Käse kann einen Wein schon ganz schön zerstören, da gehen aber trotzdem beide Richtungen mit wenig oder mit viel Säure.

Säurearm und oft meine Wahl zb. Grauburgunder / Pinot Grigio
https://www.neunweine.at/tenuta-vill...oc-collio-2018
https://www.neunweine.at/genussgut-k...vstmk-dac-2018

Gewürztraminer kann man versuchen, wäre aber nicht meine erste Wahl

https://www.neunweine.at/weingut-win...oecher-oelberg

Oder du gibst dem Fondue kontra mit einem kräftigen Riesling
https://www.neunweine.at/st-antony/o...esling-gg-2017
https://www.neunweine.at/st-antony/r...tschiefer-2018

Pinot Noir könnte aber auch ganz interessant sein, damit wir bei den Rotweinen im richtigen Thread sind.

https://www.neunweine.at/aldinger/sp...rste-lage-2017
Mal was aus Down under - sehr spannend
https://www.neunweine.at/artemis/pin...r-artemis-2017