Die liegen doch schon seit Mai auf der Straße!
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Thema: Der Champagner-Thread
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08.12.2013, 20:04 #241
Und die Gläser, die ich Dir besorgt habe, schmeißen wir aus dem Fenster
. Bei Bedarf besorg' ich aber noch ein paar
.
Martin
"Whatever you do, don't congratulate yourself too much."
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08.12.2013, 20:14 #242
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09.12.2013, 10:53 #243
An DEN Abend kann ich mich nicht mehr erinnern...
Martin
"Whatever you do, don't congratulate yourself too much."
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09.12.2013, 13:57 #244
Denk ich mir!
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10.12.2013, 14:09 #245
Hallo!
Sollte man diese limitierten Dom Perigon Flaschen (Warhol usw...) als voller sammeln oder zuerst trinken?
Ist das wie beim Wein oder gehts da mehr ums Flaschen Design???
Ich weiß, komische Frage. Aber wenn ich schon so eine geschenkt bekomme und sonst genug Sprudel zu Hause habe, dann könnte ich diese Flasche noch längern lagern und die anderen vorher köpfen!Vergangenheit ist Geschichte, Zukunft ist Geheimnis, aber jeder Augenblick ist ein Geschenk!
liebe Grüße Klaus
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12.12.2013, 23:02 #246Gruß Percy
"Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."
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12.12.2013, 23:06 #247
Oh, den mag ich sehr
Gruß
Hannes
Chachadu
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12.12.2013, 23:11 #248
Noch nie zuvor getrunken. Um ehrlich zu sein - kannte ich bis heute noch nicht einmal....
Gruß Percy
"Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."
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12.12.2013, 23:18 #249
Haben auch einen sehr feinen Rosé.
Gruß
Hannes
Chachadu
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12.12.2013, 23:22 #250
Gosset ist top,
Und zwar jeder! Meines Erachtens vollkommen unterschätzt, und daher auch recht günstig, selbst für die besseren Sorten!LG,
Markus
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Travel is the only thing you buy that makes you richer...
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12.12.2013, 23:25 #251
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13.12.2013, 00:53 #252LG,
Markus
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Travel is the only thing you buy that makes you richer...
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13.12.2013, 10:47 #253
Derzeit wird für das Flaschendesign ein Aufpreis bezahlt und wenn sich die Welt nicht grundlegend ändert, dann wird das wohl auch in vielen Jahren noch so sein. Bei sachgerechter Lagerung wird sich eine Flasche Dom Perignon über die Jahre durchaus positiv entwickeln - geschmacklich jedenfalls
Wenn aber dann irgendwann der Höhepunkt der Reifeentwicklung überschritten ist, dann wird auch das Design nichts mehr ändern können. Eile ist also aus meiner Sicht nicht angebracht, genauso wenig die Erwartung, damit in 50 Jahren reich zu werden
... ich würde auch eine solche Flasche wie jede andere behandeln ... also eine gute Zeit lagern und dann zum bestmöglichen Trinkzeitpunkt die Entscheidung treffen, ob ich sie selbst trinke oder dann eben die Besonderheit des Designs einen solch hohen Aufpreis bringt, dass ich sie lieber abgebe ... aber nachdem Prognosen eben schwierig sind, besonders, wenn sie die Zukunft betreffen
, würde ich dies einfach entspannt auf mich zukommen lassen
Harald
"All the world's a stage,
And all the men and women merely players."
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13.12.2013, 12:33 #254
- Registriert seit
- 29.05.2011
- Beiträge
- 171
Meine Empfehlung bei Gosset: Grand Millesime 2004, für 50€ bekommt man einen sehr guten, vielschichtigen und
interessanten Champagner.
http://www.vinatis.de/12912-grand-mi...ne-gosset.htmlGruß, Jascha
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14.12.2013, 10:47 #255
image.jpg
Die Kiste ist gerade angekommen! Morgen Abend werde ich mal probieren!
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17.12.2013, 20:27 #256
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18.12.2013, 16:46 #257
Frage an die Profys:
Ich habe noch ein paar Flaschen Dom Perignon 2000 und natürlich den neuen, 2004er.
Welchen soll ich zuerst vernichten? Den 2000er, oder?
Beste Grüße,
Charly
WWWWDWWWWWWWWWWWWWWDWDWWWWWDWWWWWWDWWWWWWWWDD
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18.12.2013, 19:37 #258
Nachdem Michaels Kommentare im Vertikalverkostungsthread wohl derzeit ganz klar den Maßstab setzen ... zuerst der 2000er
Harald
"All the world's a stage,
And all the men and women merely players."
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18.12.2013, 19:37 #259
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- 29.05.2011
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- 171
Da auch der 2000er noch relativ mühelos zu besorgen ist, könntest du beide aufmachen.
Den 2000 hab ich letztes Jahr zu Weihnachten getrunken, der war schon in guter Form!
Kannst den 2000er aber natürlich noch liegen lassen, das macht dem nichts, steigert ihn eher.Geändert von Oregon (18.12.2013 um 19:41 Uhr)
Gruß, Jascha
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18.12.2013, 19:49 #260
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