doch eher einher. Im Regelfall baut doch jemand, der Oxidation zwingend vermeiden möchte, im Edelstahlfass aus, eben weil es dann weniger Sauerstoffkontakt gibt. Oder steh ich jetzt komplett auf dem Schlauch?
    LG Josef

    Shoganai

  10. #10
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    Puh, das ist ein komplexes Thema, aber ich denke nicht jedem ist klar was oxidativ / reduktiv bei Wein, besonders Champagner bedeutet. Holz und oxidativ muss gar nicht einher gehen, sonst wären fast alle Burgunder oxidativ. Es gibt Champagnerhäuser (nicht Produzenten), die sich das auf die Feder schreiben, aber das liegt eigentlich eher an einer unsauberen Verarbeitung etc. pp. Oxidation beim Champagner ist eigentlich ein Fehler, bzw. deuten eher auf Schwierigkeiten beim Handling des Mostes hin. Darum wollte ich wissen ob der Champagner eine deutliche Note nach Apfel ha, weil das ein Anzeichen für Oxidation ist.
    lg Michael


  11. #11
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Zitat Zitat von THX_Ultra Beitrag anzeigen
    Puh, das ist ein komplexes Thema, aber ich denke nicht jedem ist klar was oxidativ / reduktiv bei Wein, besonders Champagner bedeutet. Holz und oxidativ muss gar nicht einher gehen, sonst wären fast alle Burgunder oxidativ. Es gibt Champagnerhäuser (nicht Produzenten), die sich das auf die Feder schreiben, aber das liegt eigentlich eher an einer unsauberen Verarbeitung etc. pp. Oxidation beim Champagner ist eigentlich ein Fehler, bzw. deuten eher auf Schwierigkeiten beim Handling des Mostes hin. Darum wollte ich wissen ob der Champagner eine deutliche Note nach Apfel ha, weil das ein Anzeichen für Oxidation ist.
    Ich kann kaputten Champagner von gutem unterscheiden Ich hab die letzten Jahre sicher alles an Champagner getrunken, was es an gehyptem und klassischem Stoff gibt.

  12. #12
    PREMIUM MEMBER
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    Zitat Zitat von ReneS Beitrag anzeigen
    Ich kann kaputten Champagner von gutem unterscheiden Ich hab die letzten Jahre sicher alles an Champagner getrunken, was es an gehyptem und klassischem Stoff gibt.
    der René wieder...
    mit kollegialer Empfehlung
    der Peter

    Insta: https://www.instagram.com/awesome.muc/

  13. #13
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    Zitat Zitat von ReneS Beitrag anzeigen
    Ich kann kaputten Champagner von gutem unterscheiden Ich hab die letzten Jahre sicher alles an Champagner getrunken, was es an gehyptem und klassischem Stoff gibt.
    Das würde ich dir auch gar nicht absprechen, meine Frage war tatsächlich nur wegen dem "oxidativ" - weil das nicht immer richtig interpretiert wird. Deswegen wollte ich wissen, ob er wirklich recht deutlich nach grünem Apfel geschmeckt hat.
    lg Michael


  14. #14
    PREMIUM MEMBER Avatar von Frau Conny
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    Ich finde Lacroix-Triaulaire Rosè absolut großartig, habe aber auch keine Ahnung
    Gruss Conny

  15. #15
    PREMIUM MEMBER
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    Zitat Zitat von Frau Conny Beitrag anzeigen
    Ich finde Lacroix-Triaulaire Rosè absolut großartig, habe aber auch keine Ahnung
    Da stimme ich voll zu, Conny - der ist abartig gut im Trunk - ein absoluter crowd pleaser halt...

    auch bei den anderen Sachen von Lacroix-Triaulaire bin ich noch nie enttäuscht worden, und für den Preis beim Fungischieber Andreas ist das was da an Qualität und Trinkfreude abgeliefert wird einfach unglaublich...
    mit kollegialer Empfehlung
    der Peter

    Insta: https://www.instagram.com/awesome.muc/

  16. #16
    ehemaliges mitglied
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    Zitat Zitat von Frau Conny Beitrag anzeigen
    Ich finde Lacroix-Triaulaire Rosè absolut großartig, habe aber auch keine Ahnung
    Genau das macht guten Champagner aus. Der schmeckt einfach

  17. #17
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
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    Ah, beim Schwammerl gibt’s den!
    Hatte gestern schon gesucht.
    Dann bestell ich mir auch mal was davon.
    Aloha,
    Can
    I am the REAL Checker Can!
    Gibt‘s das auch mit Approved?
    GN

  18. #18
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Du warst ja bei vielen Anlässen dabei

  19. #19
    Yacht-Master Avatar von Schimmi
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    Ihr trinkt eindeutig ausreichend Flüssigkeit.
    Andreas

  20. #20
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    Oxidativ finde ich furchtbar, so möchtegern neumodisch. Kann man machen, ist aber Sch…

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